![]() |
В “вертикальной” иерархической триаде неоплатоников нет речи об их равенстве, ибо, как пишет Плотин, “выше сущего стоит Первоединый”, второе после него место занимает сущее и Ум, а “третье – Душа” (Энн. V, 10, 2-4)."
-------------------------------------------------------------------------- "Пещера" - это несколько другое, чем его "мир идей" |
Но вы идете даше, говоря что мы не способны познать Бога, хотя Христос сказал "сия есть жизнь вечная - да знаю Тебя". Как же подражать Богу (Еф.5:1)если мы не можем Его познать?
---------------------------------------- В том-то и отличие "подражателя", ищущего истинное, от самой Истины, в человеческом теле) Познание - процесс преображения в истинное (христоподобие), а не интелектуальная концепция религиозных учений, хоть с авторитетом на Библии, хоть на другие Св. Писания) |
Короче , понесло вас ребята куда-то не туда ! пойду я лучше мусульманам проповедовать , надоело уже читать полу бредовые мысли .
|
Но вы идете даше, говоря что мы не способны познать Бога, хотя Христос сказал "сия есть жизнь вечная - да знаю Тебя". Как же подражать Богу (Еф.5:1)
если мы не можем Его познать? ----------------------------------------------------------------------------- Я говорю о знании Его непостижимой сущности, а не о представлении Бога в человеческих категориях, что неизбежно приведет к искажению Его сущности же. Писание об этом так же говорит (о Его непостижимости). |
"Пещера" - это несколько другое, чем его "мир идей"
----------------------------- Я так понимаю "пещера"- это понимание несовершенное, несовершенных, на Пути к Свету постижения истины всем существом) А идеи - лишь идеи, неважно кто высказал идею, важно как она используется, осмысливается, переживается) |
Короче , понесло вас ребята куда-то не туда ! пойду я лучше мусульманам проповедовать , надоело уже читать полу бредовые мысли
----------------------------------------------------------------------------- Удачи Вам Андрей! Может от Вашего тринитарного просвещения мусульмане к нам придут "проповедовать"! |
Философия как сформировавшаяся дисциплина в целом "подавляет истину неправдою", потому что не приводит к познанию Христа.
Вы, наверное, знаете о свидетельствах у ранних Отцов о том, что а. Павел состоял в переписке с Сенекой? |
В том-то и отличие "подражателя", ищущего истинное, от самой Истины, в человеческом теле) Познание - процесс преображения в истинное (христоподобие), а не интелектуальная концепция религиозных учений, хоть с авторитетом на Библии, хоть на другие Св. Писания)
Библейская доктрина абсолютно четко связана с практическим подражанием Христу. Христианские заповеди прямо исходят из понимания природы Бога. |
Библейская доктрина абсолютно четко связана с практическим подражанием Христу.
----------------------- Скорее Павлу, судя по частоте использования его слов)) ------------------------ Христианские заповеди прямо исходят из понимания природы Бога ----------------------- Если ветхозаветного Бога, то сомневаюсь, что из понимания)) |
Влияние платоновской философии в посланиях а. Павла очевидно. Например в 1Кор.13:12 где говорится, что мы видим все искаженно, как в зеркале
|
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4. |