Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Христиан 20.11.2010 15:48

Книги Священного Писания – одно из средств, чрез которые в Церкви действует на людей благодатная сила Божия. Дух Божий оживляет только тело Церкви, а потому и Священное Писание может иметь смысл и значение только в Церкви.

так рожденные свыше и есть Церковь. большое заблуждение ограничивать Бога рамками православия. Бога в рамки не загонишь.

Миша, а как же Ин.3:8?
---
Для того чтобы родится в свыше надо сначала прийти в Церковь и получить дары Святого Духа крещение от воды и дар Святого Духа (Миропомазание).
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Господь, отвлекая внимание Никодима от рождения плотского, говорит: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа - дух, то есть человек, родившийся крещением, становится духовен; ибо слово "дух" ты должен разуметь вместо: "духовный". Правда, крестившийся не делается духом божественным, но, получив Духом сыноположение, благодать и честь, удостаивается быть духовным. Видя же, что Никодим и еще смущается, говорит: не удивляйся. Потом пытается учить чувственным примером. Дух, говорит, дышит, где хочет, и голос его слышишь, однако же не знаешь его направления, потому что он неудержим и беспрепятствен и по силе природы имеет стремление во все стороны. Если говорит: "дышит, где хочет", то не потому, будто ветер имеет способность свободного выбора и желания, но потому, что хочет (как я сказал) указать на естественное его движение и неудержимую силу. Если же не знаешь, где и как дышит ветер, сей дух, подлежащий чувству, то как хочешь уразуметь возрождение от Духа Божия? Если сей дух не может быть задержан, то тем более не подчинится законам природы благодать Духа Святаго. Да постыдится духоборец Македонии и предшественник его Евномий. Первый поставляет Духа в раба, однако здесь слышит, что ветер дышит, где хочет, и, следовательно, тем более Дух имеет самовластно движение и действует, где и как хочет. А Евномий, прежде погрешив в сем же самом и назвав Духа тварью, до того простер свою дерзость, что будто он знает Бога так же, как самого себя. Пусть же слышит, что он не знает движения и стремления ветра; как же, преступный, дерзаешь присвоить себе знание Сущности Божией?

Сливочная Ириска 20.11.2010 15:52

Христианам достаточно для спасения Писания,тоесть Библии.----------------------------------К чему я придираюсь,написано кирилицей,черным по белому:"протестантам для "спасения" достаточно Текста Библии",я пишу,:"вам хорошо,подарил "пастор" Библию,выдал талон на "спасение" и ага,драх нах *Рай.А нам ортодоксам сложнее:нам достался узкий Путь,Путь силовой,Наше Царство небесное берется только силою,"уступает насилию",у нас коллега по видимому разные Царства?Но Вас в принципе еще не было когда создавался корпус Посланий и Евангельский Кодекс........Раз уж Вы себя ставите выше Пророка,то Ваши пастора как минимум боги и у них особое "откровение",протестантское?

Христиан 20.11.2010 16:01

Христианам достаточно для спасения Писания,тоесть Библии. С этой книгой человек спасётся и в пустыне,если конечно поверит в это Слово. И при этом ненужен ни пастор,ни ксенз,ни поп,ни тем более предания и ритуалы с обрядами крещения,елеопомазания,евхаристии. Он станет христианином,а не като.прав.бап.пъят.харизм.адвен или ещё чем то!
---
Так спасет не Библия, а благодать. Библия дана, чтобы человек понял где искать благодать. Как об этом благовествует Библия?

Сливочная Ириска 20.11.2010 16:01

Вячеслав,мир Вам,согласна,давайте попробуем все свести в единый фокус?Писания явно не достаточтно,Писание(Миф) должно быть еще актуализировано через Ритуал(который и определяется Преданием),т.е. должно существовать сакральное пространство где Миф(Писание) должно *быть воспроизведено.У нас это Литургия,при чтении Евангелия мы и входим в сакральное пространство Текста,его "проживаем",так же и с Евхаристией.Если нет Ритуала,то Евхаристия превращается в "воспоминание" -такое положение в протестантизме,а крещение в присягу..........ну а Текст в повод к расколу.Вспомните сколько раз протестанты нам приводили "где двое и трое" как определение Церкви?

Христиан 20.11.2010 16:08

Здравствуйте Мария! Спаси Господи!
Согласен с Вами, понимание текста Библии невозможно вне сакрального пространства, которое определяется Евхаристическим пространством в едином Богочеловечском теле Христа - Церкви, где душой Богочеловеческого организма Церкви является Святой Дух со всеми своими благодатными дарами. Писание воспроизводится только в Церкви с помощью священнодействий и при участии членов Церкви, особенно главного священодействия Литургии.

Irinka 20.11.2010 16:13

Вячеслав зачем придираетесь к словам я вижу вы человек высокообразованный Будте снисходительгей вы должны понять суть ответа Вы удивляетесь что Иисус библию написал нет Иисус и есть слово живого бога когда я открываю библию я вижу всю сущность бога бог открыл нам себя через Иисуса .конечно же писали пророки *НО под водительством Духа Святого А уж Бог побеспокоился Всё доставить нам в полном объёме Я всё открыл пророкам моим Сказал господь Господь поставил слово своё выше имени своего А вы утверждаете ЦЕРКОВЬ Церковь это тело иисуса а глава всей церкви Иисус тоесть СЛОВО *БОЖЬЕТАК кто выше?Вы всё понимаете по букве Мы люди духовные вы о нас судить не можете...мы разговарием на разных языках я ушла из православия лишь потому что Иисуса вправославной религии почти нет МАЛО МАЛО

Сливочная Ириска 20.11.2010 16:32

Вячеслав,Вы красотою своего стиля изложения можете деньги зарабатывать на митингах.................(но я уверена,что сейчас протестанты попросят Вас перевести,то что вы написали ,-на кукуйский..........)Дело в том,что они тоже имитируют священнодействие на уровне карго-культа.Они не способны воспроизвести Миф через Ритуал.Чем это вызвано?Я полагаю отсутствием инициатического посвящения ,и полным не-пониманием того что есть Символ,практический потолок протестантизма это аллегория(Символ деградирует в аллегорию).....которая не способна со-Единить *земное и Небесное.Это функция эпифанического Символа.

Голубой Кот 20.11.2010 16:36

Для вас Мария и Вячеслав вопрос. Больше 30ти лет я был католиком. Когда поверил в живого Бога,Он простил мне всё. Я обошол всех соседей и попросил прощения за мой плохой образ жизни. Родителям католикам сказал об этом,на что они сказали,что лучше бы я дальше пил,или умер ещё маленьким. Так им было стыдно перед родственниками католиками. Когда ходил на служение в нашем селе,православные останавливали и "отговаривали" от штунды..! кулаками. Интересно за какой грех вам,а вы с ними как видно за одно,дано право и кем,так относиться к людям,которых помиловал и *изменил Бог?

Смелая 20.11.2010 16:36

Запрещено осуждение любых христианских церквей и распространение слухов о них.
Не допускаются оскорбительные
выражения, хамство, насмешки над отдельными личностями или целыми
группами людей (церкви, деноминации, национальности и т.д.).

Ofi Gela 20.11.2010 16:37

Вячеслав Караваев * можна ли быть православным и опровергать и не следовать *обрядовым законам? * может ли православие обойтись без непонятных языческих ритуалов? * ваш *ответ на вопрос о яйцах - смайликом мне не понятен.

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4.