Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Зверь 10.10.2010 01:27

Бытие 2:1-4; "Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо"
Горе тому, кто Меня отвергает
Злом называя Мою доброту,
Неправедно святых Моих осуждает
Сея по всюду о них клевету.
Горе тому, кто перечит Творцу
Мудрым пред Ним себя выставляя,
Тот на себя призывает беду
Праведный суд на себя навлекая.
Горе тем, кто сплетни разносит
Сея повсюду лжи семена,
Слово Моё под корень тех скосит
И по делам их воздаст им сполна.
За то на народ Мой гнев возгорится
В гневе Моём его поражу,
Кто не покается тот истребится
Кто обратится, тех пощажу.
Исход 20:8-11; "Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."

Krestanosec 10.10.2010 02:43

Горе тому, кто Меня отвергает
Злом называя Мою доброту,
Неправедно святых Моих осуждает
Сея по всюду о них клевету.
Горе тому, кто перечит Творцу
Мудрым пред Ним себя выставляя,
Тот на себя призывает беду
Праведный суд на себя навлекая.
Горе тем, кто сплетни разносит
Сея повсюду лжи семена,
Слово Моё под корень тех скосит
И по делам их воздаст им сполна.
За то на народ Мой гнев возгорится
В гневе Моём его поражу,
Кто не покается тот истребится
Кто обратится, тех пощажу. :-D (Y)

Зверь 10.10.2010 02:51

2-е Тимофея 4:1-4; "Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 *проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 *Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням."
Дорогие братья и сёстры, участники форума и люди доброй воли неопределённого креда, эта предостережительная весть написана для нас сегодня и обращена к тебе. Господь ищет себе сегодня таких поклонников, которые от всего сердца были бы преданы Ему. Сегодня есть много голосов, много мнений и много разных учений, которые по действию сатаны и его духа всеми силами стараются людей отвлечить от истинного пути.
2-е Коринфянам 11:13-15; "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 *И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 *а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."
Дорогой друг, я знаю, что ты не хочешь находится с теми, которые пошли бы по этому пути и оказались на стороне сатаны, учителя лжи и неправды, сеющего сомнения. Библия говорит нам, что будут однако люди, которые поверят этим лжеапостолам и это даже большая часть христиан, которые по действию сатаны, его ложных чудес и знамений, будут увлечены его учениям, ибо сам сатана принимает вид Ангела света. Библия говорит, что сатана будет обольщать людей чудесами ложными (2-е Фессалоникийцам 2-я глава), но также будут и люди, которые сами изберут "по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху". Никто не хочет находится среди этих перечисленных групп людей, но Библия говорит, что эти люди есть и что лжеучителя принимают все усилия для того, чтобы расспространять лож, ставя неопровержимое Слово Божие под вопрос.
Исайя 30:9-14; " *Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
10 *которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть ", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
11 *сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева."
12 *Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
13 *то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
14 *И Он разрушит ее, как сокрушают глиняный сосуд, разбивая его без пощады, так что в обломках его не найдется и черепка, чтобы взять огня с очага или зачерпнуть воды из водоема"

