Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бог создал добро и зло?...Предвидение и предопределение. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3299)

Martin 11.11.2010 18:16

Гончар "выше" этого горшка. Гончар может присутствовать при горшке,менять его(горшок),пользоваться этим горшком,так как гончар создал этот горшок...
Я вижу Творца в несколько ином свете. Я бы его сравнил с тем же Рафаэлем, создавшим Сикстинскую мадонну, с Микельанджело, построившим Собор святого Петра, с Моцартом и Чайковским. Эти Творцы вложили в свои Творения свою душу. Их душа присутствует в этих творениях, и люди созерцая или же слушая их помнят о тех Творцах.

Ищу бога 11.11.2010 18:24

Но при созерцании всегда возникают вопросы,которые нуждаются в ответах и пояснениях...Вот я прохожу мимо дерева, я его созерцаю, но разве оно растет,чтобы только увидел я это дерево или еще для чего то это дерево растет, и какие причины произрастания этого дерева,а также возникнут могут вопросы описания этого дерева...смотря на предмет,неизбежно является мысль о самом предмете,какой он,для чего...мы можем послушать музыку Моцарта, а можем описать ее,для чего она написана, что послужило написать такую музыку автором и так далее.

Ищу бога 11.11.2010 18:37

Я вам привел пример гончара и горшка, как Создателя и творение,которое этот создатель произвел....Горшки гончар создал,а Бог Вселенную создал...и разве душа Моцарта сама непосредственно находится в музыке?если сама душа находится в музыке,то этот композитор стал этой музыкой в прямом смысле и перестал быть музыкантом...вложить душу скорее сказано, о том,что композитор *вложил все свое умение писать музыку,вложил во время,в которое он потратил, создавая эту музыку и использовал свои знания, и при этом музыкант не стал этой музыкой, а стал продолжать оставаться человеком и писать музыку....вложить душу(это не буквальность), а проявление действия по отношению к чему -либо или к кому-либо,при этом оставаясь самим собой.

Martin 11.11.2010 18:40

Но при созерцании всегда возникают вопросы,которые нуждаются в ответах и пояснениях...Вот я прохожу мимо дерева, я его созерцаю, но разве оно растет,чтобы только увидел я это дерево или еще для чего то это дерево растет, и какие причины произрастания этого дерева,

мы можем послушать музыку Моцарта, а можем описать ее,для чего она написана, что послужило написать такую музыку автором и так далее.

Martin 11.11.2010 18:43

оздавая эту музыку и использовал свои знания, и при этом музыкант не стал этой музыкой, а стал продолжать оставаться человеком и писать музыку....вложить душу(это не буквальность), а проявление действия по отношению к чему -либо или к кому-либо,при этом оставаясь самим собой.

Ищу бога 11.11.2010 18:52

И его душа живет в этих творениях. ---------------но а если так, то ведь получается,...насилуя девушку, маньяк насилуют Творца,Который создал эту девушку...при этом Творец является и создателем маньяка(так как Творец Создатель людей и Творец вкладывает душу каждому человеку)...таким образом, Творец являясь одновременно в маньяке и в девушке, при этом оказывается Творец замыслил в маньяке *изнасиловать девушку,в которой Он также находится,таким образом Творец Самого Себя насилует.,при этом Сам Творец допустил,чтобы Он Сам Себя насиловал...разве такое возможно?

Martin 11.11.2010 19:04

разве такое возможно?

Ищу бога 11.11.2010 19:16

Согласно Библии...Бог создал полную завершенную гармонию(и на небе и на земле) ...Уже потом отступил *Ангел,который стал сатаной...причем на земле присутствовала также гармония,где жили Адам и Ева..не стало гармонии,когда сатана,но не Бог, вторгся к людям и соблазнил их...и таким образом, как сам сатана, так и люди пали от Бога и перестала существовать гармония...при чем на земле гармонии уже не будет (согласно Библии)...ибо земля и все дела на ней сгорят.

Ищу бога 11.11.2010 19:30

При чем Сам Бог Гармоничен...Ибо если Бог не был Гармоничен,то *Бог был бы хаотичен и непостоянен, Он бы Сам в Себе не устоялся и разрушился,тем более вечно существовать не *смог бы...поэтому Бог не может находится в чем либо или в ком либо, потому что тогда Он Сам Себя разрушит...но Бог не имеет ни начала ни конца,Творец Всего никогда ни начинался и никогда не закончится, Творец Сам причина всего сотворимого Им мира...а так как мир дисгармоничен, то Бог этим миром не может являться, так как Бог Сам Гармоничен, то Бог находится над миром.

Аскольд 11.11.2010 22:27

<Бог по Библии вездесущ.>

Зерон. Нет, по Библии Бог – не вездесущ. Вы ошибаетесь.

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +4.