Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мусульмане!!! - Кто они??? Почему и как появился ислам? Являются ли мусульмане ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1805)

Веселитель 19.08.2010 21:55

о.Сергий, судя по заинтересованным откликам форумчан на Ваши сообщения, может имеет смысл Вам в данной группе создать соответствующую тему, например ”Сотворение Мира”

Веселитель 19.08.2010 21:56

И так с вашего позволения я продолжу ”веселите Нас”, а именно продолжу Что делать?
Почему же я атеист и обыватель “кинулся” к религии (а не только к словарям и.т.д.) для поиска нахождения чему соответствует мой вывод в сообщении от 16.08.2010 20:16. Наука не только не доказала что Бога нет, но и не может сформулировать что надо для того чтобы доказать что Бога нет? При этом как-то обходит стороной, что в той же самой Библии сосредоточены знания в своеобразной форме и образах. При этом в воспитании своих детей используют народные сказки и при этом там, почему-то находят образы и формы знаний? А если взять отмороженных атеистов-материалистов внушающих образы, например “Песнь о буревестнике” М.Горького, то всё номано! Правда, если подобно им простебаться над этим произведением, то можно придти к мысли, что по этим отмороженным с их образами психушка плачет горючими слезами! Мои попытки изучения Библии приводят меня к мысли, что это Знания о Человеке, изложенные в своеобразной форме и образах! Ну об этом потом.

Веселитель 19.08.2010 21:57

Сейчас мне пока ясно, что мой вывод от 16.08.2010 20:16 касается Духовной сферы, т.е. возрождение России должно быть на Духовной основе!
Где и в чём искать Духовную основу для возрождения России? На мой взгляд, поиск следует вести в периодах решающих и принципиальных образования, становления, выживания и коренных изломах нашего государства, разумеется, применительно к людям их духовному состоянию! Я позволю себе (во всяком случае сейчас) не рассматривать эти периоды, а просто обращу внимание: простые люди в конечном итоге (несмотря ни на что) шли к Христу и Богородице! А также обратить внимание на самый изломный период в истории нашего государства, начиная с периода 1905 года, с позиции работы “Россия и революция” Ф.И.Тютчева (1803 – 1873, не только замечательного поэта, но и в превосходной степени философа, дипломата, политического аналитика, политического публициста, историка), именно сломать Православие в России это означало убрать помеху к мировому господству того или иного хищника (как внешнего, так и внутреннего), соответственно от этого ”…зависит на многие века вся политическая и религиозная будущность человечества...”

Веселитель 19.08.2010 21:58

Для меня вывод прост: Духовная основа возрождения России – Православие!
Поэтому свой вывод (в первом приближении) от 16.08.2010 20:16:
в любой момент жизни без всякой корысти видеть, понимать истоки и взаимосвязь происходящих событий, их предшествующее и дальнейшее развитие + не властность никакой силы над тобой, которая бы тебя сломила к злому помыслу, а тем более деянию или безучастию + не видеть в этом своей избранности, способности, заслуги, подвига
я рассмотрю с позиции лекции А.И.Осипова О Духовности 5 класс МДС 1998-1999 г
***********.aosipov.ru/audio/audio_o_duhovnoy_zhizni.html (только наверное не 5 класс, а 5 курс). Хочу отдельно обратить внимание на момент(14 мин 59 сек) лекции касаемо нравственности и морали в вопросе кто судил и распял Христа? (это касается главным образом, почему в основе Духовность, а не нравственность, мораль, этика).
Оффтоп: “веселите нас” продолжу через несколько дней, т.к. нет времени.

Иммигрант 19.08.2010 22:52

Тема какая-то надуманная даже опасная.
Братья и сёстры! Надо просто быть Человеком и если Тебя за это уважают, будут уважать и Твою Веру, но когда Ты за своё единственное достоинство выдаёшь свою Веру в Христа или Аллаха, то....

Илья Муромец 20.08.2010 00:17

о.Сергий, судя по заинтересованным откликам форумчан на Ваши сообщения, может имеет смысл Вам в данной группе создать соответствующую тему, например ”Сотворение Мира”
Можно - получился бы интересный междусобойчик.

Илья Муромец 20.08.2010 00:20

Когда создадите тему - то предупредите меня (например в этой теме) - я редко бываю в этой группе - в основном по "вызову".(H)
К стати, я в курсе, что не все атеисты отмороженные - иногда встречаются вполне адекватные люди:-D *- может как нибудь и на эту тему пообщаемся.

Веселитель 24.08.2010 22:09

И так с вашего позволения я продолжу ”веселите Нас”, а именно продолжу свое сообщение от 19.08.2010 21:58. С позиции обывателя и атеиста я не нашел в своем выводе от 16.08.2010 20:16 исключающих противоречий с позиции А.И.Осипова О Духовности 5 класс МДС 1998-1999 г. Более того я прослушал и просмотрел все лекции А.И.Осипова на его сайте в названии которых встречалась слово Духовность. Я уж позволю пока себе приводить как я понимаю Духовность с позиций А.И.Осипова. Только отмечу следующее: опираясь на лекции А.И.Осипова, можно было не строить модель (см. от 16.08.2010 20:16) для определения Что делать и не искать Кто виноват (см. от 16.08.2010 19:36). А так же поступил правильно: несмотря на то что, являясь обывателем и атеистом, *“кинулся” к религии (а не только к словарям и.т.д.) для поиска нахождения соответствия моего вывода (см. от 16.08.2010 20:16), в частности предполагая, что Библия это Знания о Человеке, изложенные в своеобразной форме и образах.

Веселитель 24.08.2010 22:10

Итак, раз всё дело в Человеке, т.е. в Нас (см. от 16.08.2010 19:36) главным образом какие Мы есть, а для исправления ситуации (см.от 15.08.2010 20:29 Почему необходимо возрождение России?) какими Мы должны быть. С учетом выше изложенного: кто есть Человек с позиции Библии?
Быт. 2:7 ”И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;..”.
1 Фес. 5:23 "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух, и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".
<SPAN style="COLOR: #000050">Евр. 4:12
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."

Веселитель 24.08.2010 22:11

“Вырисовывается” что Человек – различимое единство Духа, Души и Тела, должен быть Творцом, причем творить Зло не могущим по определению!
Следовательно, необходимо выяснить в “понятном” для атеиста: что такое Тело, Душа, Дух, Бог, Творец, Зло из Библии!
Оффтоп: “веселите нас” продолжу через несколько дней, т.к. нет времени.

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +4.