Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Aleks 06.11.2010 18:08

Даже то, к чему пришли (Триединство) внутри христианства понимается по-разному. Это что - истина?... Так тогда которая?

Ариель 06.11.2010 18:26

Владимир , объясните пожалуйста -в чем разность понимания триединства Бога христианами ???

Aleks 06.11.2010 18:47

Ну, к примеру, православное и католическое.... Знаете?
А Вам лично какой вариант более приемлем?

Далмат 06.11.2010 18:51

Каков "плод" Троицы"? Что в человеке происходит при осознании этого феномена? И что было бы если не осознал?
--------------------------
Происходит тоже, что и при осознании других важных положений христианства, у всех ведь по разному понимается)) В основном (как показывает общение) принимают на веру)

Aleks 06.11.2010 18:57

Я - про другое! К примеру как мы можем применить в нашей христианской практике, а именно: что полезного может принести в нашей христианской жизни осознание Троицы? Вот так, практически?

Далмат 06.11.2010 19:02

Я - про другое! К примеру как мы можем применить в нашей христианской практике, а именно: что полезного может принести в нашей христианской жизни осознание Троицы? Вот так, практически?
----------------------------
Для меня лично, практическая польза в самой "тайне" Триединства) Я не воспринимаю догмат на веру, зная как он был рожден, но пытаюсь понять как он "описывает" реальность духовного мира) И меня не смущает разноголосица толкований, разных деноминаций)) Польза в самом общении на Эту тему) Слепая вера - худший выбор)

Ариель 06.11.2010 19:21

Я не знаю отличие православного и католического понимания триединства Бога , для меня это и не важно . Я понимаю очень просто и не лезу слишком глубоко в дебри богословия. А польза в понимании этого есть , хотя бы для того чтобы можно было нормально объяснить и общаться с мусульманами и СИ доказывая им что Христос есть Бог !

Ариель 06.11.2010 19:23

Ведь они первым делом спросят - если Христос Бог как же он молился Сам Себе ??? И нужно уметь отвечать на подобные вопросы .

Далмат 06.11.2010 19:24

Ведь они первым делом спросят - если Христос Бог как же он молился Сам Себе ??? И нужно уметь отвечать на подобные вопросы
-------------------------------
И какой обычно они получают ответ?) Как Христос молился сам себе?))

Aleks 06.11.2010 19:25

Для меня лично, практическая польза в самой "тайне" Триединства) Я не воспринимаю догмат на веру, зная как он был рожден, но пытаюсь понять как он "описывает" реальность духовного мира)
------------------------------------------------------------------------
А еще точнее, наверное: как это осознание может повлиять на наше взаимодействие с Богом, т. е. с духовной реальностью. Во всяком познании есть элементы утилитаризма!

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +4.