Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Евреям 1 9,"Посему для народа Божия еще остаётся суббоство".Апостол Павел евреев ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=357)

Bon Jour 14.08.2009 18:08

Валентина! Я знаю очень много евреев христиан. Разве вы не слышали про движение "Евреи для Христа"? Поверьте, таких ревностных христиан найти очень трудно.

Чернецкая 14.08.2009 18:12

Евреи удивительный народ. Они избраны Господом, чтоб мы с вами-язычники( или, как написано в Писании- привитые ветви) уверовали. Ни один народ на земле не смог пройти то, что прошли и будут проходить они. И для них закрыто благовествование пока, чтоб как можно больше спаслось язычников. Мы должны благовласлять их Аминь!

W 14.08.2009 18:22

Валентина Межонова/Кле...молодец! Для прочих я хочу сказать-Хватит цитировать ветхий завет!Он был отменён Исусом Христом как очень грешный!Он есть еврейская тора!Почитайте еврейский талмуд и вы поймёте всю суть этого дьявольского народа!

W 14.08.2009 18:23

Иосиф Беккерман Вы общаетесь с лже пасторами лютеранской веры.Моим пастором с рождения вляется основатель Лютеранской веры Мартин Лютер.Который всё предельно ясно сказал в отношении христианства и в отношении к детям дьявола евреям, цитата:"Евреи принимают только материальный мир и служат дьяволу!".Если вы хотите поговорить с моим пастором,то я могу вам посоветовать как можно скорее освободить нашу планету от своего присутствия и возможно на суде Божьем вы сможете задать вапросы моему Пастору.С Наилучшими пожеланиями!Владимир!

Bon Jour 14.08.2009 18:30

Владимир! Прекратите нести ересь, Никогда Мартин Лютер не говорил таких строк. И никогда Иисус Христос не отвергал Ветхий Завет. Я делаю вам последнее замечание. Не сейте антисиметизм в группе! И никогда не называйте еврейский народ сынами д......

W 14.08.2009 18:35

Не удивительно ,что в россии евреи тварили столько бесчинств,ибо в этой к сожелению безбожной стране с 1917 года господствуют дети сатаны евреи, уничтожившие 50 миллионов ваших соотечественников!И ониимеют смеясь вас талерантных дебилов!Дай Бог вам прозреть но неслишком поздно,пока у вас осталась хоть часть вашей России!Задайте себе один вопрос"Как можно жить так бедно в такой богатой стране как Россия?"Это возможно если вас обкрадывают ЕВ..И!

Граф Дракула 14.08.2009 18:36

Владимир Матрёнин
а можно конкретно привести места где ясно написано то что ветхий завет был отменён. Иначе вы просто пустозвон

W 14.08.2009 18:44

Татьяна Харина Что страшно стало от правды?Исуса тоже причисляли к злодеям и говорили.,что он лжет!Но это говорили первосвященники иудейские и изгоняли его из своих синагог.Не гневи Господа своим бредом и нелгине сведующим учасникам форума!Пусть они сами прочитают Писание и сделают свои выводы!

Bon Jour 14.08.2009 18:52

Владимир! Во-первых я всегда только за правду, а во-вторых то, что вы здесь написали, это лишь док-во того, что вы совершенно не знаете Слово Божие, где столько говорится о любви. Изучайте Писание, чтобы полностью исполнять всё , что в нём написано и тогда в вас не будет столько агрессии и ненависти к израильскому народу.

W 14.08.2009 18:57

Напишите хоть одо доказательство "любви израэльского народа к другим народам"? Его нет за всю 2000 историю христианства! И не будет!Почитайте Талмуд! Вы защищаете их т.к видимо у вас в родне не без еврея!

Сахарная Вата 14.08.2009 18:59

1634 г-евреи брали в аренду православные храмы (из-за лени панов)и люд должен был платить за обряды крещения ит.д..их бесчинства привели к увеличению рядов казаков и к приходу Хмельницкого,который расправлялся с ними нещадно.

Граф Дракула 14.08.2009 19:04

Владимир Матрёнин спасибо за то что ответили на первый мой вопрос. (хотя я много раз прочитал новый завет и не нашёл там этого утверждения) а где ответ на второй вопрос????? КОГО ВЫ НАЗВАЛИ ДЕБИЛАМИ???

Bon Jour 14.08.2009 19:05

Владимир! В Ев.от Иоана 3:16 написано: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную"
Разве есть в этих словах что-нибудь о национальностях? Разве Бог может кого-то ненавидеть? А вы, Владимир, пересмотрите свое отношение к людям. Ведь Бог любит всех - не взирая на их лица и принадлежность к какой либо нации!!!

