![]() |
А на вопрос , кто создал Творца, есть есть простой ответ .Творец является первопричиной и законодателем всего творения
если есть часы, то есть и часовщик. Разве могут быть часы первопричиной часовщика? Розве может автомобиль возникнуть просто из ниоткуда. Даже не с помощью торнадо, пронёсшегося по сборочному цеху? Бог тоже появился в следствии какой-то причины. И я даже знаю эту причину. А ты? |
Мишань, а Второй закон в применении к какой системе, к замкнутой или к открытой?------
|
Второй закон термодинамики очень конкретно говорит о том что мир стремится к хаосу а не к порядку.Если вы не будете протирать пыль то её меньше не станет,если конечно система не является замкнутой .Поэтому во *вселенной где энтропия стремится к бесконечности все стремится не к гармонии а к дисгармонии.Но вопрос откуда появилась гармония?
|
если есть часы, то есть и часовщик. Разве могут быть часы первопричиной часовщика? Розве может автомобиль возникнуть просто из ниоткуда. Даже не с помощью торнадо, пронёсшегося по сборочному цеху? Бог тоже появился в следствии какой-то причины. И я даже знаю эту причину. А ты?-----
|
Николай , а здесь вы уже рассуждаете не как атеист , а как гностик.Если вы будете рассуждать над этим , то обязательно зададите вопрос - а кто сотворил причину причины Бога и т д до бесконечности.Библия на этот вопрос отвечает очень конкретно.Творец называет себя Яхве- гл. быть в настоящем времени-Я есмь, и в соответствии с грамматикой иврита раскрывает природу Творца , который всегда есмь, то есть не имеющий ни начала ни конца
|
Ой, какие стереотипные, стандартные рассуждения! Часы без часовщика, автомобиль из ниоткуда. Только торнадо в таких случаях обычно собирает "боинг" в цеху - тут ты перепутал.
А ответ - очень простой. Часы и автомобиль - не размножаются, не эволюционируют и не подвергаются естественному отбору. Впрочем, математический эксперимент про часы был поставлен. Рекомендую - великолепное видео на тему эволюции. ***********.youtube.com/watch?v=dN_6B1auRV4 |
Теперь - насчет Второго начала термодинамики. Возрастание энтропии - не исключает локализации экстремальных значений в каких-то точках пространства. Две частицы в одной точке - вполне могут "слипнуться", статистически это вполне возможно. А далее - у них появляется совместное поле гравитации, и другие частицы присоединяются к ним уже легче, создавая, таким образом, локальный "камень" среди общей "пыли". Посмотри на обычный песок на пляже - он лежит в совершенном беспорядке, но и там попадаются комки и камушки.
|
Ученые всю жизнь изучают, проводят эксперименты, а веруны все знают больше ученых от батюшки с девятиклассным образованием. Услышат какую нибудь ересь от своих проповедников типа Осипова и Кураева и разносят это как истину высшей инстанции.
|
Ой, какие стереотипные, стандартные рассуждения! Часы без часовщика, автомобиль из ниоткуда. Только торнадо в таких случаях обычно собирает "боинг" в цеху - тут ты перепута------Илюша эти рассуждения не мои а вашего друга по команде , Николая Галейченко. Читайте контекст нашего диспута. Слава Богу не только Эдик но и Николай понимает то , что у причины есть следствие.
|
. Часы и автомобиль - не размножаются, не эволюционируют и не подвергаются естественному отбору. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Посмотри на обычный песок на пляже - он лежит в совершенном беспорядке, но и там попадаются комки и камушки. * * * * * * * * * *------
|
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +4. |