Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужно ли молиться за умерших? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=355)

Загидат 09.07.2009 14:41

К моменту смерти уже решена участь человека-вечность или огонь уничтожения...
Только до смерти можно просить и каяться и ходатайствовать...
Мертвый не изменит характера, характер-это путевка в вечность...
Отражение образа Творца есть-в вечность, нет - в огонь...так написано в Писании, кто не переплавлен и не очищен и сердце при жизни не обрезано- после смерти никто менять его не будет

Ульфила 09.07.2009 17:09

Нет не нужно, не стоит уже. Я всегда надеюсь на то, что сам умирающий уже успел позаботиться о своей душе. Иисус всегда даёт возможность прийти и покаятся, и даже в последние секунды жизни, до последнего вздоха. Я только благодарю Господа, что Он услышал молитвы и покаяния умирающего

Судьба 09.07.2009 20:18

"Постараемся, сколько возможно, помогать усопшим, вместо слез, вместо рыданий, вместо пышных гробниц - нашими о них молитвами, милостынями и приношениями, дабы таким образом и им, и нам получить обетованные блага", - пишет святитель Иоанн Златоуст.
Молитва за усопших - это самое большое и главное, что мы можем сделать для тех, кто отошел в мир иной.
По большому счету, покойник не нуждается ни в гробе, ни в памятнике - все это дань традициям, пусть и благочестивым.
Но вечно живая душа почившего испытывает великую потребность в нашей постоянной молитве, потому что сама она не может творить добрых дел, которыми была бы в состоянии умилостивить Бога.
Вот почему домашняя молитва за близких, молитва на кладбище у могилы усопшего - долг всякого православного христианина.

Старозавриха 09.07.2009 20:28

А принципе, вопрос этот Церковью решен в самый первый век своего существования положительно. Есть неоспоримые свидетельства. В Писании утверждена богоугодность таких молитв.
А то. что думают находящиеся за оградой Церкви.... Ну, какая разница - пусть думают и говорят. что хотят.

Defushka 09.07.2009 20:29

Красиво написано, Марина, душевно ..Только какова истинная воля Бога ?
1Фесс.4:13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
А о тех, кто не веровал ни слова, правда? Потому что Слово говорит:
Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Итак, наша жизнь на земле определяет, что будет с нами после смерти.
Веруешь - умирая идешь к Господу.
Нет - на Суд.
Ни о каких ходатайствах и молитвах за упокой в Слове нет.Не нужно ходить в опасном заблуждении, утешая себя тем, что неверующие получат спасение по вашим молитвам.

Стюардесса 09.07.2009 20:32

я считаю,что после смерти человека мы ему уже ничем не можем помочь.Разве кто-то встречался с этим в Библии?

Вне Игры 09.07.2009 20:34

Писание говорит (2Макк.).....
Эти книги не вошли в канон и поэтому опираться на учение из этих книг нет смысла.

Старозавриха 09.07.2009 20:46

Эти книги не вошли в канон и поэтому опираться на учение из этих книг нет смысла.
В иудейский канон 9 века определенный врагами христиан масоретами не вошли.
А в Септуагинту, которой пользовались Христос и апостолы, эти книги входят.
И Апостольская Церковь их считает неотъемлемой частью Священного Писания.

Старозавриха 09.07.2009 20:48

Говоря об Апостольскаой Церкви, я имела в виду православных и католиков совокупно.

Громовержец 09.07.2009 20:51

Очень удобно не молиться за умерших, тем , что живя сейчас можно делать все и ни чего ни когда не будет за это, тоесть знать , что умрешь и все. Молясь за умерших мы помогаем им преодолеть тот путь , который мы все будем проходить .

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +4.