Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ваши мысли по поводу крещения младенцев. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=56)

Никодимыч 25.08.2010 16:15

Евгений. *Конечно , *все *русские *духовно *сильней * ваших * учителей
Оставьте вашу патриотическую пропаганду. Не сейчас. Нет настроения выслушивать бред про "избранный народ Богоносец" и то что "мы русские самые самые везде, за это нас и ненавидят и не хотят с нами дружить"

Христиан 25.08.2010 16:16

Евгения, не серьезно... При чем здесь России? Разве Россия какгосударство тождественно человеку? Нет. К чему такие .... сравнения?
К тому, что вся Россия крещена правильным Православным крещением, значит мы можем практически увидеть на примере жизни Россиян влияние на них Православного крещения.
Мы должны увидеть, что все русские "свободны от первородного греха, возрождены для благодати Святого Духа, и возрождены духовно".
---
Так и думал, что это напишите. Станьте православным христианином, а не протестующим, тогда и подтвердятся слова: "свободны от первородного греха, возрождены для благодати Святого Духа, и возрождены духовно".

Христиан 25.08.2010 16:17

На практике все подтверждено в течение 2000 лет существованияПравославной Церкви, и закреплено в Апостольской Традиции черезСв.Предание Церкви
Это не практика жизни, а богословские теории, записанные в книжках.
---
Это лично ваше мнение, которое не соответствует реальному положению дел в Православной Церкви.

Герман Гессе 25.08.2010 16:17

Приведите то место, где написано, что "Адам еще был смертен до грехопадения", или дайте ссылку, где я должен прочитать это, или что на это бы указывало.
---
Я привел вам пример , цитату из библии о том, что Адам был создан смертным не имеющим вечной жизни, а вы говорите приведите , покажите. Все уже приведено и показано читайте внимамтельне

Христиан 25.08.2010 16:19

Ага, то есть Бог вам обещает а вы Ему говорите , :"ну что Бог, ничего я Тебе пообещать не могу, т.к я глупая, слабовольная, немощная, грешная корова, ну что же взять с больного кроме анализа. Так что , обещать Тебе ничего немогу, как получиться так получиться."
При таких заманчивых условиях, даже барыга на ранке с вами дел иметь не будет. Что говорит о Царе Небесном.
---
Эмоции, не более.

Serezhra 25.08.2010 16:19

Евгений. Да ладно. А на практике человек должен сам выбрать свое отношение к жизни . Для кого он живет и как , осознать свою никчемность и греховность , а через это попытаться изменить себя в сторону добра .

Никодимыч 25.08.2010 16:20

"свобода от первородного греха" что это означает на практике?,
"возрождены для благодати Святого Духа" что это значит практически?
"возрождены духовно" как это на практике?
Вячеслав. Я начинаю понимать, почему ортодоксы не слышат. Они витают в облаках богословских теорий, оторванных от действительности, а когда им показывешь реальность, они не видят и даже не могут понять о чем их спрашивют.
Как практически влияют на жизнь человека все эти вещи, которые вы перечислили? Покажите на примере 100% крещенных в младенчестве Россиян.

Никодимыч 25.08.2010 16:25

Так и думал, что это напишите. Станьте православным христианином, а не протестующим,
Ага! Выходит не можете подтвердить теории вашей конфессии, про то что младенец после крещения свободен от первородного греха и возрожден духовно!
А меня вы призываете совершенно СОЗНАТЕЛЬНО принять православие. Зачем? Ведь по словам ваших учителей все должно работать автоматически. Мне не обязаельно в сознательном возрасте сознательно принимать решение о вере в Бога. Крещение должно было чудесным образом изменить меня еще в младенчестве. Так?

Serezhra 25.08.2010 16:26

" И создал Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни , то есть дал ему дух свободный , разумный и бессмертный , по образу и подобию Своему ; и стал человек с бессмертною дущою . Этим " дуновением Божиим" , или бессмерьною душою , и отличается человек от всех земных тварей " Адам - не исключение.

Христиан 25.08.2010 16:27

Книга Бытие 3:22И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."
---
Эти? Вроде комментировал, только не всю фразу взял.
Не стал жить вечно, не значит, что был смертным до грехопадения. Третий раз повторяю, что бессмертный Адам должен был приобрести вечную жизнь при условии исполнения заповеди. Заповедь не исполнена поэтому Бог и говорит, что не стал жить вечно, т.е. условие не реализовано. Однако, это не означает, что Адам перестал быть бессмертны. Бог дал Адаму способ при сохранении бессмертия образа Бога - души (духа) иметь тленное тело, которое позволяло через страдание и болезни всегда обращаться к Богу вопрошая Его о спасении, которое и Был дано с приходом Иисуса Христа.
В приведенном вами стихе нет указаний на то, что Адам был смертен до согрешения.

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +4.