![]() |
Приведите то место, где написано, что "Адам еще был смертен до грехопадения", или дайте ссылку, где я должен прочитать это, или что на это бы указывало.
_____________________________________ Весело с вами православными. Вы читайте хоть не много посты то. |
Так же как и до крещения с любовью и желание спасти человека.
Отношение Бога не меняется *и крещение никак не влияет на мое спасения. Я правильно понял? И практически расскажите что означают ваши богословские термины. Как это в жизни работает? |
Дело в том, что проверить правду человек говорит или сочиняет можно только практически. Богословские красивые термины ничего никому не объясняют, они остаются абстрагированны от реальности. Можно что угодно говорить в теории, как эти слова работают на практике?
--- На практике все подтверждено в течение 2000 лет существования Православной Церкви, и закреплено в Апостольской Традиции через Св.Предание Церкви от которого вы протестующие абстрагировались. |
Евгений. На практике человек испытывает сам . Когда уже ни кто не может помочь , все люди , на которых можно надеятся уходят, вот тогда чедловек и приходит к практической вере , он понимает , что может помочь только Бог . Особенно это доходчиво происходит когда человек ( ни дай Бог) заглянет в глазки смерти. Это мое мнение.
|
Приведите то место, где написано, что "Адам еще был смертен до грехопадения", или дайте ссылку, где я должен прочитать это, или что на это бы указывало.
_____________________________________ Весело с вами православными. Вы читайте хоть не много посты то. --- Андрей, что не так? Поправьте или поясните, в чем и где я ошибся. |
Евгения, не серьезно... При чем здесь России? Разве Россия какгосударство тождественно человеку? Нет. К чему такие .... сравнения?
К тому, что вся Россия крещена правильным Православным крещением, значит мы можем практически увидеть на примере жизни Россиян влияние на них Православного крещения. Мы должны увидеть, что все русские "свободны от первородного греха, возрождены для благодати Святого Духа, и возрождены духовно". |
Евгений. Конечно , все русские духовно сильней ваших учителей , которые по самое нехочу ненавидять и Россию и русских и вы оказались тоже не в том окопе . Или в том ?
|
На практике все подтверждено в течение 2000 лет существованияПравославной Церкви, и закреплено в Апостольской Традиции черезСв.Предание Церкви
Это не практика жизни, а богословские теории, записанные в книжках. |
Евгений. На *практике *человек *испытывает *сам .
Все правильно Серж.Поэтому никакое крещение младенца практически ничего не значит, а имеет значени решение самого человека служить Богу или нет. Вот и выходит, что даже без Писания (которое тоже против крещения младенцев) мы видим, что никакой силы опускание ребенка в воду в Православном Храме не имеет. |
Так же как и до крещения с любовью и желание спасти человека.
Отношение Бога не меняется *и крещение никак не влияет на мое спасения. Я правильно понял? И практически расскажите что означают ваши богословские термины. Как это в жизни работает? --- не правильно поняли. Отношение Бога не меняется, Бог всегда постоянен к человеку желающему спастись через веру. Крещение духовно возрождаете человека по благодати Святого Духа, а благодать всегда дается по любви Бога к человеку. Не понял вопроса, уточните формулировку: какие богословские термины интересуют? как работает, крестимся водным Крещением, получаем дар Святого Духа через Таинство Миропомазания, через это присоединяемся к Церкви, в которой через покаяние, приобщение к Таинствам, богослужении и молитвами стяжаем (приобретаем) благодать Святого Духа для спасения в жизнь вечную. |
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +4. |