Сахарная Вата 14.08.2009 19:18

Идем дальше 1872 -89% винокуренных заводов в аренде у евреев и они откровенно спаивают народ,заведуют трактирами и забегаловками.Из за неподкупности поэта Державина они его сместили при помощи взятки ..открытое письмо его осталось в истории

W 14.08.2009 19:22

Татьяна Харина Господь любит не всех!"И соберёт господь все народы и отделит добрых от злых всех кто делал иделает беззваконие(лицемеров,прилюбодеев,покланяющимся золотым,серебряным идолам." И отправит злых грешников в геену огненную!

Нана Гвима 14.08.2009 19:45

Господи!!!Сколько существует этот народ,столько его и пытаются постоянно затровить!!!А почему???Для меня один факт того,что Ийсус Христос был рожден еврейкой,уже вызывает уважение к этому народу.И судить надо не народ в целом,это ведь глупо!Человек определяется не по своей национальной принодлежности а по своим поступкам.И прислушиваться ко всем религиозным фанатикам с ихними глупыми довадами не стоит.Есть евреи хорошие,есть евреи плохие,как в принципе и в любой другой национальности.Но всетаки как не крути,еврейский народ есть Божий народ.И это факт!!!:-D

Сахарная Вата 14.08.2009 19:48

В Византии их не пускали на государственные службы и особенно в сферу экономики.Они всегда презирали работу на земле у них это даже в священных книгах зафиксировано.
А посмотрите на список тех кто сделал революцию в России-это что за посиделки еврейских мамушек

Лена 14.08.2009 20:00

Хватит цитировать ветхий завет!Он был отменён Исусом Христом как очень грешный!Он есть еврейская тора!Почитайте еврейский талмуд и вы поймёте всю суть этого дьявольского народа!
Матренин, может я вам сейчас открою глаза на Ветхий Завет. Он ведь был написан Самим Христом. Так что же Он отменил Свой же Завет из-за его греховности? Вы вообще в своем уме? Он не отменить его пришел, но исполнить. И Он его исполнил для вашего же спасения.

Лена 14.08.2009 20:01

а вы когда нибудь встречали еврея-колхозника..я нет Валентина, если вы не видели, так и не говорите. Мои дедушка и бабушка были колхозниками в Запорожской области.

Граф Дракула 14.08.2009 20:01

Я не понял это что тема для осуждения целого народа? Что за антисемитизм здесь? Кто из вас русский? Что вы считаете русских нормальным народом? (предвижу вашу реакцию) зачем вы так? кто они бы ни были они Божий народ и если вы идёте против них вы идёте против Бога и его выбора не страшно ли? кричите машите кулаками Бог всё видит и слышит

Сахарная Вата 14.08.2009 20:06

Лена
А они по доброй воле стали таковыми.Никто ни кого не осуждает..анализируем факты истории и они таковы.
Лично я участвовать в чьих либо погромах не собираюсь...
я обойду стороной

Карабас Барабас 14.08.2009 20:10

Мои дедушка и бабушка были колхозниками в Запорожской области.---------Дедушка -председатель калхоза,а бабушка -секретарь калхоза:-D:-D:-D

Страшная Дурочка 14.08.2009 20:13

Лена, извините, вы что Библию наоборот читаете или вообще не читаете, а с чьих-то слов судите? Где это написано, что Иешуа отменил Тору? Новый Завет - это пролонгация Старого, но не Ветхого. Отменены только жертвоприношеня и всё. Так что по-вашему и 10 заповедей устарели? Теперь беззаконие в моде? Я в шоке! Да простит вас Господь!

Для Одной 14.08.2009 20:31

Иосиф Беккерман Вы общаетесь с лже пасторами лютеранской веры.Моим пастором с рождения вляется основатель Лютеранской веры Мартин Лютер.Который всё предельно ясно сказал в отношении христианства и в отношении к детям дьявола евреям, цитата:"Евреи принимают только материальный мир и служат дьяволу!".Если вы хотите поговорить с моим пастором,то я могу вам посоветовать как можно скорее освободить нашу планету от своего присутствия и возможно на суде Божьем вы сможете задать вапросы моему Пастору.С Наилучшими пожеланиями!Владимир!
Да Лютер действительно намутил с евреями много, что его высказываниями даже Гитлер пользовался...но да будет вам известно лютеранская церковь давно в этом покаялась и стыдится этого, особенно в германии ...

Лена 14.08.2009 20:38

Елизавета, вы читайте внимательно. Это я цитировала Матренина. Мои же слова, что Он не отменил, а пришел и исполнил.

Лена 14.08.2009 20:41

Лена так они были по доброй воле или их туда сослали Никто никого никуда не ссылал, они там родились, там же и работали когда колхозы образовались. А какое это имеет значение? И они там не одни были евреи, много семей еврейских работали в колхозе вместе с русскими, украинцами и немцами.

