Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Зитева 09.07.2009 23:14

В Библии нет повеления молится об умерших, но повеление не скорбеть как не имеющие надежду на встречу в пришествие Христа.

Громовержец 09.07.2009 23:17

Все таки , любить нужно живых близких , а уж после смерти хотя бы помнить добрым словом , если не хватает смелости помолиться о Царстве Небесном.

Громовержец 09.07.2009 23:19

А кто назовет человека без греха ? Этож , что, все всю жизнь стремятся только в ад?

Старозавриха 09.07.2009 23:21

Наталья,
Ведь знаете, что в настоящем, не обрезанном Писании молитвы за усопших есть.
Или вы думаете, что ложь, повторенная тысячами уст становится правдой?

Громовержец 09.07.2009 23:25

Это дело , конечно , каждого, молиться за усопших или нет. Проще , не молится и забыть, хотя у любого человека , нормального, все равно память останется.

Громовержец 09.07.2009 23:29

Я уже спрашивал , не ужели ни кто не терял своих близких? И ни кто не ощущал их присутствие через некоторое время , после похорон? Кто то видит реально , в полус не , кто то ощущает присутствие ...Я и видел , и ощущал присутствие...

Peneopa 10.07.2009 00:44

можно и помолиться, ничего в этом плохого нет... в книге было написано (не помню название), что горящим в аду, когда за них молишься, становится легче...

Студентка 10.07.2009 00:52

Ведь знаете, что в настоящем, не обрезанном Писании молитвы за усопших есть.
"""""""""""""""""""""""""""
Светлана Сашина а можно поконкретней,где это написано, ну просто я библию ещё пока не всю изучила, было бы на самом деле интересно узнать что об этом говорит слово Божье. заранее благодарю.

Стрекоза 10.07.2009 00:55

А смысл? Ведь их не воскресишь, а как мы знаем, еще никто не перешел из ада в рай по молитвам живущих на земле. Мы ведь знаем историю о богаче и Лазаре.

Кузенко 10.07.2009 01:05

Сергей
И ни кто не ощущал их присутствие через некоторое время , после похорон?
Расскажу один из случаев, хотя подобных вещей достаточно много.
Сергей, я знала одну женщину, которая хорошо понимала Писание и знала, что умерший человек - это полное небытие до второго пришествия Господня.
У нее был муж, которого она просто абажала, но который был убит на службе. Горе и печаль так овладела ее сердцем, что унылый дух стал ее братом и этим состоянием воспользовался сатана.
Однажды она сидела в печали в своей комнате. Вдруг видит, открывается дверь и входит ее муж, одетый в служебную форму. Он подошел и протянул к ней руку. Тут она опомнилась, вспомнила Истину:
Екл. 9:10
в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
И уповая на Бога приказала нечистому уйти во имя Иисуса Христа. Слава Богу "гость" исчез, а она поспешила ободриться.

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +4.