Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Английская Королева 20.11.2010 14:36

Лариса, а при чем здесь Златоуст? Разве он был православным? В то время ПЦ еще не существовало, и какая разница, кто придумал название библия? что вы этим хотите сказать? что протестанты не имеют право пользоваться библией, потому что название это придумал Златоуст? *Какая разница от названия, когда главное, что это Слово Божье? Или Бог тоже только ваш? или Он только за православных на кресте пострадал? а за протестантов нет?

Сливочная Ириска 20.11.2010 15:10

естественно я выше пророка -------------------------------------Вопросов больше не имеем........

Голубой Кот 20.11.2010 15:20

Христианам достаточно для спасения Писания,тоесть Библии. С этой книгой человек спасётся и в пустыне,если конечно поверит в это Слово. И при этом ненужен ни пастор,ни ксенз,ни поп,ни тем более предания и ритуалы с обрядами крещения,елеопомазания,евхаристии. Он станет христианином,а не като.прав.бап.пъят.харизм.адвен или ещё чем то!

Сливочная Ириска 20.11.2010 15:24

естественно я выше пророка . так говорит слово * *------------------Так говорите Вы,а не Слово,вы недооцениваете проблему интерпретации Писания.На самом деле,Вы вместо Слова говорите нам"не смейте мешать мне придавать Тексту тот смысл который я пожелаю".Скажите,кто Вам дал такую интерпретацию?Он не сказал Вам,что будете не только выше Пророка но и как боги?У Вас сестра проблема с интерпретацией,во первых Вы еще не в Царстве,и не Вам определять свой онтологический статус,где сесть,справа или слева от Господа...........

Сливочная Ириска 20.11.2010 15:27

Христианам достаточно для спасения Писания,тоесть Библии.-----------------------------------это протестантам достаточно,а нам ортодоксам для Спасения нужен Спаситель...........

Христиан 20.11.2010 15:35

ну так в России православие передается по наследству, то бишь по традиции. а по духу уходят к протестантам.
---
Очередная глупость. Впрочем, фамилии можете привести?
==============
а с какой целью фамилиями интересуетесь? Они вам что то дадут?
---
Имел ввиду фамилии участников данной группы. Есть ли такие? Спросить их, что именно они увидели в многочисленных, делящихся деноминациях неопротестанства.

Христиан 20.11.2010 15:36

ну напишите так же много про крашенные яйца *с цитатами по библии как за 10% - я буду внимательно изучать *- может там написано в какой цвет их лучше покрасить? *а паска обязательно должна быть на дрождях? *
---
(md)

Английская Королева 20.11.2010 15:38

ну4 так они написали, что увидели Христа, Живого Бога, Истину, Спасение, что еще вам нужно узнать?

Христиан 20.11.2010 15:38

и неужели вы впрям думаете что написав писание господь не побеспокоился в его точном собраниии никакой собор этого не делал а делал Господь
---
Светлана, какое писание написал Господь?

Английская Королева 20.11.2010 15:40

Христианам достаточно для спасения Писания,тоесть Библии.-----------------------------------это протестантам достаточно,а нам ортодоксам для Спасения нужен Спаситель...........
========
неа, сами недавно писали, что вне ПЦ нет спасения, вне преданий нет спасения и так далее, так что не придирайтесь к словам. *Иисус и Его Слово, вот что главное для спасение, а не ПЦ со своими преданиями. Разбойнику на кресте не понадобились предания и ПЦ, ему было достаточно Спасителя и Его Слова чтобы покаяться. И получить спасение.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +4.