Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Все ли заповеди для вас равнозначно важные? Какая из Десяти Заповедей для вас ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7512)

gainst 02.01.2012 17:16

Извините, Михаил. Но законы Бога - они неизменны! Если в Едемском саду была только одна заповедь:
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16-17)
Это же не говорит о том, что остальных не было. Остальные Адам с Евой соблюдали сами того не замечая. Они же были по образу Божьему!
А если уж касаться исхода из Египта. Евреи соблюдали субботу. И история о манне, описанная в 16 главе Исход - тому подтверждение! Закон-то был дан позже (Исх. 20 гл)
Просто зачем же суббота? Написано в 4 заповеди: "Ибо в шесть дней сотворил Господь небо и землю..."
Я понимаю так - если Вы признаете Бога своим Творцом, то соблюдаете субботу. Вот и все.
Декалог - закон неба. Выбор за нами - либо я живу по закону небесного царства, либо нет.

Абалдуев 02.01.2012 17:33

Михаил, а вы считаете что только в субботу ученики собирались для преломления хлеба????

Абалдуев 03.01.2012 08:48

На сколько я понимаю, Михаила суббота вообще не интересует. Он чтит воскресенье. Мнение Михаила всем известно.

Глубокое Макэ 10.01.2012 12:45

что толку что вы субботу соблюдаете а Бога зверем рисуете? прописывая ему психопадные выходки, типа, " кто меня не любит будет гореть вечно в аду". Это нормально? Неудивительно, то что людям непонятен Бог. Неудивительно что последнее время только харизматы имеют большой прирост. Им духом мозги повышибло и они теперь трепещут не задавая вопросов. Логика и сердце отключенно.

MelocotoN 10.01.2012 20:02

Имеется в виду седьмой день недели.У них неделя начиналась с воскресенья,а у нас с понедельника.

anakonda 10.01.2012 22:16

Сергей Потрясаев. У Бога нету "у них так начинается, а у нас иначе". У БОГА ЕСТЬ КОНКРЕТНОЕ: "А день седьмой-суббота..потому что за шесть дней сотворил Бог мир, а в день седьмой почил, ПОЭТОМУ благословил Господь день субботний и освятил его. " (Бытие 2:2-3. Исход 20: 10-11)

aos 10.01.2012 22:23

Дух Святой действительно не делает безумными. А ВОТ ИМИТАЦИЯ, ПОДДЕЛКА ДУХА СВЯТОГО ДЕЛАЕТ. Заставляет человека корчиться в судорогах и *припадках, кричать как осел и лаять как собака. ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ПЯТИДЕСЯТНИК СКАЖЕТ ВАМ, ЧТО ЭТО НЕ ДУХ СВЯТОЙ А ЧТО ТО ДРУГОЕ.

Глаза Сэкка 11.01.2012 07:25

Божий человек должен жить по Божьему (библейскому) исчислению.
Божье исчисление дней указано в Библии. Для того и дано нам Писание, чтоб делать правильные отсчёты:
ПЯТНИЦА - шестой день недели, в пятницу был сотворён человек,
Быт. 1:24-31, Быт. 2:2-3, после пятницы наступает седьмой день -
день покоя по заповеди, который чтили ученики Иисуса;

СУББОТА - седьмой день, суббота наступает после пятницы, Лк.24:54;
ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА - первый день недели, Лк. 24:1, 6.

anakonda 11.01.2012 08:09

Жить по Евангелию - это религиозность?
А вы в какую церковь ходите? В каком городе?
Мне очень интересно, кто вас научил так мыслить?!
Напишите имя своего пастыря.

hellokitty 11.01.2012 08:12

Я просто не думаю,что важно суббота или воскресенье.Иисуса тоже упрекали.,фарисеи.Я из церкви ХВЕ.Нижневартовск.Пастор епископ Василий Витюк.

anakonda 11.01.2012 09:09

Я была в этой церкви, начинала со "Слова Жизни",
В. Витюка знаю, училась в Библейском колледже.
*А для вас слова Иисуса что-нибудь значат?
*Например: "...если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы
не войдёте в Царство Небесное", Мф.5:17-20-...
Как вы думаете, праведность Иисуса превзошла праведность книжников и фарисеев? А ваша праведность превзошла праведность книжников и фарисеев? Каким образом? посвидетельствуйте, как вы собираетесь войти в Царство Небесное?! Или это Иисус сказал ученикам Своим, а к вам это не относится? или вы руководствуетесь только своими мыслями, примером и учением деминационационных служителей? Этому учит вас ваш епископ?

hellokitty 11.01.2012 09:18

Иисус тщательно и трепетно исполнял Субботу, но фанатизм создавшийся у народа израиля, Он раскрывал и показал всем, что Можно в Субботу, и что не можно. *Я знаю что ритм недель не разу не менялся (хотя календари меняли) Со дней Иисуса исчисление 1-7, 1-7, не нарушился. *Я соблюдаю Святость которая лежит именно на Этом Дне. Никогда Бог не благословлял первый день недели, (языческий день поклонения)

MelocotoN 11.01.2012 09:27

В Библии написанно

-Кто соблюдает весь

закон и согрешит в

одном чем-нибудь,

тот становится вино

вным во всем.

