Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Выход 10.12.2010 00:57

часто когда читаещь святых они молодцы цитируют писания а вы посмотрите что делается Например ну пусть Макарий великий сказал и БАЦ текст из писания ну знаете тоже прям НАЗРЕЛО!

++++++
А?*-)

Irinka 10.12.2010 01:00

Я раиса знаю в чём разница но ребёнок или какой немощный сгладит эту разницу я никогда не поверю .ячтобы Бог дал нам зодить по острию бритвы почитал почитал и бац поклонился не в смысле поклон а глудже и всё заповедь нарушена Да спросите любых призожан они скажут иконам поклоняться надо это большинство пускай серых но Ьог то за них жизнь отдал

Irinka 10.12.2010 01:04

извиняюсь неграмотно пишу ещё и в темноге когда цитируют текст Макарий великий сказал .а далее следует перефразированное слово божье..понятно? не макарий так сказал .а БОГ!

Бархат 10.12.2010 01:04

Надин,просто нельзя судить о вере,не зная ее.Чтобы знать православие нужно быть в нем.Ведь судят по людям,которых знают.А так ведь нельзя.Мне Господь показывает и плохое и хорошее.И от того,что я вижу в хорошем-начинаю понимать и жалеть плохое.

Аллочка - полностью с Вами соглашусь - то-же самое относится к протестантскому учению, по сути - учению Христа. чтобы его знать - нужно быть в нем, нужно быть истинным учеником Христа, рожденным от Бога - это основная суть учения в протестантизме. А сколько тут льется грязи и лжи от людей - понятия не имеющих что такое - протестантизм... Так что все это взаимно - и учиться нужно всем нам быть хотя-бы людьми по отношению друг ко другу, я уж не мечтаю о христианском отношении друг ко другу... наверное только на небе...

Мне очень хочется спать.

Спокойной ночи! (*) (*) (*)

Арсенал 10.12.2010 01:04

часто когда читаещь святых они молодцы цитируют писания
Молодцы - святые отцы!
Они и без цитат - молодцы!

Выход 10.12.2010 01:05

Да спросите любых призожан они скажут иконам поклоняться надо
++++++++++
По всем вопросам я обращаюсь к духовнику или к батюшке. Думаю, что и большинство прихожан так же. Поэтому не надо всех под одну гребенку."От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься" Люди постепенно приходят к Богу, Слава Господи! После 70 лет безбожия!

Irinka 10.12.2010 01:09

Раиса вы опчть меня не поняли толи на разных языках разговариваем? если мой брат претыкаетсяне буду есть мяса вовек .не буду почитать иконы вовек чтобы мой маловерный ьрат заповедь не нарушил и не стал поклоняться

Выход 10.12.2010 01:14

не буду почитать иконы вовек чтобы мой маловерный ьрат заповедь не нарушил и не стал поклоняться
++++++++++++++(ch) Мдааа... Как говорится, никогда не говори никогда. Ваши тонкие намёки на то, что православные сплошь идолопоклонники, нам уже давно понятны. И это при том, что на каждом углу кричите о некой любви к ближнему. Спокойной ночи.

Бархат 10.12.2010 01:18

Мне очень хочется спать.
Это от несвежей духовной пищи.:-D :-D :-D

Это Вы Алле скажите - я ей пожелала спокойной ночи - ей спать хотелось!

:-D :-D :-D

Атлант 10.12.2010 01:23

Как обычно...на конкретный вопрос- ни ответ ни привета...только рассуждения о своей исключительности....

Арсенал 10.12.2010 01:24

может вы растолкуете простенько...чем отличается почитание икон от поклонения Сущему....и действительно ли православное учение о том, что при крещении убирается лишь некий первородный грех...а остальные надо как-то иначе?....один из как бы православных выдал эту инфу....хотелось бы подтверждения или опровержения...растолкуйте...

Иван,я бы вам растолковал.Но здесь посты трут.

Лена 10.12.2010 01:27

Иван,я бы вам растолковал.Но здесь посты трут.

Сегодня 00:24
----------
Плохому танцору всегда ноги мешают.

Атлант 10.12.2010 10:16

Может просто выбирать выражения...библейские?...или в другую группу?....какую...?

Английская Королева 10.12.2010 11:19

читаю Библию, прошу Духа Святого объяснить мне текс который не понимаю
+++++++И как Он объясняет?
==================
НАЗЫВАЕТЕ СЕБЯ ХРИСТИАНКОЙ, А ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ?!

