Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бог создал добро и зло?...Предвидение и предопределение. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3299)

Amelia 11.11.2010 00:56

Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота
в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не
темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет
на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.Вы не
можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты
и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является
какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света
представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек и
спользует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
— Сэр, зло
существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
—Конечно,
как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми,
множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не
чем иным как проявлением зла.

Amelia 11.11.2010 00:57

На это студент ответил:
—Зла не
существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него
самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод —
слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не
создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и
тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной
любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде
темноты, которая наступает, когда нет света.
Имя студента было —
Альберт Эйнштейн.

Bon Jour 11.11.2010 01:40

Когда я верил в Иисуса Христа как Господа своего, я тоже так рассуждал. *Дмитрий, не поняла..., как так-то? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ... в то время я чувствовал духовное единение с Ним, ответы на вопросы и молитвы. Это вселяло уверенность, каждый успех я отождествлял с Именем Его... Скажите, Вы отреклись от Него или нет? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Но позже я смог объяснить себе причину этого феномена, что и позволило отойти от веры. Дмитрий, не могли бы и мне объяснить то, что поняли Вы...? Поделитесь пожалуйста... * * * * * * * * * * * * * * * * * * Кстати, трудно, или даже невозможно отойти от бога тем, кто в церкви, в стаде, где блеют на одной ноте. Тот же, кто один всегда подвержен этому. * Дмитрий, скажу Вам больше... от Бога вообще отойти не возможно:-O ! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Кто есть христианин? Человек, верующих в Иисуса Христа, в его божественность, а так же - в жизнь его и деяния, распятие, смерть и воскресение. А так же в Троицу... Золотые слова! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Но насколько хватит его веры, если он один изучает Слово,... Дмитрий, точнее изучает Писание, потому что Слово - это Господь наш и Его можно познавать... От познания Его вера лишь укрепляется, ведь Он есть родоначальник веры... *...которое вызывает много вопросов, а ответ могут дать только люди, наученные изрядно толковать Библию.... Вот то-то и оно, что люди по плоти ничего не могут ..., не могут дать Вам ответ на многие возникшие у Вас вопросы, потому что на них может ответить лишь Господь Иисус Христос в своё время... Дмитрий, может быть проблема была в том, что Вам просто запрещали размышлять и задавать эти Ваши вопросы...? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * И поддержать в вере пошатнувшейся - люди, прихожане... У меня конечно не было шатания в вере, но были проблемы другого плана, ... так вот мне тоже из братьев и сестёр *никто не помог, но от этого моя вера не ослабла, а укрепилась, потому что Он всегда был со мной рядом, *лишь Он помогал мне *и лишь Им всё преодолела и выстояла... А ведь иногда тоже опускались руки и казалось, что всё..., я не справлюсь... А может Вы слишком надеялись на людей и верили в них...? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Но если останешься наедине с мыслями своими, то всё больше укрепляешься в том, что Библия - творение людское. *Дмитрий, а вера - это нелюдское избретение, она появляется не от людей...

Авось 11.11.2010 09:41

Дмитрий, а вера - это нелюдское избретение, она появляется не от людей...
------------------
Вполне людское. Психологию изучайте.

Martin 11.11.2010 17:00

Зло это просто отсутствие Бога.

Martin 11.11.2010 17:11

Многие спрашивают: «Как это Бог, всеблагий, всемогущий, который есть Любовь, — допускает зло?»
Если не разобраться в этом вопросе, то он нередко приводит к отрицанию существования Бога, т. е. к атеизму.
Если разобраться в этом вопросе, то вполне можно предположить, что истинный Творец далеко не тот так называемый любящий, всеблагий и одновременно топящий и уничтожающий людей Библейский бог. Сущность Творения вселенной, ксли такая имеет место быть превыше тех понятий так называемого добра и зла, которые исходят из субьективизма человеческого восприятия мира и проекции на этот мир своих потребностей и желаний, исполнение который в его понимании и есть добро. Но желания и потребности у каждого человека разные, соотвественно и понятия о добре и зле имеют различия у разных людей.
Творец - не библейский бог.

Bon Jour 11.11.2010 17:13

Дмитрий... Психологию изучайте. *И всё на такой большой мой коммент?... Дмитрий, психология - наука о душе, вера - проявление Духа... Теперь ответте, что можно почерпнуть о духе в в науке о душе? Ссылка неудачная...:-)

Martin 11.11.2010 17:13

Зерон, а что для вас является под пониманием "вездесущ"?

Ищу бога 11.11.2010 17:18

Везде существует...не означает ли это,что Бог существует и в камне,в дереве,в реке...или вездесущ, это существование Бога над природой,которую Он создал?

Martin 11.11.2010 17:23

Везде существует...не означает ли это,что Бог существует и в камне,в дереве,в реке...или вездесущ, это существование Бога над природой,которую Он создал?

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +4.