Зверь 10.10.2010 03:10

Дорогой читатель, обращаясь к тебе со всею ответственостью, я прошу тебя, проверить свой путь, свои мысли, свои помышления и сердце. Господь предлагет тебе ориентир - это Его Слово Божие. Сеятель неправды сегодня всеми силами старается посеять сомнения и своё семя. Это никто другой, как сам сатана, который ходит, как рыкающий лев, ищя кого поглотить (1-е Петра 5:8). Я призываю тебя к бдительности, предостерегаю тебя, чтобы ты не увлекался всякими ветрами учениями, что говорят люди или твои чувства, а вникал в себя и в веренное тебе учение Слова Божьего для твоего же спасения (3-е Тимофея 3:13-17, Деяния Апостолов 17:11). Ибо это сатана и его служители неправды, кто ставит Слово Бога под сомнение, как это выразил сатана, обращаясь к Еве со словами: "...подлинно ли сказал Бог..." (Бытие 3:1). Так и в этом форуме есть много лжецчителей, которые говорят своё, потому что уста их лживы.
Дорогие братья и сёстра, у меня нет не единного сомнения в отношении Того, что сказал Бог! Я хочу спросить, есть ли оно у тебя? Проверь себя пред Богом и Его Словом! Я хотел бы, чтобы у тебя сегодня расстворились все сомнения неверия и неправды, которые сеет сатана всё это время. Господь предлагает тебе сегодня один вернный путь, по которому ты можешь с увереностью шагать по жизни и я уполномочен предложить тебе его сегодня - это Слово Божие. Я уверяю тебя, что нет другого пути.
Евреям 4:12; "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: * *оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."
Слово Божие судит намерения и помышления сердечные. Другими Словами, Бог будет судить тебя по Слову Божьему - не по твоим чувствам, не по твоему мнению, как ты это считаешь или как ты был научен или кто тебе предложил этот запретный плод. Аламу тоже не помогли его оправдания, он даже пытался сылатся на то, что Бог дал ему Еву, а она дала ему плод - Бога Слово НЕ ПОДВЕРГАЕТСЯ СОМНЕНИЮ;
Бытие 3:11-12; не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 *Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Совершенно не важно, как ты думаешь или как ты считаешь и как ты думаешь, но так, как сказал Бог, как написано, тоесть так, КАК ЭТО ВЫРАЗИЛ БОГ В СВОЁМ СЛОВЕ!

Змей Искуситель 10.10.2010 03:33

даниил вам тот же вопрос для чего бог дал субботу_________________________ВЛАДИМИР ТАК ОН ДАЛ ИЛИ НЕТ ???

Змей Искуситель 10.10.2010 03:38

БОГ ОСВЕТИЛ ДЕНЬ СЕДЬМОЙ СУББОТУ , И ДЕНЬ ОЗНАЧАЕТ И ПОКОЙ В БОГЕ , ИЛИ ТАК ПОКОЙ ОСТАЛСЯ А ДНЯ НЕ СТАЛА , ТАК ЧТО ЛИ ???

Зверь 10.10.2010 03:42

Поэтому сегодня я обращаюсь к тебе с этой вестью предостережения, она звучит столько, сколько существует Библия. Её повторяли ученики Христа и сегодня говорят те люди, которые поклоняются Бог Творцу, сотворившего Небо и Землю. Сегодня, как и тогда люди поклонялись иным богам. Раньше это было выражено в буквальном сотворении "идола", но сегодня люди делают себе духовного "идола". "Идол" - это то, что заменяет Истинного Творца, Который сотворил нашу Небо и Землю, упоредочил 7-ми дневный цикл и дал Свой Закон. Тоесть "идол" - это не обязательно что-то материальное. Человек создает себе "своего бога", который нравился бы ему или соответсвовал его представлениям - это основная мысль Библии в отношении идолопоклонства. 1-я Заповедь поэтому говорит, "да не будет у тебя других богов пред лицом моим". А 2-я Заповедь уже говорит об изображении и идолопоклонстве. Первые 4-ри Заповеди взаимосвязаны с собой, вот почему сатана старается всеми силами уничтожить авторитет Творца и увлечь за собой множество искренних христан. 3-я заповедь говорит об Имени Бога, тоесть об злоупотреблении Его произношении. Сегодня многие конфесии употребляют Его имя напрасно и только немногие люди, которые достойно произносят его и знают ему употребление. На ковчеге Завета (или как в других иностранных языках написано, престол благодати) было написано Его Святое Имя. Сатана пытается убрать Святое Имя Бога с престола благодати и поставить там своё имя и свой авторитет. В этом ковчеге хранились скрижали Завета, 10 слов Бога, мы можем сказать Слово Божие. Бог поругаем не бывает. Сатана и его ученики употребляют сегодня Имя Бога напрасно, присваивая себе имя "христиане" и одновременно предлагают своё совершенно "небиблейское" учение, ложат в этот ковчег свой закон и устав (Псалом 88:15, Псалом 118:113, 128 и 163). Также и в случаи 4-ой Заповеди. Сатана всеми силами использует своих учеников, чтобы те убеждали людей, что нам не обязательно служить Творцу или проявлять к Нему своё послушание, соблюдая отделённый, благословленный и освящённый день от Творения, субботу, который говорит, Кто наш Творец и Бог. Все первые 4 Заповеди взаимосвязаны между собою и нет неодной причины сомниваться в действительности их сегодня. Сатана направляет конечно усилия и для уничтожения остальных 6-ти Заповедей, но первые 4-ре ему не нравятся больше всего, потому что они говорят о Боге-Творце.

