Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Христиан 09.10.2010 22:12

А вот не крестившись в ПЦ точно невозможно
---
Спасет не крещение, но крещение освобождает от рабства греху и присоединяет к Церкви. Спасает благодать Святого духа, которую необходимо стяжать (получать даром) через Таинства Церкви в течении все жизни при обязательном условии исполнения заповедей блаженства.

Христиан 09.10.2010 22:13

Не читая Библию можно спастись? * * * * -------- * Вячеслав, в одном из постов я *цитировал вам Мр16:16 " Кто будет веровать и креститься спасен будет ; а кто не будет веровать , осужден будет" Где вы утверждали следующее СПАСЕН БУДЕТ -в будущем времени. Но здесь также написано КТО БУДЕТ ВЕРОВАТЬ -это тоже будущее время. Значит вы в будущем уверуете и в будущем спасетесь. Я ЖЕ ВЕРУЮ И СПАСЕН НЫНЕ. Возрастание в вере это уже другая тема. Извиняюсь , но вы вынудили меня повторяться.
---
Просто ответьте на выделенный вами вопрос.

Aktiv 09.10.2010 22:20

Не читая Библию можно спастись? ---------- Можно по слову Бога Мр16:16 " Кто будет веровать и креститься спасен будет ; а кто не будет веровать , осужден будет"

Христиан 09.10.2010 22:27

Не читая Библию можно спастись? ---------- Можно по слову Бога Мр16:16 " Кто будет веровать и креститься спасен будет ; а кто не будет веровать , осужден будет"
---
То есть чтение Библии может быть и не обязательно, правильно? Более того, написано, что спасен будет через веру и крещение, т.е. тоже не имеем конкретного результата спасения, которое только осуществляем и ждем в Церкви, но не за ее пределами. Так как же вы тогда утверждаете, что уже все спасены, т.к. уверовали?

Serezhra 09.10.2010 22:31

В момент составления Символа веры были споры и сомнения : не следует ли некоторых людей , как, например , еретиков. при возвращении их в Церковь крестить вторично . Вселенский собор указал , что крещение может совершаться над человеком только один раз. Поэтому и говррится в Символе веры - " исповедую едино крещение." Лена , вы эти слова произносили , значит сможите , покаявшись , вернуться в Церковь , которая вас ждет всегда.

Aktiv 09.10.2010 22:44

Тоесть чтение Библии может быть и не обязательно, правильно? Более того,написано, что спасен будет через веру и крещение, т.е. тоже не имеемконкретного результата спасения, которое только осуществляем и ждем вЦеркви, но не за ее пределами. Так как же вы тогда утверждаете, что ужевсе спасены, т.к. уверовали? *
Сегодня.------------- НЕПРАВИЛЬНО!!!! Причем тут чтение Библии. Если вы получили спасение вы просто не сможете не читать Библию. А вот неспасенный будет собирать в одну кучу все, что где либо услышит.

Aktiv 09.10.2010 22:52

тоже не имеемконкретного результата спасения, которое только осуществляем и ждем вЦеркви, но не за ее пределами. *-------- Вот и ждите, интересно как долго?, а я живу Иисусом Христом.

Stacy 09.10.2010 23:00

Лена *, *вы *эти *слова *произносили *, *значит *сможите * , *покаявшись , вернуться *в *Церковь , *которая *вас *ждет *всегда.
Сегодня 22:31
Где вы видели чтобы люди уходили от Живого Бога и живой веры к иконам и молитве за усопших?

Айболит 09.10.2010 23:19

Где вы видели чтобы люди уходили от Живого Бога**************Вы имеете в виду ,что кроме Живого Бога есть еще какой-то ?

Доминик 09.10.2010 23:51

А вот неспасенный будет собирать в одну кучу все, что где либо услышит. (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Мика 09.10.2010 23:56

Не читая Библию можно спастись?
Конечно можно.

ПЦ поставила во главу угла государство и традиции. А это уже блуд. * * * * * * * * Я лично видел как крестили младенца и " батюшка " при этом сказал : (Во имя Отца ,Сына , святого иннокентия и других святых отцов .)

Serezhra 10.10.2010 00:00

Мухтар. Вам показалось . Мне тоже иногда во время литургии иногда слышиться не то , но я знаю кто дает это слышание .

Лена 10.10.2010 00:03

Где вы видели чтобы люди уходили от Живого Бога и живой веры к иконам и молитве за усопших?

Вчера 23:00

Мика 10.10.2010 00:03

Так ведь не только я услышал,а и все остальные , и это всё снималось на видео,которое после вновь прокручивалось. Так что это только вам слышится.

Лена 10.10.2010 00:04

Где вы видели чтобы люди уходили от Живого Бога и живой веры к иконам и молитве за усопших?Вчера 23:00
------(Y)
У меня такое впечатление, что была в гостях, а теперь ДОМОЙ вернулась.

