![]() |
Сторожевая башня претендует на роль вдохновленного Богом пророка (Watchtower. 1 апреля 1972 года, стр. 197), несмотря на такие пробелы в своей репутации:
— Иисус Христос возвратился на землю в 1874 году… — В 1878 году Иисус Христос воцарился на земле… — Армагедон — последняя мировая война — случится в 1914 г. — Затем Армагедон переносился на 1915, 1916, 1918, 1925, 1975 год (в 1974 году многие свидетели Иеговы даже продали в ожидании этого события свои владения и дома). |
Хорошо. Вопрос по существу. Скажи. Почему не сбылись предсказания иговистов о датах " канца света"? *Ворос 2 . Когда у вас следующий конец света?
|
Иговист мне не интересен бред который ты несёш. Ответь мне на вопросы.
- МНЕ ТОЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНО С ТОБОЙ БРЕДОМ ЗАНИМАТЬСЯ, ГОРЕМЫКА-РОЛАНД. ДАЖЕ ЕСЛИ ТЕБЕ ПЯТЬ РАЗ НА ОДИН ВОПРОС ОТВЕТИШЬ - ТЫ ВСЁ РАВНО БУДЕШЬ ЖДАТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ХОЧЕШЬ УСЛЫШАТЬ. - ИСТИНА ТЕБЯ МАЛО ИНТЕРЕСУЕТ, КАК И БИБЛИЯ. ЭТО ВИДНО НЕВООРУЖЁННЫМ ВЗГЛЯДОМ. ТАК ЧТО НЕ МУТИ ВОДУ ПОПУСТУ. |
Вот насчет того, кто и чье имя использует в качестве "флага на бане" можно поспорить:) Да и волю Иисуса ХРиста я исполняю, по крайней мере каждый день стараюсь всем сердцем. Познаю как Отца, так и Иисуса ХРиста, поклоняюсь и молюсь в Духе, потому что имею Его. А вы имеете Духа ХРистова? Ведь кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...
|
Иговист. Как бы небыло твоё имя мне всёравно. Не такой то ты умный как нарисовался. *Я знаю что у СИ нету ответов на этот вопрос.Они не могут согласится с тем что их жестоко обманывают.
|
Да и волю Иисуса ХРиста я исполняю
- КАКУЮ, ИРИНА?! МОЖЕТ ЭТУ?!: - "И ЛЮБИ ИЕГОВУ, БОГА ТВОЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ, И ВСЕЮ ДУШОЮ ТВОЕЮ И ВСЕМИ СИЛАМИ ТВОИМИ." (ВТОРОЗАКОНИЕ 6:5) Это - заповедь №1, данная через Моисея. - "УЧИТЕЛЬ, КАКАЯ ЗАПОВЕДЬ В ЗАКОНЕ САМАЯ ВАЖНАЯ? ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ: ЛЮБИ ТВОЕГО БОГА ИЕГОВУ ВСЕМ СЕРДЦЕМ, ВСЕЙ ДУШОЙ И ВСЕМ РАЗУМОМ. ЭТО - ПЕРВАЯ И САМАЯ ВАЖНАЯ ЗАПОВЕДЬ." (МАТФЕЯ 22:36-38) Иисус напомнил своим последователям заповедь №1: всем сердцем любить Бога Отца, Иегову. - "БЛАГОСЛОВЕН БОГ И ОТЕЦ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА..." (ЕФЕСЯНАМ 1:3) Апостол Павел призывал восхвалять Отца Иисуса, Иегову. |
Авторитет Рутерфорда среди "Свидетелей" вырос настолько, что сомневаться в его словах - означало оспаривать авторитет самого Бога. Он провозгласил себя рупором Иеговы и заявлял о своем полном презрении ко всем религиям и их лидерам. Особенно яростно он нападал на католиков. Вместе с тем, любую критику "Свидетелей" он воспринимал как проявление религиозной нетерпимости. В 1918 по обвинению в нарушении закона о шпионаже он был заключен в федеральную тюрьму штата Атланта, где пребывал по март 1919г.
После смерти Рутерфорда организацию возглавил Натан Норр, который открыл миссионерскую школу в штате Нью-Йорк. Он назначил дату кончины мира на 1975 год. В 1977 году Н. Норр умер, так и не дождавшись конца света |
богословие свидетелей Иеговы крайне примитивно, противоречиво и ориентировано на людей, не знающих Священного Писания, основ истории религий, философии и физики. Базой богословия являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированных от всего текста цитат из Библии и ложным их толкованием. * *Например, они, отрицая догмат о Святой Троице, поклоняются имени Бога - "Иегова", считая, что оно полностью соответствует Его сущности. Тем самым они делают идолом одно из многих имен Бога, непостижимого по Своей сущности.
|
И еще Борис, *когда отряд воинов и служителей первосвященников пришли в Гефсиманский сад взять Иисуса, Господь спросил их: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я... И когда сказал им: "это Я", *- они отступили назад и пали на землю. Вопрос: почему когда Иисус сказал им "это Я" они отступили назад и пали на землю?
|
Хорошо. Вопрос по существу. Скажи. Почему не сбылись предсказания иговистов о датах " канца света"? *Ворос 2 . Когда у вас следующий конец света?
Сегодня 13:50 Что вы докапались ко СИ с концом света, кто только с дрених времён этот конец света не предсказывал вам перечислить сюда все предсказанные концы света начиная с 33 года нашей эры. Они так же все недождались конца света . |
| Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +4. |