![]() |
Михаил, я с детства верующий и не знаю что такое закон, учили только благодати. Об необходимости соблюдать закон впервые слышу.
|
Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. 8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, |
Михаил, я с детства верующий и не знаю что такое закон, учили только благодати. Об необходимости соблюдать закон впервые слышу.
--------------------- Я тоже с детства верующий но это не оправдание потому что мы все *не зависемо от того верующие или нет будем судимы по закону ЖАТВЫ или по закону СПРАВЕДЛИВОСТИ а сейчас все мы живем под благодатью то есть под милостью БОЖЕЙ и БОГ нас не судит по своей справедливости а дает нам время покаятся и принять ЕГО ЗАКОН. А ЕГО ЗАКОН ЭТО НАУЧИТСЯ ЖИТЬ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ ЖИТЬ ПО МИЛОСТИ или как Христос привел в притче быть САМАРИТЯНИНОМ. а что такое закон для новозаветного ХРИСТИАНИНА єто соблюдение 10 заповедей БоЖИЯ +заповеди БЛАЖЕНСТВА |
Михаил, расскажите мне больше о законе,что я не знаю и что не исполнил? что я еще не сделал чтобы спастись? или для чего это исполнять? Я спасен или нет? Я беззаконник или нет?
|
Я спасен или нет? Я беззаконник или нет?
----------------------------- Спасение *всем людям дается даром не зависемо от дел, а вот вопрос принимает ли человек єто спасение или нет все зависет от каждого лично и спасение надо удеражать и спасеным дает венцы Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. (Иак 1:12) Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. (Откр 2:10) но этот венец человек может потерять И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. (Откр 3:10,11) а как это кто то может восхитит твоего венца, то есть он достанеца другому, Апостол павел говорит чтоб мы были на ристалище то есть на беговой дорожке всегда в движении и держали всегда первое место, Но на беговой дорожке есть свои законы по какому живут спортсмены так и в жизни христианина есть законы Божии и он должен жить ими и всегда быть первым |
только бы за зря то не размахивать руками но усмиряю и порабощаю тело моё чтоб проповедуя другим самому не остаться недостойным ну а если согрешаю то не познал и не видил его добавляет иоан
|
И что надо знать и исполнить христианину это РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ ибо без него человек не войдет в царство Божие,
Первое что это рождение свыше и второе научится жить свято ибо БОГ СВЯТОЙ а как можно научится жить свято БЕЗ ЛЮБВИ это не возможно,надо учится любви,А ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА. А если человек любит БОГА то исполняет ЕГО ЗАКОН и любит ближнего,а если не исполняет то у него нет любви. Если мы любим своего тца то выполняем его указания не от страха наказания а по любви так само в деле Божем ибо БОГ наш Отец и если мы его дети то и должны Его слушать |
у меня сложилось такое впечатление в основном о рождении свыше говорят люди не рождённые
|
ОДИН СТИХ ТЕБЕ ВЛАДИМИР *Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою.
Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. |
НЕ ТОТ А ВОТ ЭТОТ Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
|
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +4. |