![]() |
Ты говоришь, что я останусь одинок
С моим, осмеянным давно, мировоззреньем, Что бурный жизненный поток Своим стремительным теченьем Подхватит и умчит мой маленький челнок. Не беспокойся, друг! Ведь я не новичок, Давно я плаваю, и в бурях закалился... Я пристань вижу, и поток Не страшен, как бы он ни злился. Я к пристани приду - приду не одинок: Со мною будет Тот, Кто создал и поток, И волю дал его мятежному теченью, Кто направляет мой челнок. И моему мировоззренью Возникнуть и созреть в душе моей помог. |
Ты говоришь, что жизнь твоя с Христом,
Что лишь к Нему ведет твоя дорога, Но думал ль ты когда-нибудь о том, Что, может быть, и ты не знаешь Бога? В собрание ты ходишь каждый раз И славишь Бога пением свободно, Но приходила ль мысль тебе подчас, Что твое пенье Богу неугодно? Ты молишься и молится твой дух. В твоей молитве сила веры дышет, Но приходила ль мысль тебе в тот час, Что Бог твою молитву не услышит? Ты проповедь умело говоришь, Сплетаешь мудрость с Божьим светом. Ты силой вдохновения горишь, Но не горят сердца при этом. Так почему же?-задаешь вопрос.- Так неужели тщетна моя вера? Но вспомни, друг, чему учил Христос, И в чем Он дал нам образцы примеров. |
Он как будто-бы тихо со мной говорит:
Не спеши, не заботься, ведь время не ждёт Посмотри, как сияет на солнце гранит, Посмотри, как вечерний горит небосвод. Наклонись на пути, чтоб понюхать цветок, Чтоб головку ребёнку погладить рукой. Не гаси Мной зажжённый в тебе огонёк Пусть течёт жизнь твоя полноводной рекой. На земле Я трудился не меньше тебя, Всё же время имел отойти от забот И колени склонить перед Тем, Кто любя Нам так много прекрасного в жизни даёт! И я плачу, когда говорит Он со мной, Непривычная ласка - для сердца елей, И на «гору» свою с тишиною ночной Ухожу для молитвы с тоскою своей. Через Слово Своё Он ко всем говорит: Пробудитесь, покайтесь, придите ко Мне. Отзовитесь, пока Его голос звучит Он молился за всех на горе в тишине. |
ОН МОЛИЛСЯ О НАС
Он на гору молиться один уходил Он с Небесным Отцом там общенья искал Ветер листья олив, шевеля, серебрил И склонённую голову тихо ласкал. Камни слышали звуки божественных слов, Слёзы, молча, впивала сухая земля, И кривые ряды узловатых стволов Знали всё, о чем Сын там Отца умолял. И до нас донеслись сквозь седые века Духом Божьим хранимые эти слова, Я читаю, что чья-то писала рука И склоняется низко моя голова В свете Слова Его виден каждый пробел Каждый промах и каждый уродливый грех- Мог кому-то помочь - не хотел, не успел, Поощрить мог, но свой был важнее успех. Потому-то Спаситель молился о мне, Знал, что трудно мне будет бороться с грехом, И я вижу Его на горе, в тишине... И хоть больно и стыдно, я радуюсь в Нём. |
"Берегите жизнь!"-Такую фразу
Можно каждый день читать и слушать, Но я встретить не могла ни разу: "Осторожней,берегите душу!". Мир стремится к улучшенью быта, Лучше есть,иметь красивый вид, А душа заброшена,забыта, Голодна и плачет,и болит. О душе заботятся не часто Хоть кричат о высшей красоте. Ну,а ей,хотелось бы участья А душа,стремится к высоте. Топчут душу,распинают душу Убивают в ней ростки добра. И сегодня не жалеют,рушат, То,что строили с трудом вчера. Где-то там,внутри у человека Есть душа,хорошая душа Ей средь шума атомного века, Всё трудней становится дышать. И она изранена,избита В мире зла,где ложь и суета Человеком занятым забыта Ищет друга,доброго Христа. Берегите жизнь,такую фразу Можно каждый день читать и слушать, Но насколько б легче стало сразу Если б люди вспомнили про душу. |
