Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Меня Нет 20.11.2010 10:47

а заодно скажи нам, учение предания о предании когда приняло современное толкование? а именно то, что Писание вышло из предания?

Книги Священного Писания – одно из средств, чрез которые в Церкви действует на людей благодатная сила Божия. Дух Божий оживляет только тело Церкви, а потому и Священное Писание может иметь смысл и значение только в Церкви.

Голубой Кот 20.11.2010 11:34

О спасении Господь говорит,что человеку это невозможно,но Богу возможно всё. Если непротестанты незнают будут ли они в раю,то как могут учить пути Господнему???

Irinka 20.11.2010 11:55

михаил крупицкий вы очень много правильно говорите и златоуст которого я почитаю.но удивительная вешь нехочу вас обидеть вы и многие православные не только библию читаете по букве но и писания святых.Златоус пишет это потому что он познал общение с духом Святым это чудесно ведь только дух Святой может нам открыть суть истины писания никакая церковь !! это приоритет только Духа святого человек заходящий в церковь не становится христианином так же как и человек заходящий в гараж машиной можно многие годы ходить в церковь стараться жить праведной жизнью Говорить господи господи и уйти в конечном итоге в ад что и происходит кругом

Irinka 20.11.2010 12:01

у вас получается если ты будешь ходит в православную церковь слушать что скажет священник бездумно доверять не сверяя это с писанием исполнять все традиции пр-я и ритуалы покрестится когда над тобой что то на старославянском прочитали что человек не понял что это выстричь волосы у младенца который и покаятся то не может тем более что либо понять и всё-а завтра смерть человек даже не понимает откуда он пришёл кто куда идёт Да вы высокообразованные Кстати отлично знающие писание!!!Вы скорее всего сами спасены а что делать простым людям Или вы их будете после смерти отмаливать

Irinka 20.11.2010 12:07

вы пишете о праведности в сердце достаточно ходить в церковь и и жить праведной жизнью Да наша праведность для Бога Эта менстр------я тряпкатак говорит ГОсподь

Irinka 20.11.2010 12:11

и неужели вы впрям думаете что написав писание господь не побеспокоился в его точном собраниии никакой собор этого не делал а делал Господь И каноны были строго отслежены Богои а не как не людьми и Библия принадлежит людям человечеству А не одной группе людей так ревностно охраняющей истину ни дай Бог кто её без них заберёт господь пришёл и умер за всё человечество и слово дал значит была в этом необходимость и дал ВСЕМ

Irinka 20.11.2010 12:13

я когда недавно встретилась с Си Думаю кого то они мне напоминают .....Это не для нас это уже прошло этого ещё нет а это мы с тобой понять вообше не можем только священники и тп простите а господь говорит Не уходите от простоты во Христе иисусе

Irinka 20.11.2010 12:18

мария У иоанна крестителя не было в сердце духа святого который нам *свидетельствует что мы дети божии..

Irinka 20.11.2010 12:24

анастасия а это и означает о чёмговорит Господь САМИ НЕ ВОШЛИ И ДРУГИХ НЕ ПУСКАЮТ

Веселый Роджер 20.11.2010 12:39

Лютер отвергал римское предание: римские соборы и папские буллы. Он говорил на вормском суде, что они часто друг другу противоречат и требовал, чтобы его заблуждения были доказаны по Писанию. К счастью, к тому моменту Лютер проповедовал истинное учение: он отвергал папизм, индульгенции, он порицал растленное священство, отвергал человеческие предания. Но затем, после ухода из Рима он начинает отвергать и предания церковные, которые были переданы Апостолами. Поэтому Лютер начинает проповедовать ересь....
попросту говоря, ты утверждаешь, что Лютер не ссылался на труды Отцов и их отвергал?
Миша, перечитай еще раз книгу согласия. а потом делай такие заявления.

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +4.