Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Екатерина Пкави 14.04.2009 19:43

Анна Левицкая (Y)(Y)(Y) Олеся Горобец, я лично наблюдала картину-в православной церкви батюшка подводил ребенка к иконе, и говорил- "Вот Это Бог!" Как вы думаете, что после этого будет думать ребенок? Я учу своего сына, что Бог везде..а икона-всего лишь изображение.. Не думаю, что Те же святые люди (будь они живы сейчас), одобрили, что люди поклоняются их изображению, и ожидают чудес от поцелуя или поклона тому же изображению.

Ангелесса 14.04.2009 19:50

Не думаю, что те -же святые люди (будь они живы сейчас), одобрили, чтолюди поклоняются их изображению, и ожидают чудес от поцелуя или поклонатому же изображению.
Не думаю, что святые этого не знали, они тоже надеялись и верели, что их тоже поставят в рамочку. А вот первый, кто папал в рамочку, этого наверняка бы не хотел. Все святые, находясь сейчас , по ту сторону, тоже сейчас думают иниче, если они вообще могут о нас помнить.

Лиля Мудим 14.04.2009 21:44

я лично наблюдала картину-в православной церкви батюшка подводил ребенка к иконе, и говорил- "Вот Это Бог!"
Авот интересно, вы не тоже самое говорите, когда в показываете своему ребёнку картинки с изображением Иисуса?
Я учу своего сына, что Бог везде..а икона-всего лишь изображение..
Хочу вас удивить,но у православных не учат, что икона - это Бог.

Не думаю, что Те же святые люди (будь они живы сейчас), одобрили, что люди поклоняются их изображению, и ожидают чудес от поцелуя или поклона тому же изображению.

Удивлю вас еще раз, православные не поклоняются иконам, они их почитают. И если бы вы не поленились ихорошо прочтали эту тему от начала до конца, то вы не стали бы тут писать подобную ересь.

Ангелесса 14.04.2009 21:56

Лилия, Вы можите называть это ересью, можите даже головой об стенку, все равно это против закона Божьего. Если Вы сейчас начнете доказывать, что у Индкуав корова не святая, просто они её не едят, будет эдентично вашему высказываннию про иконы. Даниила, когда то тоже не просили поклонятся статуи и не говорили ее обожествлять, просто один раз поклонится. Ну хотябы, в знак уважения каролю ,поклонился бы и все. А в душе он то знает, что Бог ,это Бог , а истукан, это истукан.

Лиля Мудим 14.04.2009 22:01

Анна Головко, даже если будите бегать из темы в тему, даже если вы выйдете на улицу с транспарантам и напиште, что православные покланяются иконам. Это будет ложь.
Потомучто, как бы вам этого не хотелось, православные им не поклоняются, они их почтают. Почуствуйте разницу.

Дизайнер 14.04.2009 22:06

Матф.5:44 А Я говорю
вам: любите врагов ваших,
благословляйте
проклинающих вас,
благотворите
ненавидящим вас и
молитесь за обижающих
вас и гонящих вас,
:-$

Ангелесса 14.04.2009 22:16

Лилия, Бодьте благословенны, Я устала, как об стенку горохом.(md) :-( Говорить с Вами, метать бисер перед.....

Лиля Мудим 14.04.2009 22:22

Я устала, как об стенку горохом.
Я рада, что вы устали распространять ересь.

Говорить с Вами, метать бисер перед.....

Это выражение, произнесенно истенной христианкой со всей христианской любовью... Спасибо вам Анна Головко!

Dominik 14.04.2009 22:26

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иисус Христос. Евангелие от Иоанна 13:34)

Анна Мэви 14.04.2009 23:53

для Лилии Линкевич.Уважаемая Лилечка,-я понимаю,-Вас ни в чём не переубедить,как впрочем и Вам нас.Я рада уже,что Вы читаете Библию-это видно по ссылкам,которые Вы приводите.Возможно,Вы не заметили,-но и в Вашем тоне сообщений язвительности хватает.Жаль,что некоторые пришли в этот форум-как на войну:"Вот щас еретиков к стенке и выведем всех на чистую воду!".Только,чтобы как с Савлом не получилось-против "рожна" не пошли.Будьте благословенны и ищите прежде Бога,а не мнения человеческие-даже самые авторитетные люди могут ошибаться,а вот Бог-нет.

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +4.