![]() |
А еще точнее, наверное: как это осознание может повлиять на наше взаимодействие с Богом, т. е. с духовной реальностью. Во всяком познании есть элементы утилитаризма!
------------------------------------------------ "Утилитари?зм (от лат. utilitas — польза, выгода) — направление в этике (этическая теория), согласно которому моральная ценность поведения или поступка определяется его полезностью, значимостью" В духовном мире "ценность поведения и поступка" может определятся совсем не по догматическим принципам существующих религий)) |
Я знаю что означает утилитаризм, просто в том предложении больше подходило "утилитарность", как частный случай.
|
Я про то, что куда без "эго"!
---------------------------------- В том-то и соль)) Без Эго не обходится ни в одном из духовных учений) И вот осознание Его и составляет суть любого духовного Пути. Осознание и отслеживание в себе любимом)) В учении суфиев и в словах православных подвижников об этом говорится вполне определенно, либо Эго - либо Бог) Утилитарность вполне очевидна)) |
Не знаю какой ответ они получат от "единственников", но большинство Христиан скажут так : Бог -это не одна личность и Бог Сын (как Личность) обращается к Богу Отцу . Бог един сущностно и троичен личностно.
|
Я не знаю отличие православного и католического понимания триединства Бога , для меня это и не важно . Я понимаю очень просто и не лезу слишком глубоко в дебри богословия. А польза в понимании этого есть , хотя бы для того чтобы можно было нормально объяснить и общаться с мусульманами и СИ доказывая им что Христос есть Бог !
------------------------------------------------------------------------- Извините! Прозевал Ваш ответ. Вопрос к Вам: а зачем это доказывать, если мы (христиане) сами не знаем, что это такое триединство? |
Не знаю какой ответ они получат от "единственников", но большинство Христиан скажут так : Бог -это не одна личность и Бог Сын (как Личность) обращается к Богу Отцу . Бог един сущностно и троичен личностно.
---------------------------------- В таком случае Сущность Бога уже нельзя считать одной личностью, не так ли?)) Получается три личности - т. е. сообщество личностей)) |
Мы христиане знаем что такое ТРИЕДИНСТВО Бога -это значит Бог един сущностно и троичен личностно.
|
Три Личности: Отец, Сын и Дух Святой- это единый Бог . так понимают христиане всех конфессий за незначительным исключением .
|
В таком случае Сущность Бога уже нельзя считать одной личностью, не так ли?)) Получается три личности - т. е. сообщество личностей))
-------------------------------------------------------------------------- Это хороший пример, когда на вопрос: что такое триединство? все сторонники кто как может отвечает. Никто сложные конструкции авторов тринитаризма не читает! Что они там пишут - голова сломается. И у каждого почти, своя конструкция! |
Мы христиане знаем что такое ТРИЕДИНСТВО Бога -это значит Бог един сущностно и троичен личностно.
---------------------------------------------- Думаю, большинство принимает Это на веру, не пытаясь осмыслить самостоятельно) В этом и проблема) Создатели догмата видели смысл в донесении Его до других (и своих и чужих), а вот современные христиане предпочитают несколько иную защиту догмата "троицы") |
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +4. |