Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - ПОЧЕМУ ИМЕННО 1914 ГОД? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3205)

Август 06.01.2011 13:17

у человека рождается - человек
у Бога рождается - Бог * * Какие "роды" могут быть у Бога? Слова про Христа из Кол. 1:15 , что он "рождённый прежде всякой твари" абсолютная подделка, ни в одном другом переводе нет никакого "рождённого". Синодальный перевод делали с греческого "Текстус рецептус 1550 г." в котором нахально заменили слова, что Иисус "первенец Творения" (первое ТВОРЕНИЕ) Отца Иеговы.

Amelia 06.01.2011 13:22

Ольга, это самая натуральная подделка синода РПЦ.

Amelia 06.01.2011 13:31

Ольга, это самая натуральная подделка синода РПЦ. В оригинальных текстах (в том числе и в "Текстусе ...1550 г." с которого делали СП) НИКАКГО СЛОВА "СУЩИЙ" НЕТ и в помине..
_____
греческий подстрочный перевод.
Они говорили итак Ему: Ты Кто есть? Сказал им - Иисус: - (С) начала которое что и говорю вам?

Август 06.01.2011 15:05

Ольга, у меня *подстрочник самого "Текстуса ..." с параллельным синодальным, он официальный, делали баптисты, он есть и в интернете. Все дописки СП, как говорится, *на лицо. А побить камнями хотели за то, что по ИХ мнению, " ...называясь Сыном ... *делал себя равным Богу ..." Иисус никогда не называл себя Богом, а называл "Сыном ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ".

Доминик 06.01.2011 16:09

..таким образом свет обладает и двумя природами одновременно. Это тоже абсурд ?
Сегодня 10:20
Это всё от человеческого незнания! Пока для света подходит две теории: корпускулярная и волновая!
Но это не значит, что так оно и есть!
Шаровые молнии тоже летают, а как они возникают, и, главное, как они могут "удержаться", никто пока не может объяснить...
А вот 200% в объёме 100%, это просто детский лепет...

Александр Македонский 06.01.2011 16:45

А что, слова "первый и последний", являются неким титулом, что ли?

Любой может сказать эти слова, вкладывая в них определённый смысл... Причём здесь Иисус Христос?

//////

Сережа, Господь который на небе двойственность не имеет как си. Когда он говорит" я первый и последний" он поясняет "я альфа и омега ". Я думаю ты не будешь возрожать что это принадлежит только Господу на небесах.

Александр Македонский 06.01.2011 16:48

"Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова."

(Матф. 1:1).

А вот, что о происхождении Иисуса говорит Библия!

Где написано, что Иисус - БОГ?

//////.

Сережа это пррсхождение человека. Или хочешь возразить что ангела?

Мистик 06.01.2011 16:57

100% Бог и 100% человек, это метафора), под которой я подразумевал, что Он обладает и человеческой природой и Божественной одновременно.
повторюсь, спор о Божественной и человеческой природе Христа был решен в 325 г, НАЗЫВАЕТСЯ ЭТО АРИАНСКАЯ ЕРЕСЬ!

Александр Македонский 06.01.2011 18:02

Иисус никогда не называл себя Богом, а называл "Сыном ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ"

//////

Иисус никогда не называл себя Человеком, а называл "Сыном Божьим".

Вы никак понять не хотите что сын человеческий это природа человека. Равносильно и сын Божий это природа Бога.

Александр Македонский 06.01.2011 18:03

первенец Творения" (первое ТВОРЕНИЕ) Отца Иеговы.

/////

Наблюдения правильные, Александр а вывод неправильный. Потому что не читаете до конца.

"первенец Творения" (глава ТВОРЕНИЯ или главный над творением. )

Вы не скажите откуда ПНМ взял предлог ИЗ. В этом месте? Вы так сильно против подделок. Это подделка?

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +4.