Так мы Христа не узнавали,
когда Он с нами говорил. Его другим мы представляли, а не таким, каким Он был. Мы прикасалися несмело к Его учениям благим. А сердце, сердце так горело от нашего общенья с Ним! И Он нас влёк и влёк призывно идти по лучшему пути. Мы на Голгофе преклонили колени перед Ним в тиши. И там, где преломилось Тело, где пролилась святая Кровь, узнали мы Его всецело, узнали всю Его любовь! И жажда сытости, и власти, и привелегии в пути померкли перед высшим счастьем, пред силой жертвенной любви. |
Тревожная совесть мой дух волновала,
Искала душа избавленья от зла- Тебя, мой Иисус, на пути повстречала, Прощения мир даровал Ты любя. Дал мир примиренья, восстановленья. С Тобою, как с Другом,пошла я вперед,. И бури, житейского моря волненья, Тот мир не нарушат,волной не зальет. Пойду ли долиною смертной тени, Отступит,надеюсь я,страх предо мною- Недолгую жизнь мою-вечная сменит... Хочу,чтоб в тот миг нерушим был покой. Однако в мгновенья тяжелые смерти Коль будет мой разум способен понять, Захочется пройденный путь свой проверить, Оценку всей жизни правдивую дать. Смогла ли все сделать, что Ты мне , о Боже, С любовью,доверием здесь поручил?.. От тех уходить будет жаль,кто дороже Благ жизни мне был,кто со мной рядом жил. Но это не страх, не отчаянье сердца- Ведь это ответственность,совесть моя... Как важно при жизни понять свое место И все оправдать,что Бог ждет от тебя. |
Иисус – утешенье мое
Здесь, в земной безотрадной юдоли. С Ним душа и в скорбях гимн поет, Позабыв про страданья и боли. Он спасение вечное дал – В этом радость моя неземная. Он – немеркнущий мой Идеал, Мне дающий духовные знанья. Без Него жизнь предельно пуста. Как понять это нужно всем людям! Я люблю Иисуса Христа, Он меня, знаю я, тоже любит. Люди, люди! Мне больно за вас. Причинивши страданий так много, Не оставивши грех, и сейчас Вы язвите распятого Бога. Вы безрадостны, ждет только смерть Без Христа в этом мире живущих. Только в Нем можно счастье иметь. Он – Спаситель, Он – Бог вечносущий. |
Небесная встреча
Бесподобною будет небесная встреча, Где воочию Агнца Христа мы узрим. Настежь дверь распахнется в блаженную вечность, Встретит нас с несравненной гармонией гимн. Мы тот гимн воспоем вместе с сонмом спасенных, Зазвучит нержавеющих струн миллион. Будь прославлен, Спаситель, за наш грех пронзенный! Заменен на фанфары Голгофский Твой стон. Мы родных, милых сердцу увидим и близких, Тех, кто верность Христу проявили во всем, Кто во тьме рассевали спасения искры И в страданьях шли узким тернистым путем. Встретят нас также те, кто стояли в проломе И себя не щадили в духовном бою. В дивном сонме святых на небесном Сионе Все они получили награду свою. Церковь Божья, отбрось равнодушье, беспечность! Нас еще испытания ждут впереди. О, скорей наступи, долгожданная вечность! Иисус-Победитель, скорее гряди! |
Любовь...
Любви не подвластно время, Любовь переносит всё! Любовь не боится взять бремя, Того, кто дороже всего! Любовь, это чувство святое. Бесстрашна, сильна, но нежна. И если желают столкнуться с любовью, Она не предаст никого никогда! Откуда она? Что же есть в ней такого, Что всё человечество тянет к себе? И может ли что-то сравниться с любовью На этой ничтожной, жестокой земле? Любовь это Бог, И любовь есть от Бога. Любовь это жизнь, настоящая жизнь И там где любовь быть не может жестокость Всё в мире пройдёт кроме этой любви! |
| Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +4. |