Страшная Дурочка 14.08.2009 20:43

Простите пожалуйста за невнимание! Просто меня шокировало такое заявление. Простите ещё раз.

Для Одной 14.08.2009 20:54

нет самаряне это другой народ, с похожими обычаями как у евреев... смотрите википедию

Люба Дик 14.08.2009 20:57

[Ис.40:10] Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его
Отец Небесный!
Благодарим Тебя *за Сына Твоего Иисуса Христа.
Он искупил нас, простил грехи наши, понес наши проклятия на кресте, чтобы благословение Авраамово *пришло к язычникам.
Мы нуждаемся в прикосновении Духа Божьего.
Чтобы *прикосновение сопровождалось *вещами внутренними на уровне головы, *души, тела нашего.
Дух Святой *захвати наши сердца, руководи нашей *волей, *разумом, чувствами.
Мы нуждаемся в исцелении и обновлении.
Молим, пусть Твоя полнота и благодать исцелит восприятие каждого из нас,
давая нам будущность, надежду и направление.
Молим за мотивы тех людей *Церкви, кто не только не входил в «ШАТРЫ СИМА»,
но и разрушал их.
Господь, прости *и помилуй этих людей за всякую антисемитскую выходку.
Да прославится имя Твое.
Во имя Иисуса Христа.
Аминь.

Сахарная Вата 14.08.2009 21:16

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
39 Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
....
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Карабас Барабас 14.08.2009 21:34

Кто благословляет евреев и Израиль - того благословляет Бог!
--------сами придумали?

Акула Маленькая 14.08.2009 21:36

Иногда, мне приходит мысль, а не приближаем ли мы сами конец света?;-) Все народы дети Божьи. Нужно же где-то было Христу родиться. Пришел бы он на Русь, с ним бы так же власти поступили... Кто осмелился бы объявить себя царем небесным - его судьба предрешена!;-)

Для Одной 14.08.2009 21:43

матери иисуса родословная написано в библии он из рода давидова...откуда вообще такие мысли про самарян))) может она с глубинки россии была?)) есть Библия там все написано зачем выдумывать...и Иисус должен быть евреем так как он обетование данное именно евреям...и когда он умерал табличку прибили царь иудейский...вот странно как многие христиане даже не понимают в кого уверовали))

Акула Маленькая 14.08.2009 21:47

Знаете, Иосиф, странно , но мысль о его национальности меньше всего в голову приходила... Да, распяли Иудеи, т.к. зачем он им?

Нана Гвима 14.08.2009 21:51

И вообще сколько в этой группе псевдо верующих фанатиков оказуется!!!Не верится даже!!!Сам Христос идя на крест,всех простил и зла ни накого не держал.А здесь кто то считает что имеет право судить еврейский народ беря какието непонятные исторические факты ихнего злодеяния и всякую другую чушь.Истенно верующий человек никогда себе этого не позволит и будет уважать все народности и все религии,потому что Бог один и все мы перед ним равны!!!

Акула Маленькая 14.08.2009 21:54

Я уже писала ранее, что с настороженностью отношусь к евреям. Литературу, историю читала. Есть знакомые. Точнее кое-какой опыт. По жизни поняла - , что для многих это деньги мерило всего. Но в тоже время нравится Левитан. Он был бессеребрянник. Нравится актриса Элина Быстрицкая, Смоктуновский и т.д. Все-таки очень многое зависит от человека. Но не считаю, что они особо одаренные, т.к. могу так же перечислить кучу другого народа не менее способных. Начиная с Леонардо и Саврасова.

Акула Маленькая 14.08.2009 22:01

И, потом, Иосиф, Вы уж, простите, Вы пишите, что многие христьяне не понимают в кого уверовали... Прежде всего - в Сына Божьего, а не в конкретно еврея...:-D

Акула Маленькая 14.08.2009 22:03

Да, мария из рода Давидова.. А, я, например, из рода польско-литовского, украинского, а по паспорту уже русская:-D:-D:-D

Карабас Барабас 14.08.2009 22:11

Истенно верующий человек никогда себе этого не позволит и будет уважать все народности и все религии,потому что Бог один и все мы перед ним равны!!!
Кто благословляет евреев и Израиль - того благословляет Бог!
Но всетаки как не крути,еврейский народ есть Божий народ.И это факт!!!
. Мы должны благовласлять их Аминь!
Кто не любит евреев, тот не знает Бога
А все таки,евреи-это особенный народ---Нана сами делаете выводы,кто и кого себя возобновил

Сахарная Вата 14.08.2009 22:12

какието непонятные исторические факты ихнего злодеяния и всякую другую
-----------------------------------------------------------------
на то они и исторические что их можно проверить их никто не прячет они доступны..

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4.