![]() |
тема не об иконопочитании, не о СИ, не о Писании и предании. прошу соблюдать порядок и не перемешивать темы в одно. уже было предупреждение что все что не по теме будет удалятся.
|
Книги Священного Писания – одно из средств, чрез которые в Церкви действует на людей благодатная сила Божия. Дух Божий оживляет только тело Церкви, а потому и Священное Писание может иметь смысл и значение только в Церкви.
так рожденные свыше и есть Церковь. большое заблуждение ограничивать Бога рамками православия. Бога в рамки не загонишь. Миша, а как же Ин.3:8? |
интересное фото- возле ПЦ с автоматом....к чему бы это?
=========== отстреливать протестантов, наверное, что бы о Христе на чужой территории не проповедовали. Вдруг кто услышит и станет бывшим православным. |
мария У иоанна крестителя не было в сердце духа святого который нам *свидетельствует что мы дети божии..------------------------------------------------Приехали.Вы себя ставите выше Пророка?Скажите,а у Авраама был в сердце Дух Святой?
|
елена я прошу прошения вроде стараюсь писать всегда по теме я и обьясняю ПОЧЕМУ я ушла из православия а это и есть иконы предание и всё прочее простите если где то выхожу из рамок темы
|
ПРОТЕСТ. Почему меня постоянно оскорбляют и в чем то подозревают.Я такая же христианка как все,могу справку показать заверенную в канцелярии Ватикана.
|
естественно я выше пророка . так говорит слово * * ... * доныне не было в царствмии Божьем больше пророка чем Иоан креститель НО Наименьший в царствии божьем БОЛЬШЕ *. его я являюсь наименьшей в царствии Божьем и что?
|
Лена -------
А Библию оставьте, не ваша это книга ---------- Это тебе решать? Ты поучи жену щи варить. Сегодня 00:40...... *а откуда взялось само слово БИБЛИЯ....... |
Таков закон: вначале Бог и Церковь, затем — Книга, Богом данная Церкви. Само слово «Библия», столь любимое протестантами, отсутствует в Писании. Златоуст назвал этим греческим словом собрание священных писаний, и всякий протестант, говорящий, что любит Библию, пользуется при этом термином из Предания Церкви.
|
догматы веры Церковь получила от устной проповеди апостолов, сказавших несомненно более, чем написано. Иной обряд, такой как земной поклон перед освящёнными евхаристическими Дарами, говорит об отношениях человека и Бога больше, чем многие страницы текста. Протестант же, напротив, отвергает историческую Церковь, хранящую Откровение, и силится воссоздать её на основании текстов, полученных от Церкви, и в соответствии со своим частным пониманием текста
|
| Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4. |