![]() |
Мария, смутили....
Вместе с тем, согласен с Вами, что протестанты не могут подняться до уровня иконотворечства, т.е. правильного понимания символа и образа, который как Вы правильно заметили сводят до уровня примитивной аллегории, и то в лучшем случае, а так принимается то, что выгодно. |
Мария Петрова *символ *яиц *и т. д. *в православии не имеет поддержки в библии - там есть символы в сз что указывали на Христа, а в новом символы *хлеба и вина, *а как то яиц *до еще на паску?! *а вот в язычестве яйцо - это полнота или *символизировало мир - жизнь *а еще *что авродита вылупилась из яйца - крашенного .
|
то Иисус библию написал нет Иисус и есть слово живого бога когда я открываю библию я вижу всю сущность бога бог открыл нам себя через Иисуса .
--- Светлана, не желал обидеть, но хочу обратить внимание, что неправильное изложение мысли, т.е. в словах, которые несут не ту смысловую нагрузку, легко умом подобно воде расплыться по дереву. Вроде мысль есть, но она пуста и не отвечает реальности. Вот Вы написали, выше приведенные слова. Поясните их. Что значит Иисусу слово живого Бога? Иисус есть Бог Слово воплотившийся и вочеловечвшийся, как Вас понять? Как можно через Библии видеть сущность Бога, что есть сущность Бога, что позволяет в Библии видеть эту сущность, по средствам чего? |
Уважаемая Мария,вспомните чьё имя Вы носите,а по Вашему учению Она Вас видит и слышит. Не юродствуйте пожалуйста,я всёравно не перестану Вас любить,так же как и Вячеслава.
|
Мария, смутили....
Вместе с тем, согласен с Вами, что протестанты не могут подняться до уровня иконотворечства, т.е. правильного понимания символа и образа, который как Вы правильно заметили сводят до уровня примитивной аллегории, и то в лучшем случае, а так принимается то, что выгодно. Сегодня 15:39 *да что вы? *да мы такие тупые просто *читаем библию *а вы придание - а там мне очень нравится обяснение о *яйцах - для 20 века как то не актуально! * да вы и сами понимаете!!! я *промолчу о образах... |
Для вас Мария и Вячеслав вопрос. Больше 30ти лет я был католиком. Когда поверил в живого Бога,Он простил мне всё.
--- Павел, это ваши проблемы то, что Вы 30 лет не верили в Бога. |
Вячеслав Караваев * можна ли быть православным и опровергать и не следовать *обрядовым законам? * может ли православие обойтись без непонятных языческих ритуалов? * ваш *ответ на вопрос о яйцах - смайликом мне не понятен.
--- Какие языческие *ритуалы? Поясните и подтвердите. А лучше самостоятельно попросите Елену Баталову вынести Вам предупреждение за клевету на Русскую Православную Церковь, чадом которой я являюсь. |
Мария Петрова, вам еще одно замечание за ваше сообщение от Сегодня 15:32----------------------Виновата,простите,скоро исправлюсь.........(F)
|
Сегодня 15:39 *да что вы? *да мы такие тупые просто *читаем библию *а вы придание - а там мне очень нравится обяснение о *яйцах - для 20 века как то не актуально! * да вы и сами
--- Вы сами себя называли тупыми, я вас так не называл, а считаю заблудшими. Как себя определили, значит такие и есть. |
а я все о яйцах!!!:-) * о *маке? *о яблоках ? * выдержками из библии пожалуйста - в законе божьем православном я уже прочла! *еще можете обяснить мне *зачем перед пасхой *на 40 дневный пост или до не помню приносят *от 1 кг сахара и больше *с записочкой о упокоение души? * почему именно на сахаре?
|
| Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4. |