Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Диалог с СИ (просьба администрации группы: ВСЕ вопросы о СИ обсуждать только ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=359)

Райское Наслаждение 11.08.2010 13:03

Кто такой Иегова?
-
"МОИСЕЙ СКАЗАЛ : ПОКАЖИ МНЕ СЛАВУ ТВОЮ. И СКАЗАЛ ГОСПОДЬ : Я ПРОВЕДУ ПРЕД ТОБОЮ ВСЮ СЛАВУ МОЮ И ПРОВОЗГЛАШУ ИМЯ ИЕГОВЫ ПРЕД ТОБОЮ."
(ИСХОД 33:18,19) Бог дал через Моисея заповеди и лишь одно имя.
-
"И СОШЁЛ ГОСПОДЬ В ОБЛАКЕ,... И ПРОВОЗГЛАСИЛ ИМЯ ИЕГОВЫ."
(ИСХОД 34:5) Бог сказал лишь об одном имени. "Господь" - не является именем.
-
"ГОСПОДЬ КРЕПОСТЬ МОЯ И СЛАВА МОЯ, ОН БЫЛ МНЕ СПАСЕНИЕМ, ОН БОГ МОЙ, И ПРОСЛАВЛЮ ЕГО; ГОСПОДЬ МУЖ БРАНИ, ИЕГОВА ИМЯ ЕМУ."
(ИСХОД 15:2,3.) Одна личность, одно имя. Моисей прославлял Иегову.
-
"И СКАЖЕТЕ В ТОТ ДЕНЬ : СЛАВЬТЕ ГОСПОДА, ПРИЗЫВАЙТЕ ИМЯ ЕГО; ВОЗВЕЩАЙТЕ В НАРОДАХ ДЕЛА ЕГО; НАПОМИНАЙТЕ, ЧТО ВЕЛИКО ИМЯ ЕГО..."
(ИСАИЯ 12:4) Лишь одно имя Бога необходимо знать и призывать.
-
"ЮНОШИ И ДЕВИЦЫ, СТАРЦЫ И ОТРОКИ ДА ХВАЛЯТ ИМЯ ГОСПОДА, ИБО ИМЯ ЕГО ЕДИНОГО ПРЕВОЗНЕСЕНО..."
(ПСАЛОМ 148:12,13) Одно имя, единый Бог.
-
"...ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЁТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЁТСЯ..."
(ИОИЛЬ 2:32) Имя Бога необходимо для спасения.

Обманула Тебя 11.08.2010 13:04

2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. 3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
Уточню где Наше же жительство на небесах Фил 3:20

---------------------------------------------

Павел здесь о помазанниках говорит, о "малом стаде" , читайте Откровение....

Зверобой 11.08.2010 13:07

Евгений! У Иисуса ведь тоже одно имя. Что тебе не понятно? Или ты просто вид делаешь, что непонятно?Да имя Иисус тоже переводится как Иисус — имя нескольких библейско-исторических личностей, эллинизированное из евр. Йегошуа, или Иешуа, в ??????, что значит «спаситель». и что это титул давайте не будим называть Иисуса Иисусом, все имена титулы!!!!!Это вам что то не ясно я ток не пойму что!!!?

Обманула Тебя 11.08.2010 13:08

И еще *ваш старейшин сказал зачем ждать кого то если уже пришел.. что это значит?

----------------------------------------------

Эрик, я не знаю ЧТО ты не так понял.....*-)

Повторю для всех, кто ещё не понял....

Второго пришествия Христа ещё не было...ну неужели смотря на ТО, что творится в мире , смотря на ТО, что 20-ый век был самым страшным за всю историю человечества, не ужели смотря на всё это мы бы говорили, что Иисус уже пришёл на землю???Ну бред не несите, извините уж.....

Иисус стал царствовать на небе, сатана был сброшен на землю в страшном гневе, что у него осталось мало времени, и это видно по тому, КАКОЙ ужас творился и творится сеёчас в мире!

Ну не несите чепуху...

Реалист 11.08.2010 13:08

Что тут непонятного? По одному имени имеют все во вселенной. Это вполне естественно.

Родион Мак 11.08.2010 13:08

Почему Иисус подтвердил Пилату " Ты царь иудейский " Иисус ответил , " ты сам говоришь ". Зачем Иисусу титул царя ?

Зверобой 11.08.2010 13:08

Моисей одно имя услышал Авраам другое Исаия третье....у Бога имён много!!!!Это вы увязли капаясь и придераясь к букве будьте служителями не буквы но духа

Зверобой 11.08.2010 13:14

Что тут непонятного? По одному имени имеют все во вселенной. Это вполне естественно.
Бог не все!!!!!!!!!!И имя у нас это титулы и ответить никто не может на мой вопрос!!!!!!!!!!

Райское Наслаждение 11.08.2010 13:14

Господь Саваоф - значит "господь Воинств"
-
ИМЕННО. САВАОФ - ВОЕННЫЙ ТИТУЛ ИЕГОВЫ.
-
СПРОСИ У ЛЮБОГО ИУДЕЯ, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ САВАОФ ИМЕНЕМ. НЕ НУЖНО ПРОТИВ РОЖНА ПЕРЕТЬ, ЖЕНЁК.
-
ХОТЯ НЕ СПОРЮ. ТВОЁ ОСНОВНОЕ ЗАНЯТИЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ - СКАЗАТЬ : "ПОСМОТРИТЕ, ЛЮДИ!!! Я ВОЮЮ ПРОТИВ СВИДЕТЕЛЕЙ!!! КАКОЙ ЖЕ Я ГЕРОЙСКИЙ ПАРЕНЬ, А???!!! НЕ СЛЫШУ АПЛОДИСМЕНТОВ!!!!!!"

A-post 11.08.2010 13:15

что значит причем тут рай на небе ???

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе,

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +4.