Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Казанова 27.10.2009 19:54

Не это мнедивно,потому что это истина!дивно то ,что вы читая посты опонентов, вних сознательно ничего не понимаете,судя по ответам...Вот это дивно.

Йог 27.10.2009 20:02

Виктор и Алла пишут:Назовите, кто из людей может справиться с первородным грехом в плоти? Библия говорит - никто.

Виктор Краль, не вырывайте наши слова из всего текста, чтобы изменить смысл сказанного, это не праведно.

Йог 27.10.2009 20:06

ЗАКОН привел меня к ИИСУСУ. Зачем, Петр???
Очень хорошо знал ответ на этот вопрос Павел, тот, кто был яросным ревнителем закона, учившийся у ног Гамалиила.Он до такой степени защищал закон, будучи Савлом, что убивал и сажал в тюрьмы людей. Чтобы увидеть ответ, получив откровение, что - Христос конец закона, надо упасть на землю и ослепнуть, как Савл и стать Павлом."Что же скажем? Закон — грех?Конечно же нет!Но я узнал грех не иначе как через закон.Так что закон свят и заповедь свята, праведна и добра"Рим.7 Почему же Павел, ревнитель закона, не смог исполнить закон?"Ибо то доброе, чего я хочу, я не творю; а то злое, чего не хочу,—то делаю".Потому, что он увидел, что закон, ни один человек исполнить не может"Ибо мы знаем, что закон—духовный;но я—плотяной, проданный греху.Но теперь уже не я это совершаю, а грех, который обитает во мне."

Йог 27.10.2009 20:07

"Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела этой смерти?Итак, разумом я сам служу закону Божьему, а плотью — закону греха"Единственный человек, Богочеловек, в плоти которого небыло греха, мог не соблюдать, а жить, естественно и непроизвольно жить законом Божьим. Закон гравитации (притяжения) не надо соблюдать, мы естественно живём в нём. Точно так же, Иисус Христос, естественно и непроизвольно жил законом Божьим, выполнив весь закон. Только Бог может выполнить Свой закон. Когда Бог давал евреям 10 заповедей, Он открыл Свою праведную сущность - Себя. Кто может быть таким как Бог?Но евреи сказали - всё выполним! В ответ, как реакция Бога - гром, молнии, сотрясание земли. Еврейский народ пытался, но не смог, показав всю несостоятельность и неспособность человеком, выполнить своими усилиями закон Божий.Кто может быть таким как Бог?-Только Бог.

Йог 27.10.2009 20:10

Человек не может выполнить закон, грех в плоти никогда ему этого не позволит! "И те, кто в плоти, Богу угодить не могут"Рим.8:8. Павел пробовал-не смог. Как нейтрализовать грех в плоти, чтобы жить Божьим законом? Иисус Христос - смог, потому что Он без греха "Ибо — то, чего закон не мог, так как ослаблялся через плоть, — Бог, послав Своего собственного Сына в подобии плоти греха и по причине греха, осудил грех в плоти"Рим.8:3. В Ветхом Завете Божий закон был дан, чтобы человек убедился, что человек не может выполнить закон и что причиной этому есть грех в плоти, который производит грехи, а их нужно было покрывать кровью быков и козлов, чтобы не умереть."Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела этой смерти?"Рим.7:24

Йог 27.10.2009 20:11

Иисус Христос, как Агнец, единожды умер искупив нас и воскрес, став животворящим Духом, имеет закон Духа жизни который нейтрализует грех в плоти "Ибо закон Духа жизни освободил меня в Христе Иисусе от закона греха и смерти"Рим.8:2. Чтобы мы своим житиём жили закон, нужно, чтобы Христос был в нас, а мы в Христе. Когда мы направляем разум на возрождённый дух и позволяем Христу жить в нас и через нас(как это делал Павел-уже не я, а Христос), мы не исполняем закон своими силами, а непроизвольно живём законом. Те, кто возрождаясь, принимает Христа в свой дух, могут жить жизнью заповедей непроизвольно и находиться в покое(субботе) постоянно."А если Христос в вас, то хотя тело мёртво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности"Рим.8:10

Йог 27.10.2009 20:13

Когда мы принимаем Христа, в свой дух мы сливаемся с Ним"А тот, кто соединяется с Господом, есть один дух"1Кор.6:17 Вместе с Ним входит Его жизнь, которая непроизвольно живёт закон"Чтобы Христос через веру устроил Себе дом в ваших сердцах"Эф.3:17,"Я вложу Мои законы в их разум, и на их сердцах Я напишу их"Евр.8:10. Единственное, что мы должны делать прилагая усилия, это позволить Христу из духа пропитать нашу душу. А для этого нужно, каждый день, наполняться Христом, наслаждаться Им, любить Его, пить Его вкушать как манну каждое утро и как дерево жизни постоянно и тогда мы не задумываясь, будем жить жизнью Божьих заповедей находясь в субботе-Христе!

Йог 27.10.2009 20:14

Человек не может выполнить закон, грех в плоти никогда ему этого не позволит! Это не мы говорим, это Писание говорит."Ибо все согрешили и лишены славы Божьей"Рим.3:23 "Как и написано: «Нет праведного ни одного; Нет никого, кто понимает; нет никого, кто ищет Бога. Нет никого, кто творит добро, нет ни одного" Рим.4:10. Назовите, кто из людей может справиться с первородным грехом в плоти? Библия говорит - никто. А именно этот грех не даёт исполнить весь закон и все заповеди. Так говорит Библия.Только Христос, единственный, исполнил весь закон. Имеете Христа в возрождённом духе, позволяете Ему жить в вас и через вас - живёте закон со всеми заповедями! "Уже не я живу, а живёт во мне Христос" Гал.2:20

Петро Якаць 27.10.2009 20:22

АМИНЬ!(Y) Виктор Паук,Слава Господу! АМИНЬ!(Y)
Сергей Стрелюк,извини за орфографичесскую ошибку,действительно я одну букву "п" пропустил, каюсь! Пусть эта буква тебя не смутит, и не станет для вас камнем предкновения, в познании истины!(H)

Казанова 27.10.2009 20:25

Назовите, кто из людей может справиться с первородным грехом в плоти?Библия говорит - никто. А именно этот грех не даёт исполнить весь закони все заповеди. Так говорит Библия.Только Христос, единственный,исполнил весь закон.
Да ну? Вот что говорит Писание на этот счет...Лк.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. 6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
Евр.11:5 Верою Енох переселен был так, что не видел мерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
А Илия? Его Господь тоже живым забрал на небо...Авраам...Иоан Креститель...

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +4.