Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мусульмане!!! - Кто они??? Почему и как появился ислам? Являются ли мусульмане ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1805)

Илья Муромец 17.08.2010 10:01

о.Сергий, (вопрос может показаться Вам риторическим), Вы считаете что разбегание – результат Большого Взрыва?

Если проще, то разбегание, с моей точки зрения связано с таким параметром как гравитация. Сейчас обьясню: Мне не сильно нравится теория большого взрыва, так как она практически не обьясняет появление материи в первые секунды после взрыва. Объясняю: обьем материи огромен, и даже при сферическом расширении материи от точки взрыва, некоторое время, плотность материи будет настолько высокой, что ни в чем не будет уступать плотности материи в черной дыре, а ведь еще нужна энергия для расщепления этой материи на атомы водорода!

Илья Муромец 17.08.2010 10:05

Кроме того, объем, который наступит после начала расширения, необходимый для начала появления атомов водорода (тоесть когда плотность материи при распространении от точки взрыва упадет до необходимого значения) наступит вообще не скоро, даже при учете скорости света, полученной при первоначальном взрыве - что опять же таки оставляет загадку как, при каких условиях, образовалась атомарная структура. Ну и кроме того, у каждого взрыва есть обратная ударная волна, тоесть поток материи, отраженный от материи на периферии взрыва. причем по современным законам эта ударная волна неминуемо должна привести к появлению стабильной сверхмассивной черной дыры (может как нибудь потом обсудим теорию появления черных дыр) со всеми вытекающими последствиями.

Илья Муромец 17.08.2010 10:13

Теперь возвращаясь к разбеганию, которое связано с гравитацией. Как я уже говорил, во внешнее пространство стабильно и интенсивно идет электромагнитное излучение, или как еще говорят: фотоны света. У фотонов структура корпускулярно-волновая, а потому это излучение приводит к общей потере массы центрального сгустка материи, который мы именуем видимым миром. Что касается красного смещения, я сторонник вращающейся вселенной (за счет чего и наблюдается красное смещение) но что происходит с вращающейся вселенной при падении массы в центре масс? - притяжение падает, что создает дополнительные условия для разбегания при сохранении скорости вращения. Но дополнительное разбегание при сохранении скорости вращения объекта неизбежно выльется в ускорение. Причем ускорение будет прямопропорционально энергии падения гравитационного поля за счет потери массы в центре гравитационных масс.

Илья Муромец 17.08.2010 10:16

Грубо говоря, если бы Земля резко потеряла 10% массы, то луна начала бы уходить в открытый космос с ускорением, которое получила бы за счет падения притяжения Земли. Тоесть получается потенциальная энергия притяжения перетекает в энергию ускорения.

Илья Муромец 17.08.2010 10:22

В этой связи вопрос: о.Сергий как Вы считаете в основе материального мира могут ли быть духовные поля/силы? (этот вопрос касается момента ''минус Ноль” момента взрыва, не Ноль и не плюс ноль, а именно минус ноль).
Могут, но тут надо учитывать, что появление материи, это не процесс перетекания духовных полей в видимое материальное состояние - это скорее порождение энергий самим духовным Существом, причем порождение энергий, которых ранее никогда не существовало.

Илья Муромец 17.08.2010 10:25

" таким образом вся видимая материя должна перейти в невидимое и нефиксируемое энергетическое состояние." ?
---------
о.Сергий, ”существующая” Вселенная может это ”очередная” Вселенная, а предыдущие уже может “убежали” в практическую бесконечность?
Невидимое и нефиксируемое состояние - это с точки зрения замкнутых систем. Ведь только в таких системах возможны взаимодействия и измерения. Например вне замкнутой системы легко получить скорость например в 600000 км/с тоесть скорость двухкратно превосходящую скорость света. поэтому практическая бесконечность даже теоретически становится невозможной.

Илья Муромец 17.08.2010 10:32

К вопросу о Духовных полях/силах в основе материального мира:
например, за пределами меньшими неделимости и бесструктурности электрона лежат Духовная/ые частица/ы массовую характеристику которой можно представить чисто мнимым чыслом (речь не веду о гипотетических тахионах).
Данная теория - это сразу проиграшный вариант, потому что если говорить о духовных частицах - то это по сути та же материя, только другими словами. Безначальным и бесконечным может быть только сознание, причем сверхсознание, которое способно порождать энергии из Самого Себя. Дело в том, что Сознание, это такой фактор, который может выходить за рамки временного поля материального мира при этом не нарушая законов сохранения энергии. К стати: в психологии тоже кое-что смыслю:-$

Илья Муромец 17.08.2010 13:30

Игорь Поединщиков а с какого момента этой темы (дата) началось обсуждение материальной составляющей (про то же красное смещение например - интересно почитать)?
я тут смотрю, вы еще и про политику обсуждаете - не моя любимая тема - а вот про материальные структуры с Вами очень интересно пообщаться - давно небыло повода, аж забывать начал.

Веселитель 17.08.2010 15:50

о.Сергий, искренне признателен и благодарю Вас за разъяснения!
Игорь Поединщиков а с какого момента этой темы (дата) началось обсуждение материальной составляющей (про то же
Я и сам не могу припомнить и найти. Используемый мною репост изначально был набран в ворде, а потом уже в данную группу. Поэтому и не возникло затруднений его ещё раз вставить.
а вот про материальные структуры с Вами очень интересно пообщаться - давно небыло повода, аж забывать начал.
Буду очень рад, так как тож забывать очень многое начал (более 30 лет прошло).

Веселитель 17.08.2010 16:39

оффтоп: к касаемому “веселите нас”, а точнее к продолжению вернусь через несколько дней: нет времени.

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4.