|  | 
| 
 а кто скажет в чем разница между почитанием икон и поклонением им... если кого и нужно почитать , так это ближнего своего и притом выше себя ... а если люди в толпе ради того чтобы прикоснутся к ( чудо творной ) иконе топчут друг друга то что это... простите за не скромность. | 
| 
 Вот,уважаемая Олеся Горобец,-сказала Вам-и как в пустоту.Да поймите,-ищущий Бога человек будет обращаться НЕПОСРЕДСТВЕННО к Богу,к Его Слову-это ВО первых.И во вторых-Библию Читать и изучать НАДО В КОНТЕКСТЕ!!! В контексте вообще библии,или,-если смелости хватит углубляться в понимании Господа,а не православия-в контексте иудаизма-ПОТОМУ ЧТО -ХРИСТИАНСТВО-ЭТО РАЗВИТИЕ ИУДАИЗМА.я не думаю,что в синагоге вы найдёте иконы.А насчет того,что Вы тут написали-после Христовой Жертвы упразднено было такое служение в храме-потому как Иисус первосвященник по чину Мелхиседека,и Он един посредник между Богом и человеком.А фимиам-читайте внимательно-это МОЛИТВЫ.МОЛИТЬСЯ НАДО,а не ладан жечь,-хотя если хотите,-делайте,-только одно не должно заменять другое.И не надо приводить в пример бабушек-у нас тоже они есть.Если Вы будете честны сами с собой-даже если Вы всегда разделяете эти понятия,-вы сильно рискуете однажды скатиться в грех-уж очень грани эти размытые.Идалеко не все их осознают. | 
| 
 //если кого и нужно почитать , так это ближнего своего и притом выше себя ...// Ближнего нужно, простите, не почитать, а любить,как самого себя, такова евангельская заповедь (Мф. 22639; Лк. 10:27). Слово "икона" происходит от греческого "эйкон" - изображение, образ. Рукотворные храмы Божии всегда были наполнены множеством образов на всех стенах и дверях (Иез. 41, 17). "И на всех стенах храма кругом сделал разные изображения херувимов и пальмовых дерев, и распускающихся цветов, внутри и вне"(3Цар.6:29);"вид храма и расположение его, и входы его... и все образы его... ."(Иез.43:11) | 
| 
 Православные непосредственно к Богу и обращаются. А чем иконы мешают обращаться непосредственно к Богу? Или вы серьезно считаете, что православные обращаются к куску дерева, лаку и краске вместо Бога? Они что не в состоянии отличить Бога от дерева, лака и краски? :-D | 
| 
 Олеся, ты ведь сама пишышь , что там была оброзы пальм,расспускающихся цветов, херувимов, но не оборзы людей. | 
| 
 Действительно, изображений Христа, Богородицы и святых в Ветхозаветном храме не было, т.к. не родились они еще к тому времени. А вот в Библии сказано, что на изображениях были и человеческие лица (Иез. 41: 18-19). Вот по поводу устройства и назначения храма перечитайте Иез. 41-43 главы. В храме Бог обещал пребывать вечно(2Пар.6:2, Иез 43:7) | 
| 
 Олеся Горобец-просто логически,-а зачем тогда нужны эти дерево ,лаки и краски?? Зачем городить себе посредников,-или Вы считаете,что Бог -не вездесущ и не всемогущ?!!И если это дерево,лаки,краски-как же тогда ваши чудотворные иконы??Ожидаю от вас того ответа,что это окна в Небесный мир-(как говорили православные священники здесь).Значит-не просто -дерево,лаки,краски.Опять ,вы ожидаемо скажите:,должны также радоваться независимо где Бог хочет,там и являет Свою Силу,а мы вокруг неё радуемся.только вот у других икон чего-то не являет,-раз они такие все одинаковые,и то сполтотворение вокруг одних,и никого подле других-это ничто другое как поклонение и есть.И как тут уже упоминалось,-что это такое-троеручница,и т. п.? Почему Вы игнорируете такие вопросы? | 
| 
 А вот в Библии сказано, что на изображениях были и человеческие лица (Иез. 41: 18-19). Это не человечьи лица. если бы можно было бы дела человечьи то можно было бы сделать, Моисея , Авраама и еще многих. | 
| 
 Для Олеси Горобец.Хорошо,что Вы читаете Библию-только,Вы читаете её выборочно.Так поступают сектанты-типа СИ.Читайте её далее-Храм для чего был нужен?-правильно,для жертвоприношений за грех(и это в ОСНОВНОМ).После Жертвы ИИсуса-то самое Сятое Святых стало доступно всем,-я думаю,вы знаете о завесе,которая там разодралась,и жертв за грех больше не надо -Жертва наша и пасха наша -Иисус Христос.И Господь пребывает-ВЕЗДЕ(Вспомните хотя бы псалмопевца,который писал о том же).Его нет только в сердце у неверующего. | 
| 
 Я вообще то обратилась к Олесе, по поводу её высказывания о том, что ближнего нужно не почитать, а любить.Привела место из Библии. А с Вами я не собираюсь спорить и доказывать, как я читаю Слово Божье. Бог есть Любовь и этим всё сказанно(L) | 
| Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +4. |