![]() |
Евгений! Я вам как адвентистка заявляю, что за 14 лет впервые в этой группе услышала, что субботой можно спастись. Наша церковь этому не учит.
|
Наша церковь этому не учит. -обратите внимание на название вашей церкви, откуда оно взялось и зачем?
|
B видении Елен Уайт, в апреле 1847 года ей была открыта важность заповеди о субботе. Впрочем идея о поклонении в седьмой день недели возникла еще раньше в среде нью-гемпширских адвентистов, попавших под влияние Рэчел Оукс, принадлежащей к баптистам седьмого дня. С другой стороны, изменение дня поклонения подготовил трактат Джозефа Бэйтса "Seventh-day Sabbath" ("Суббота седьмого дня"). Автор считал, что субботний день был установлен Богом при сотворении мира, заповедан людям в Едеме и вновь восстановлен Моисеем после получения 10 Синайских заповедей. Суббота была заменена на Воскресенье, по мнению Бэйтса, Римской Католической Церковью, а те, кто почитают Воскресенье, поклоняются зверю Откровения 14:6-12, который отождествляется с Папой римским.Сабатарианизм Бейтса оказал большое влияние на то, что впоследствии стало учением адвентизма седьмого дня. Но все-таки основная роль в введении почитания субботы в учение адвентизма принадлежит Елене Уайт.Миссис Уайт имела бесчисленное множество видений, которые подтверждали многие постулаты адвентизма. Когда приверженцы Эдсона-Крозье, Бейтса и Уайт объединились, движение адвентистов седьмого дня начало свое существование.
Хотя само название “адвентизм седьмого дня” не было официально провозглашено до конференции 1860 года в Бэттл Крик, шт. Мичеган, тем не менее движение адвентистов седьмого начало свою историю. Три основные доктрины адвентизма седьмого дня: Суббота, Святилище и Дух пророчества. Ув.адвентисты, если я где-то ошибся, исправьте. Спасибо. |
Леша! Кто ж виноват, что ты ни разу не прочел внимательно *пояснений субботствующих. Начни читать тему сначала. Хотя бы для расширения религиоведческого кругозора. Я не вижу смысла снова повторяться. Когда мне интересен разговор, я читаю тему сначала. Надеюсь, не обидишься, что я на "ты"?(f)
|
Основные доктрины не суббота, святилище и дух пророчества, друзья. Другое дело, что этими доктринами АСД несколько отличается от др.конфессий.
|
Неправда. Эти повторы тратят время и трафик.:-) не надо лениться, нажми опцию "сначала";-)
|
Я и в книгах никогда странички не считала-то.(я читать люблю). Я ж говорю, если интересно, надо прочесть, не повредит.:-)
|
Галина Петерс, я о вас работу научную писал, Вы думаете я ещё что-то не знаю? Я задаю простые вопросы, а Вы уходите от ответа...***********.biblestudy.ru/info/4010.shtml - и теперь скажите, что я ошибался.
|
Во время Своей земной жизни Иисус не отменилСубботы также, как оставил в прежнем их виде жертвы, обрезание,праздники и пр. Тогда и ученики не поняли бы Его. Но после СвоегоВоскресения Он многое сказал, о чем прежде молчал (Лук.24:27;Деян.1:2-3). Однако, в Его делах и чудесах, совершенных Им в субботы,уже предвидится угасание Ветхого Завета перед светом Нового. Cлово "суббота" упоминается 126 раз в Ветхом и 61 раз в Новом Завете. Что касается Нового - он не содержит ни одного предписания чтить субботний день. Это особенно бросается в глаза в отношении заповеди, столь чтимой и важной в жизни тогдашнего еврейства и сегодня еще в глазах адвентистов, готовых проклясть всякого, кто в этом с ними не согласен. Все места в Новом Завете, где встречается слово Суббота, суть простые упоминания дней, имевших какое-либо значение в истории земной жизни Спасителя или Его учеников.
|
Во всем Новом Завете мы никогда не находим у Иисуса поучений о субботе. Он учил о крещении, покаянии, возрождении, о собирании сокровищ и так далее, но к великому удивлению нигде, никогда Господь Иисус Христос не учил о субботе.
-------_______________________ Может быть противники закона Божьего, найдут в Новом завете, где бы Христос, хотя бы раз учил, что непозволительно. употреблять имя Бога напрасно.Ну и значит ли этот факт, что теперь эта заповедь не актуальна? Тяжко вам ребята, тяжко, боротся со Словом Божьим. *Поверте,Оно вас одолеет. И если бы это для вас, не имело плачевных последствий, то проблем нет,изобретайте, но ведь для вас, это плохо кончится |
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +4. |