Выход 10.12.2010 11:49

Чтение Писания не подобно чтению любой другой литературы. Это духовный труд. Поэтому перед тем как открыть Библию, православному христианину следует вспомнить совет святого Ефрема Сирина: «Когда начинаешь читать или слушать Священное Писание, помолись Богу так: “Господи Иисусе Христе, отверзи уши и очи сердца моего, чтобы мне услышать Твои слова и понять их и исполнить волю Твою”. Всегда так моли Бога, чтобы просветил твой ум и открыл тебе силу Своих слов. Многие, понадеявшись на свой разум, подверглись заблуждению»

Выход 10.12.2010 11:50

Кто же может стать таким путеводителем? Если слова Священного Писания составляли люди, просвещенные Духом Святым, то, естественно, объяснить их правильно могут только люди, просвещенные Духом Святым. А таким человеком становится тот, кто, научившись от апостолов Христовых, пошел по пути, открытому Господом Иисусом Христом в Православной Церкви, окончательно отказался от греха и соединился с Богом, то есть стал святым. Иными словами, хорошим путеводителем в изучении Библии может быть лишь тот, кто сам прошел весь путь, предлагаемый в ней Богом. Такого путеводителя православные находят, обращаясь к Священному Преданию.

Выход 10.12.2010 11:52

Может просто выбирать выражения...библейские?...
+++++++++++++
Вот так просто выбирать и все?

Выход 10.12.2010 11:54

В Церкви существует передаваемое из поколения в поколение Священное Предание, восходящее к апостолам. Святые апостолы общались с Самим воплощенным Богом и от Него узнали истину непосредственно. Эту истину они передавали другим людям, в которых была любовь к истине. Что-то апостолы записали, и это стало Священным Писанием, но что-то передавали не записывая, а устно либо самим примером своей жизни – как раз это и сохраняется в церковном Священном Предании. И об этом говорит в Библии Дух Святой через апостола Павла: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15); «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держитесь предания так, как я передал вам. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал» (1 Кор. 11: 2, 23).
В Священном Писании апостол Иоанн пишет: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 12).

Выход 10.12.2010 12:04

Святые отцы были не просто древними интеллектуалами, а носителями духовного опыта, святости, из которой питалось их богословствование. Все святые пребывали в Боге и поэтому имели одну веру, как Дар Божий, как священное сокровище и вместе с тем норму, идеал, путь.
Добровольное, благоговейное и послушное следование святым отцам, просвещенным Духом Святым, избавляет нас от рабства лжи и дает подлинную духовную свободу в истине, по слову Господа: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 32).
К сожалению, не все люди оказываются готовы так поступить. Ведь для этого нужно смириться, то есть преодолеть свою греховную гордыню и самолюбие.

Арсенал 10.12.2010 12:42

читаю Библию, прошу Духа Святого объяснить мне текс который не понимаю
+++++++И как Он объясняет?
==================
НАЗЫВАЕТЕ СЕБЯ ХРИСТИАНКОЙ, А ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ?!

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света

Айболит 10.12.2010 13:15

Значит ,если человек считает ,что Дух Святой его наставляет и вразумляет ,то ,значит ,так оно и есть ? Без вариантов ?

Директор 10.12.2010 13:22

Значит ,если человек считает ,что Дух Святой его наставляет и вразумляет ,то ,значит ,так оно и есть ? Без вариантов ? Нужно еще проверять себя Писанием.

Айболит 10.12.2010 13:33

Нужно еще проверять себя Писанием.
***************** Ну так Писание можно по- разному понимать ...

Директор 10.12.2010 13:48

Если к Писанию добавлять чужие толкования, то -ДА. А если искренно читать, и не фантазировать, а подобно детям "внимать" и исполнять, то существенных разночтений не будет.

Директор 10.12.2010 13:51

Предания тоже можно ведь по разному понимать. Только предание - очень сложно однозначно понять правильно, а Библию даже подростки понимают одинаково со "служителями"

Английская Королева 10.12.2010 13:57

любовью к Нему учат как поступать.Вы к сожалению этого лишены.
===============
А ВОТ МНЕ ИНТЕРЕСНО, КОНКРЕТНО, ЧЕГО ЛИШЕНЫ? Читать святых и учиться у них, или самим быть такими же как святые? Так ни того, ни дргого не лишен никто. кто нас лишил? ПЦ что ли?

Английская Королева 10.12.2010 14:00

Кумир, это Майкл Джексон в Америке, или клуб Спартак для фанатов. А Сятые угодники Божии, это люди, достойные подражания! Те, кто прожил во Христе, явил истинную любовь! Положил жизнь свою ради Христа!
==============
никто не спорит, что достойны подражания. Только ставить их выше Бога и его Слова зачем?

Английская Королева 10.12.2010 14:07

(ch) Мдааа... Как говорится, никогда не говори никогда. Ваши тонкие намёки на то, что православные сплошь идолопоклонники, нам уже давно понятны. И это при том, что на каждом углу кричите о некой любви к ближнему. Спокойной ночи.
===========
Господь любит всех. И мы любим всех. От того, что кто то идолопоклонник, мы не перестаем его любить. Или вы считаете, что проявлять любовь, это лицемерить? Обличать с любовью тоже можно. И не о некой любви на каждом углу, а о Божьей любви.