Лена 10.10.2010 00:15

Сергей, как это небыло дома? Я же не без роду и племени. И дом мой, как утверждают иудеи, именно у них в иудаизме. А другие меня пытались убедить, что дом мой в атеизме-безбожии. А я вот с детства верила в Иисуса Христа, поэтому и пришла в православную церковь первую, только лишь потому, что тогда, еще в советское время, другого не знала и проповедi Живого Слова не слышала.

Krestanosec 10.10.2010 02:30

Где вы видели чтобы люди уходили от Живого Бога и живой веры к иконам и молитве за усопших?(Y)

Айболит 10.10.2010 11:33

Конечно можно.

ПЦ поставила во главу угла государство и традиции. А это уже блуд. * * * * * * * * Я лично видел как крестили младенца и " батюшка " при этом сказал : (Во имя Отца ,Сына , святого иннокентия и других святых отцов .)***************В Православии главное - Христос и соблюдение Его заповедей.

Айболит 10.10.2010 11:36

Если в Православной Церкви поклоняются Христу и Его Имя призывают ,то какому Богу поклоняются православные ?

Айболит 10.10.2010 11:38

да.....есть люжные боги а также идолопоклонство***********Православие христоцентрично ,то есть в центре веры православного - Христос . О каких ложных богах идет речь ?

Krestanosec 10.10.2010 12:42

Конечно можно.

ПЦ поставила во главу угла государство и традиции. А это уже блуд. * * * * * * * * Я лично видел как крестили младенца и " батюшка " при этом сказал : (Во имя Отца ,Сына , святого иннокентия и других святых отцов .)***************В Православии главное - Христос и соблюдение Его заповедей.
.Все Протестанти тоже поклоняются Христу и Его Заповеди исполняют...

Христиан 10.10.2010 13:09

Тоесть чтение Библии может быть и не обязательно, правильно? Более того,написано, что спасен будет через веру и крещение, т.е. тоже не имеемконкретного результата спасения, которое только осуществляем и ждем вЦеркви, но не за ее пределами. Так как же вы тогда утверждаете, что ужевсе спасены, т.к. уверовали? *
Сегодня.------------- НЕПРАВИЛЬНО!!!! Причем тут чтение Библии. Если вы получили спасение вы просто не сможете не читать Библию. А вот неспасенный будет собирать в одну кучу все, что где либо услышит.
---
Зачем спасенному читать Библию, если он уже спасен и живет с Богом и в Боге. Библия дана для человеку для спасения, спасенному он уже не нужна, но уже спасся, т.е. выполнил волю Бога.
Как мы получаем спасение?.

Христиан 10.10.2010 13:13

тоже не имеемконкретного результата спасения, которое только осуществляем и ждем вЦеркви, но не за ее пределами. *-------- Вот и ждите, интересно как долго?, а я живу Иисусом Христом.
---
И Апостолы жили с Христом до его казни, а когда арестовали Христа, то все разбежались. Потом через покаяние вернулись.

Христиан 10.10.2010 13:15

Православные больше со Христом чем протестанты, т.к. через Тело и Кровь соединяются со Христом, чего нет у протестующих, но не считают себя спасенными, т.к. понимают, что спасет только благодать, которую нужно стяжать в Церкви.

Христиан 10.10.2010 13:17

ПЦ поставила во главу угла государство и традиции. А это уже блуд. * * * * * * * * Я лично видел как крестили младенца и " батюшка " при этом сказал : (Во имя Отца ,Сына , святого иннокентия и других святых отцов .)Вчера 23:56
---
Во сне видели?

Христиан 10.10.2010 13:19

---
Что такое живая вера? Умирая человек перестает верить Богу?

Алиса В Стране Чудес 10.10.2010 13:38

христоцентрично
это наше любимое слово - христоцентричные отношения!!! Только мы протистанты. Принцип очень простой: христоцентричному - ДА!!!
эгоцентричному - НЕТ!!!

Христиан 10.10.2010 14:32

Принцип очень простой: христоцентричному - ДА!!!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * эгоцентричному - НЕТ!!!
---
Но ведь многочисленные протестующие деноминации по своей сути эгоцентричны, т.к. каждая проповедует свое вероисповедание, а каждый член деноминации претендует на собственное понимание Библии, хотя Библия дает только материал для фундамента вероисповедания. Только единство приводит к христочентричности, т.к. Христос не может разделяться. Но в протестующих деноминациях нет единого вероисповедания, камня, на котором Христос поставил Церковь Свою, значит они (протестующие деноминации) не христочентричны, а эгоцентричны.

Алиса В Стране Чудес 10.10.2010 14:42

Но ведь многочисленные протестующие деноминации по своей сути эгоцентричны, т.к. каждая проповедует свое вероисповедание, а каждый член деноминации претендует на собственное понимание Библии, хотя Библия дает только материал для фундамента вероисповедания. Только единство приводит к христочентричности, т.к. Христос не может разделяться. Но в протестующих деноминациях нет единого вероисповедания, камня, на котором Христос поставил Церковь Свою, значит они (протестующие деноминации) не христочентричны, а эгоцентричны.
а можно в простоте, в чем увидели, с чего взяли, что каждый и еще протестующие деноминации - это кто?