Зверь 10.10.2010 04:17

Сегодня основное недопонимание среди искренних христан связано с пониманием Великого Плана Спасения, а именно с функцией служения Христа на Земле, для чего Он пришел на землю? но и также с функцией вождением Духом Святым после вознесения Христа. Сегодня, Господь даст Вам ясность через Его Слово в этих вопросах Истины и кто искренен в отношении Слова, найдёт их сегодня в Библии.
Я напомню, что Слово Божие говорит для тех, кто всем сердцем предан Богу и ищут действительно ответов, а не споров или высказываний чувств, мнений и.т.п.
Бог не оставляет без хлеба людей, которые всем сердцем преданы Ему, обращается к Нему, к Его Истине, ищут Его лица и желают идти по жизни с увереностью в прощении по тому ориентиру, который предлагает Бог через Своё Слово.
Иакова 1:13-17; " *В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 *но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 *похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
16 *Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 *Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."
Малахия 3:6; "Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились."
Евреям 13:8; "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."
Вы прочитали, что Бог не имеет в себе изменения и что то, что от Него исходит - не искушает человека. Будь-то древесный запретный плод или любое другое Его повеление, будь-то суббота или заповедь не прелюбодействуй.
А о Духе Божьим сказано;
Иезекииля 36:26-27; "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 *Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять."
Другими словами, кто живет по духу, тот соблюдает Его Заповеди, а не наоборот. Предостережение Апостола в этих отношениях ясно;
2-е Коринфянам 11:4; "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому."
3 факта, на которые указывает нам Апостол Павел. Это создание другого Иисуса, получение иного духа и использование иного благовестия. По Библии мы разобрали каждый аспект этих вещей и все они связаны с послушанием Богу Творцу и Его Закону, а не наоборот. Новый Завет - это не новое учение (Галатам 3:15), а завет того, что Иисус пролил свою кровь и подтвердил истину Ветхого Завета, открыл характер Бога Отца - Его фактического учения, Иоанна 14-я глава, Иоанна 1:1 и 14-17 стих.

Зверь 10.10.2010 04:32

Великая Борьба между тьмой и светом продолжается до сего дня и Бог обещает, что каждый человек услышат эту весть, прежде чем он будет осужден, буд-то через Слово Божие или его совесть, через которую Он проговорит несколько раз.
1-е Тимофея 2:4; "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."
Евреям 10:26-27; "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 *но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."
Выбор стоит за тобою и это зависит от тебя, от твоего сердца, от твоей отдачи Господу, на чьей стороне ты будешь служить, либо на стороне "обольщеных", среди тех, которые пойдут за лжеапостолами, которые принимаю вид служителей правды (но в действительности сатанинских служителей), либо за Богом. Он обращается к тебе сегодня и сейчас через Его Слово. Не забывай о тех словах, как сатана подошел к Еве и которые мы сегодня прочитали. Сегодня его тактика не изменилась и в этом форуме ты найдешь представления. Эта тема ещё будет продолжать обсуждаться и там будут найдены самые разные слова, подобно сатанинским в Едеме, но ты не должен обольщатся этими теориями, поверь Слову Божьему. Только в Новом Завете о субботе говорится около 60 раз и неужели ты думаешь, что Апостолы забыли бы тебе напомнить и сказать, что это ушло в прошлое и тебе не надо соблюдать 10 Слов? Наоборот мы читаем, когда говорится о субботе, что она исполнялась Апостолами и открыто в этих местах, как её исполнять.
Благослови Тебя Бог и сохрани от пагубных сетей дъявола!
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Змей Искуситель 10.10.2010 04:52

Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
*да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4.