Сменила Ник На Ник 10.12.2010 14:08

Ефим Цыпкин .
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света
.
ДА... Вот хороший пример,Ефим, как выдернув из Писания одну цитату можно сделать ложные выводы. В Библии есть еще

1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым
.
1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от
Бога;

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
(Деян.5:38,39)

Сменила Ник На Ник 10.12.2010 14:11

берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
Отношу ко всем христианам не ищущим мира, вне зависимости от конф.

Сменила Ник На Ник 10.12.2010 14:23

Сергей Давыдов, вы правы конечно.Проверять,проверять и проверять. Писанием полным - т.е по всей Библии возникший вопрос проследить молитвенно. *К духовным учителям тоже обращаться. Но за свои взгляды нам лично отвечать перед Богом... А учителя за себя оветят чему научили...

Сменила Ник На Ник 10.12.2010 14:55

Раиса,Вы много пишите того что нам близко - то что по Библии.
см. в теме выше есть интересные повороты в разговоре по этим вопросам.
.
окончательно отказался от греха и соединился с Богом
. 1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха,
- обманываем самих себя, и истины нет в нас.

вот где опастность - судить кто на сколько свят может только Господь,т.к. мы не видим сердце человека- мотивы его поступка,пусть даже самого распрекрасного. И даже если мотивы чисты, то все люди , даже возведенные людьми в ранг святых ТОЖЕ люди и могут ошибаться! В 100 изречениях правы, а в 101 ошибиться..А за веру свою отвечаем лично.

Irinka 10.12.2010 15:11

да правильно Я за себя лично отчёт Господу дам Не скажу святой Пантелеймоний так говорил Вы говорите без толкования святых невозможно понять писание они познали истину и истина сделала их свободными Да так но для того чтобы познать истину нужно как говорит слово ПРЕБУДТЕ В СЛОВЕ МОЁМ Ибудете моими учениками и познаете.........Истину........А кто мне растолкует писание святых Замкнутый круг Нет человек САМ за себя даст отчёт Богу Я сама через прсание должна познать истину став учеником духа Святого конечно за помощью я могу и к святым обратиться а где гарантия ячто святой не ощибся он же -ЧЕЛОВЕК

Irinka 10.12.2010 15:16

Раиса пропредания читайте в контексте там конкпетно сказано о чём речь не вырывайте клочками писание *про то сто павел сказал приду и лично уста в уста скажу Уж подвиньтесь это можно хоть что было оправдать мол павел сказал......А не сказал ли Господь в Откровении кто прибавит или убавит к книге сей..........

Айболит 10.12.2010 15:19

Предания тоже можно ведь по разному понимать. Только предание - очень сложно однозначно понять правильно, а Библию даже подростки понимают одинаково со "служителями"
***************Приведите .пожалуйста ,пример неправильного понимания Предания.

Директор 10.12.2010 15:24

Приведите .пожалуйста ,пример неправильного понимания Предания. *Скандал между Киевским и Московским патриархатом. Это самый известный. Можно вспомнить раскол Москвы и Константинополя. Да много еще чего на более мелком уровне.

Выход 10.12.2010 15:37

А не сказал ли Господь в Откровении кто прибавит или убавит к книге сей..........
+++++++++
Кто прибавит и убавит? Апостолы? Или их ученики? Если отколовшиеся от Церкви это себе позволят, то естественно, по шее получат со временем

Директор 10.12.2010 15:41

При чем тут Предание ? Как причем каждоя из сторон приводит одни и теже документы(правила, и уставы),а трактуют в свою сторону.

Выход 10.12.2010 15:41

Богу Я сама через прсание должна познать истину став учеником духа Святого конечно за помощью я могу и к святым обратиться а где гарантия ячто святой не ощибся он же -ЧЕЛОВЕК
+++++++++++
Да, человек. Но! С апостольских времен до теперешнего времени, идет непрерывный ряд святых отцев и учителей Церкви. Отцами Церкви называются те церковные писатели, которые прославились святостью жизни. Церковные писатели, которые не признанные святыми, называются учителами Церкви. Все они отличались своей ученностью, умственными способностями и благочестием. Отцы и учители Церкви в своих творениях сохранили апостольские предания и объяснили веру и благочестие. В трудные времена, они защищали христианство от еретиков и лжеучителей. В своей жизни они были примером для подражания. Наша христианская вера, это Апостольская вера, как сказано в Символе Веры, так как она получена от самих апостолов. Но кроме того, наша вера и Отеческая, так как она истолкована и объяснена Святыми Отцами. Они же являются законными благодатными преемниками Святых Апостолов.

Выход 10.12.2010 15:42

каждоя из сторон приводит одни и теже документы(правила, и уставы),а трактуют в свою сторону.
+++++++++
Можно ссылку на статью, где Вы это прочитали

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +4.