Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Диалог с СИ (просьба администрации группы: ВСЕ вопросы о СИ обсуждать только ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=359)

Филадельфия 13.08.2010 15:05

а насчет места Иоанн.18:6 когда Иисус сказал: это Я, люди пали на лица свои, не потому что Он сказал им, что Сын Бога, а потому что он сказал: Я есмь Сущий. Как и в другом месте Библии, "...прежде нежели Авраам был Я есмь". *Этим именем Бог открылся и Моисею в Исх.3:14

Воздух 13.08.2010 15:08

Борис ты что сейчас на демонстрации Сторожевой башни? Целый день с плакатами ходишь, пытаясь исказить христианство

Амазонка 13.08.2010 15:08

Да кажется наоборот у СИ имя Иегова это собственное имя, а у всех остальных оно нарицательное как Адонай, Яхве , Иисус обладающие общим набором признаков присущее всем именам. Имя собственное обладает только присущем этому имени признаку , вот СИ вам и объясняют эту разницу.

Райское Наслаждение 13.08.2010 15:10

-
"ГОСПОДЬ КРЕПОСТЬ МОЯ И СЛАВА МОЯ, ОН БЫЛ МНЕ СПАСЕНИЕМ, ОН БОГ МОЙ, И ПРОСЛАВЛЮ ЕГО; ГОСПОДЬ МУЖ БРАНИ, ИЕГОВА ИМЯ ЕМУ."
(ИСХОД 15:2,3.) Одна личность, одно имя. Моисей прославлял Иегову.

Райское Наслаждение 13.08.2010 15:10

Как и в другом месте Библии, "...прежде нежели Авраам был Я есмь". Этим именем Бог открылся и Моисею в Исх.3:14
-
ИРИНА! ВАМ КАК, ОПЯТЬ СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД НАПОМНИТЬ?
-
"МОИСЕЙ СКАЗАЛ : ПОКАЖИ МНЕ СЛАВУ ТВОЮ. И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ : Я ПРОВЕДУ ПРЕД ТОБОЮ ВСЮ СЛАВУ МОЮ И ПРОВОЗГЛАШУ ИМЯ ИЕГОВЫ ПРЕД ТОБОЮ."
(ИСХОД 33:18,19) Бог дал через Моисея заповеди и лишь одно имя.
-
"И СОШЁЛ ГОСПОДЬ В ОБЛАКЕ,... И ПРОВОЗГЛАСИЛ ИМЯ ИЕГОВЫ."
(ИСХОД 34:5) Бог сказал лишь об одном имени. "Господь" - не является именем.

Амазонка 13.08.2010 15:11

Я есмь Сущий. Как и в другом месте Библии, "...прежде нежели Авраам был Я есмь". *Этим именем Бог открылся и Моисею в Исх.3:14Сегодня 15:05 Ирина если вы скажете я есмь человек , то человек будет означать ваше собственное имя?

Райское Наслаждение 13.08.2010 15:12

Целый день с плакатами ходишь, пытаясь исказить христианство
-
А Я УЖ ДАВНО ПОНЯЛ, ЮРОК, ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ СТИХИ ИЗ СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА - ВСЕГО ЛИШЬ ПЛАКАТЫ, ИСКАЖАЮЩИЕ ХРИСТИАНСТВО. МОЖЕШЬ ОБ ЭТОМ МНЕ НЕ НАПОМИНАТЬ.

Амазонка 13.08.2010 15:15

Если вы скажете про себя я есть сущность , вас зовут тогда сущность а не Ирина , если вы скажете я есмь женщина , то ваше имя женщина а не Ирина .

Филадельфия 13.08.2010 15:16

Я и говорю, что у многих имя Иегова стало нарицательным, хотя это такое же имя Бога, как и другие. только благодаря СИ имя Иегова не славиться, а бесславиться. И мне жаль, что это так. Стратегия сатаны - это не ложь и не правда, а полуправда. Бог есть Иегова, но это не вся правда, он также *ЯХВЕ, Адонай, Иисус Христос...Слава Ему!

Воздух 13.08.2010 15:19

Да дело не в синоидальном переводе.Навязчиво *как то пытаешься исказить , переиначить всёёёё

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +4.