![]() |
И потому мы так яростно без разбора защищаем устоявшиеся догмы, что религиозная система тщательно блюдёт своё статус скво. Поскольку если это было неправильно,то становиться страшно а вдруг и остальное неправильно!Хорошо если такие второстепенные учения не ставятся на один уровень с первостепенными такими как учение о спасение через веру.Но обыкновенный устоявшийся верующий начинает терять основу из под ног,поскольку основывался не столько на своих отношениях любви со своим Создателем, сколько на привычной структуре пониманий сформированных учениями. Вот откуда и ревность-из страха не от любви.
|
На счёт брошюры, Виктор, надо подумать, идея конечно хорошая, но да будет воля Бога на всё. Я вижу, что всё больше христиан интересуется лично многими вопросами, не полагаясь на христианских "авторитетов". И правильно делают, потому что истина делает людей свободными, даёт почувствовать вкус настоящей жизни в Господе, от чего рождается искренняя любовь к Отцу небесному.
|
Да, Виктор. Мы познали, что есть свобода в Господе и это очень свежее чувство. Мы не из верующих семей и были научены тому, что преподносилось с кафедры. Я покаялся у пятидесятников, жена у харизматов. У нас проповедовался закон, у них духомания. Но спустя время, мы осознаём, что то, что проповедовалось, не работает так как учили. И снова поиск Бога, снова вопросы. Я тоже имел опыт, когда приходили мысли и откровения, почему так или так. Но боялся отступить от наученного, как бы не предать Бога. Хотя Сам Бог, выводил из таких общин. Ведь там практикуется зависимость от человека, от мнения людей, пасторов, служителей, братского совета и т.д. Мы боялись бунтовать против служителей, а фактически бунтовали против Бога, слушая людей, а не Бога.
|
И сейчас, осозновая то, что Бог хочет от нас, каких именно отношений с Ним, очень трудно говорить об этих отношений с закоренелыми христианами. Для них, мы разрушаем, когда призываем довериться Богу, для них мы отступники, так как говорим непривычно, хоть и правдиво. Христиане стали походить на другие религии, создав священную книгу, поставив священников, возведя храмы. И Бог снова остался вне признания, вне общения, вне послушания. Но сегодня мы видим, как Он снова творит новое, выводя людей из мглы храмов в Свой свет истины.
|
я считою что верующим нужно довать десятину.Десятина это твои отношения сБогом.И одовая её ты одаешь Божье а не свое.По сути она нам не пренадлежит. вот так!!!!!!!!!!:-D
|
А кому её отдавать-то? Ведь мы все священники по новому завету, а не только пасторы.
1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет. |
можно много мудрствоватъ,гнатъ на пасторов полъзуясъ своим негативным опытом,но в конечном итоге нужен Плод.да,мы спасаемся через веру,да через благодатъ.но вера без дел мертва.Каждый веруюший должен взятъ ответственностъ :за свое духовное возрастание-.молитва,поклонение,слово:за общение со святыми,посещение служений:и финансовае приношения-это оченъ важно.!часто,люди борются с десятиной,всячески доказывая,что не нужно ,старый завет....,но за этим кроется корыстолюбие,жадностъ безответственностъ за дело Божъе.В таком случае нужно просто посмотретъ на плоды человека,в основном он вне церкви,недаволен,и "пустомол".да не будет среди нас таковых!(F)
|
Ну а с какой стати я должен отдавать десятину пастору???
Уж лучше я её буду нищим отдавать, что бы те увидев доброе дело, могли придти ко Христу. |
Стас,десятина не нужна пастору,мы приносим в дом Божий,туда,где получаем духовное возрастание.что бы был достаток ,и служение расспространялосъ.(C)(G)(F)($)
|
Дом божий это не здание церкви, а искренне верующие во Христа люди всего мира, то есть мы сами.
Говоря что вы приносите что то в дом Божий, вы тем самым говорите что дом Божий это не вы сами, а некий отдельный обьект. Но на самом то деле вы отдаёте десятину не Богу, а людям которые сами работать не хотят. |
| Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +4. |