Ciel-fake 11.01.2012 09:29

Религиозность и вера - это разное.
*Я верю в Слово Божье и *в краеугольный камень,
*я люблю Бога и Его Заповеди!
ЗАКОН и ЗАПОВЕДИ - это не одно и тоже!
Закон соблюсти нельзя! Заповеди можно!

hellokitty 11.01.2012 09:39

Да вы мир на сердце не теряйте,успокойтесь.В субботу многие люди работают.В воскресенье удобней служения проводить.Я не думаю,что все христиане,которые проводят служения в воскресенье пойдут в ад.

anakonda 11.01.2012 10:01

Да это у вас. И у нас, *но по календарю Бога, не так, и это знают све верующие. *Но когда эту дерзость совершил САТАНА, и через своего раба Константина (римского Императора) *перенес святость с Субботы на день СООЛНЦА, *люди Божии тысячами шли на муки, страдания, бегство, смерть. *Они не правы были ???

MelocotoN 11.01.2012 10:02

Понедельник - первый день РАБОЧЕЙ недели,
суббота - шестой день РАБОЧЕЙ недели; ... кесарю кесарево, понимаете?
Первый день недели по ГОСПОДНЕМУ исчислению, относительно сотворения мира - это воскресение; *...Богу Божье надо, а не кесарево!
Вы хотите Богу кесаревым угодить?

hellokitty 11.01.2012 10:04

Многие из тех кто в Воскресение на собрание ходят, могут спастись, но не нам судить их, Бог видит, знали они,или не знали истину о 10-и заповедях.
Мы же познали и вам засвидетельствовали.

MelocotoN 11.01.2012 10:10

SeRgeY Потря$@еv, скажите, у вас в церкви продают календари с Десятью Заповедями? Вы видели, вы читали когда-нибудь слова Заповедей Божьих? или не сотвори кумира, не делай изображения, не прелюбодействуй, не кради, не обманывай вам уже не надо соблюдать? Вам не надо помнить день субботний и почитать родителей?
* В вашей церкви учат заповедям нравственной жизни? Каким?
Расскажите, пожалуйста, вкратце хоть о некоторых из них!

anakonda 11.01.2012 10:44

Мне неприятно с вами общаться.Вы ерничаете.Тон общения не христианский.мир вам.

anakonda 11.01.2012 10:53

Во все времена бесы веровали и трепетали! Иак.2:19.
но заповеди бесы исполнять не хотят!
*В наше время многие живут безнравственной жизнью и думают, что они верою угождают Богу. Напишите, во что вы верите и как? с учётом того, что вера без дел мертва, Иак.2:11...19, 17.
* Посвидетельствуйте, какие заповеди вы соблюдаете и что вы делаете благоугодного перед Ним, 1 Ин. 3:18, 22?

hellokitty 11.01.2012 18:53

Когда просят посвидетельствовать о своей вере - это у вас называется "ЕРНИЧАНИЕ"?

Абалкин 11.01.2012 18:58

Знаете, почему вам в ТЕМЕ неприятно общаться? Потому что вы не выполняете правила группы! Надо свидетельствовать о своей вере и обосновывать свою точку зрения на Писании.
*Эта группа для назидания в вере. А вы и не назидаете, и не назидаетесь!

Абалкин 12.01.2012 03:37

Если человек считает, что одну из заповедей можно нарушать, то он со временем нарушит все остальные. Всё заповеди ведут к самой главной, К ПЕРВОЙ.

Где Мое Солнышко 12.01.2012 10:13

Сергей, я бы советовала вам ознакомиться с фотоальбомом группы, где изложен материал к заповеди о субботе. Я уверена, что вы почерпнёте много нового для вас, интересного материала.

Deja Vu 12.01.2012 14:04

Патриарх РУССИ о Субботе!

***********.youtube.com/watch?v=_nqDQJ_LJE0
***********.newsland.ru/news/detail/id/836890/

MelocotoN 13.01.2012 05:11

Вы можете начинать неделю и со вторника. Главное - как в Писании. В какой день недели воскрес Иисус Христос? В седьмой или в первый?

Абалдуев 13.01.2012 05:16

В послании Иакова четко сказано:" Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.Иак 2:18

Deja Vu 13.01.2012 11:17

Иисус ВОСКРЕС в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, и об этом сказано во всех четырёх Евангелиях:
Мф.28:1, 6; *Мр.16:2, 6; Лк.52-56, 24:1, 6; * Ин. 20:1, 19.
*После пятницы идёт СУББОТА - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ.

hellokitty 16.01.2012 09:26

все заповеди одинаково важны.благодарю Господа что открыл мне 4 Заповедь!!!только Он открывает

Laary 16.01.2012 13:50

Вот именно! *Только Бог открывает! *Но упертым, молящимся на Языках не может Бог открыть, потому что закрыто извнутри. Сатана сел сердце и уме тех кто повелся на ляляканья лаянья и шипения. *Таковые ощутили кайф и говорят что приятное чувство имели от Бога, и теперь уверенны в( истине.)

MelocotoN 16.01.2012 20:03

но ведь не все повелись на лаяние и шипение? есть христиане которые соблюдают Заповеди и у них есть дар языков.знаю адвентистов которые соблюдают Заповеди и молятся на языках.так что нельзя говорить обо всех так.

Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT +4.