Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Диалог с СИ (просьба администрации группы: ВСЕ вопросы о СИ обсуждать только ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=359)

Филадельфия 14.08.2010 14:07

, почему в Быт.1:26 (Синодал.перевод) написано: И сказал БОГ: сотворим человека по образу НАШЕМУ и по подобию НАШЕМУ, и да владычествуют..... И сотворил Бог человека по образу СВОЕМУ... И еще вопрос. Вы говорите, что союз "И" разделяет в словах Фомы "Господь и Бог мой", на две личности, якобы во ХРисте Фома признал Господа, а Бога Иегову отдельно. Тогда прочтите Псалом 5:3: "Внемли голосу вопля моего, Царь мой И Бог мой! ибо я к Тебе молюсь". Что Давид обращался к 2-м личностям??? РАзве не к одному Богу, называя Его Царь мой и Бог мой. Я обращаюсь к ОДНОЙ личности когда молюсь: Спаситель мой и Пастырь мой, Господь и Бог мой, Утешитель и Вождь жизни моей.... ТАк что я к 6-ти личностям обращаюсь????

Наташа Пмяшэч 14.08.2010 14:10

Альберт и у вас получается в вашей обыденной жизни( на работе, в семье...) беспрекословно и безошибочно следовать Божьим законам? Или всетаки есть ошибки?

Филадельфия 14.08.2010 14:11

Фома во Христе признал Господа и Бога. ТАкже как Давид, обращаясь к Богу признавал Его своим Царем

Филадельфия 14.08.2010 14:16

вопрос к Борису. вы пишете "ОН ЖЕ, ПРИНЕСЯ ОДНУ ЖЕРТВУ ЗА ГРЕХИ, НАВСЕГДА ВОССЕЛ ПО ПРАВУЮ СТОРОНУ ОТ БОГА. (ОДЕСНУЮ БОГА)."
(ЕВРЕЯМ 10:12)
На небе Иисус воссел по правую сторону от Бога Отца, Иеговы. Сын Бога - вторая по величине личность во вселенной. С чего вы взяли, что Христос вторая по величине личность во Вселенной? Где это написанно? Или этот вывод из вышеприведенного стиха, что Христос сидит одесную Бога (а если дословно, то по правую руку), вы что действительно верите, что Отец Иегова имеет руку? Что Он сидит на троне? Попахивает антропоморфизмом... Бог есть Дух. Разве не так?

Райское Наслаждение 14.08.2010 14:18

-
"СИЯ ЖЕ ЕСТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ - ДА ЗНАЮТ ТЕБЯ, ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА, И ПОСЛАННОГО ТОБОЮ ИИСУСА ХРИСТА."
(ИОАННА 17:3) Иисус заповедал познавать Бога Отца - Иегову
-
"Я ОТКРЫЛ ИМЯ ТВОЁ ЧЕЛОВЕКАМ, КОТОРЫХ ТЫ ДАЛ МНЕ ОТ МИРА..."
(ИОАННА 17:6) Иисус открыл людям качества и имя Отца
-
"НО НАСТАНЕТ ВРЕМЯ И НАСТАЛО УЖЕ, КОГДА ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ БУДУТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОТЦУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ, ИБО ТАКИХ ПОКЛОННИКОВ ОТЕЦ ИЩЕТ СЕБЕ."
(ИОАННА 4:23) Истинные поклонники - поклоняющиеся Богу Отцу, Иегове

Райское Наслаждение 14.08.2010 14:18

Иисус наш БОГ всемогущий. Кто не признает ево Богом тот уже не христианин.
-
ОШИБАЕШЬСЯ, АЛОЯН. НЕ ХРИСТИАНИН - ЭТО ТОТ, КТО НЕ СЛЕДУЕТ ПУТЁМ ХРИСТА. А ТЫ СЛОВА ИИСУСА ДАВНО В ПОМОЙКУ ВЫБРОСИЛ. НО Я ТЕБЕ ИХ НАПОМНЮ :
-
"ИБО, КТО БУДЕТ ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО, ТОТ МНЕ БРАТ, И СЕСТРА, И МАТЕРЬ."
(МАТФЕЯ 12:50) Иисус заповедал исполнять волю Отца

Albert Scht 14.08.2010 14:20

Наташа *веруйте во имя Иисуса Христа всегда это заповедь Бога.Не отклоняйтесь от Него.

Амазонка 14.08.2010 14:24

Нечайно пост Иринин отправила . Фома не признавал в Иисусе и Господа и Бога в одном флаконе , хэденшолерс вы у себя в пантеоне богов устраивайте , Фома сказал Иисусу *Господь мой и Бог мой.а в школе надо было лучше учиться , говорил же дедушка Ленин учиться , учиться и учиться, может бы узнали тогда почему союз и разделяет два раза употреблённых в этом предложениии притяжательного местоимения. Стыдоба .

Филадельфия 14.08.2010 14:27

Борис, когда вы копируете одни и те же посты создается впечатление, что вы как попугай заучили одно и то же и размышлять совсем не умеете... Простите...Вы пишете:"СИЯ ЖЕ ЕСТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ - ДА ЗНАЮТ ТЕБЯ, ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА, И ПОСЛАННОГО ТОБОЮ ИИСУСА ХРИСТА."
(ИОАННА 17:3) Иисус заповедал познавать Бога Отца - Иегову ------------------------------------------------------------------------------А почему вторую половину стиха пропускаете????????? Иисуса тоже надо познавать, также как и Отца.

Наташа Пмяшэч 14.08.2010 14:28

Альберт, но вы не ответили мне. Ведь вера без дел мертва. Я хочу услышать как вы следуете громким словам в повседневной жизни. Для того, чтобы понять нужно увидеть практический ответ.

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +4.