Христиан 10.10.2010 14:53

а можно в простоте, в чем увидели, с чего взяли, что каждый и еще протестующие деноминации - это кто?Сегодня 14:42
---
Верующие различного рода баптисты, пятидесятники, харизматы. Из старых: лютеране, англиканцы.

Алиса В Стране Чудес 10.10.2010 15:02

а можно в простоте, в чем увидели, с чего взяли, что каждый и еще протестующие деноминации - это кто?
Сегодня 14:42
---
Верующие различного рода баптисты, пятидесятники, харизматы. Из старых: лютеране, англиканцы.
на вопрос как то половинчато ответили... только вот мне кажется, что они об одном говорят. Вы не находите?

Нечаева 10.10.2010 15:11

В нашем храме я не одна,перешедшая из протестантизма в православие. Сама долгое время была баптисткой и, поверьте, не номинальной. Споры ни к чему хорошему не приводят! Ребята. давайте жить дружно!

Aktiv 10.10.2010 15:17

Зачем спасенному читать Библию, если он уже спасен и живет с Богом и вБоге. Библия дана для человеку для спасения, спасенному он уже ненужна, но уже спасся, т.е. выполнил волю Бога.
* * Написано " ... верующий ,что Иисус есть Христос от Бога рожден" * Вячеслав, родившийся младенец нуждается в попечении матери она кормит его своим молоком , затем как подрастет,твердой пищей. Но если младенец не родился или умер при родах., кого тогда кормить и опекать- нет человека! Далее дитя человеческое наследует генеологию родителей. *Дитя Божие *НАСЛЕДУЕТ ГЕНЕОЛОГИЮ БОГА!!! Святой Бог не рождает грешников , но святых детей ; Праведный Бог рождает праведников, Совершенный Бог рождает совершенных детей. А родившееся от Бога совершенное праведное и святое дитя нуждается в пище которая есть слово Божие. Вот для чего нужна Библия. Насколько правильно будет питаться словом чадо Божие, настолько оно возрастет, либо останется младенцем , и все же это будет Божие дитя. Оно даже может умереть, все равно останется БОЖИИМ!!! Спорить с этим просто безумие, я говорю о христианах , это не для мира. Библия дана детям Божим ,но не миру.

Христиан 10.10.2010 15:18

на вопрос как то половинчато ответили... только вот мне кажется, что они об одном говорят. Вы не находите?
---
Говорят об одном, но понимают разное.
"....если кто вам скажет:"вот,здесь Христос",или:"вот,там",-не верте." - все деноминации говорят о имени Христа, но у каждого свой Христос отличный по-понимаю от других.

Христиан 10.10.2010 15:22

Дитя Божие *НАСЛЕДУЕТ ГЕНЕОЛОГИЮ БОГА!!!
---
:-O
Что Вы под этим понимаете? Разве у Бога есть родословная? Вы мыслите в химерах (бессмыслицах), извините, но иначе нельзя скать.

Нечаева 10.10.2010 15:23

Протестанты действительно мало что знают о православии. (я сама из бывших). Чтобы судить о ком-то или о чем-то, надо хоть чуть-чуть вникнуть...Я попыталась и... осталась в Православии. Кто сказал. что православным быть легче, чем протестантом?! Поверьте, это тяжелейший, особенно в период неофитства, труд! Только ты и Бог..Зато и последствия потрясают! Написано: "Вкусите и увидите, яко благ Господь". Я вкусила и слава Богу!

Алиса В Стране Чудес 10.10.2010 15:23

"....если кто вам скажет:"вот,здесь Христос",или:"вот,там",-не верте." - все деноминации говорят о имени Христа, но у каждого свой Христос отличный по-понимаю от других.
это слова... *Скажите, в чем Иисус деноминации *Церкви ЕХБ отличается от Христа деноминации Церкви ХВЕ?

Алиса В Стране Чудес 10.10.2010 15:26

Протестанты действительно мало что знают о православии. (я сама из бывших). Чтобы судить о ком-то или о чем-то, надо хоть чуть-чуть вникнуть.
соглашусь с вами протестаны не все знакомы с православием, как и православные не все знакомы с православием (!!!)

Христиан 10.10.2010 15:38

это слова... *Скажите, в чем Иисус деноминации *Церкви ЕХБ отличается от Христа деноминации Церкви ХВЕ?
---
Посмотрите их вероисповедание и сравните.

Христиан 10.10.2010 15:38

Протестанты действительно мало что знают о православии. (я сама из бывших). Чтобы судить о ком-то или о чем-то, надо хоть чуть-чуть вникнуть.
соглашусь с вами протестаны не все знакомы с православием, как и православные не все знакомы с православием (!!!)
---
А что такое Православие?

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +4.