Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Евангельские Христиане Баптисты- возвращение к чистым истокам христианства? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=337)

Авось 27.10.2010 19:39

Юрий , так это ж женщина , что ж вы хотите , чтобы она объективно непредвзято мыслила ?? Конечно есть относительно такие женщины , но это редкость ! Конечно же , ей понравится, что критикуют не ее церковь , назовет это здравым , а попробуй только "ее болото" тронуть ... ну ты уже видел реакцию ..

Командор 27.10.2010 19:40

ХВЕ - Христиане веры евангельской. ЭТо пятидесятники. (по крайней мере у нас в Украине союз ХВЕ - это пятидесятники. Харизматы имеют свои союзы)

Командор 27.10.2010 19:42

Думаю, это не зависит от пола. Встречал много женщин, которые мыслят довольно здраво, ровно как и мужчин.

Авось 27.10.2010 19:47

Галина , я знаю многие "болота" и даже бывал на служениях и у 50-в , и у харизматов ! :D

Marianna-well 27.10.2010 19:48

я уже писала, что не с харизматической церкви. но и у нас есть харизма. я против кренов, крайностей. Андрей, будьте снисходительны к женщине:-$ . понимаю что вы превосходней и умнее:-P (ch)

Mama Lydo 27.10.2010 19:52

Андрей, а зачем вы по "болотам" ходите? Не боитесь, что затянет? И вообще, насколько я знаю, баптистам в чужие собрания ходить не разрешают, так что не надо Андрюша лезть к харизматам или 50-кам, вам низзя))

Авось 27.10.2010 20:05

Почему не разрешается ? Разрешается ! У меня есть пару (остальные баптисты) родственников харизматов, пригласили , было интересно просто сходить посмотреть. . А у 50-в .. просто жил рядом с их церковью и тоже зашел ради интереса . Понравилось у 50-в как поют , не понравилось как молятся на языках и все одновременно .

Mama Lydo 27.10.2010 20:08

А вы Андрей подойдите к своему пастору и спросите, можно ли вам к харизматам походить, что он вам ответит? Можете даже не отвечать, не у каждого баптиста хватит смелости спросить об этом, потому что реакцию знают, а тайком бегают всё равно

Marianna-well 27.10.2010 20:11

нет не 50-ки. в ташкенте они несколько другие. там условия не позволяют долго в крене или спать. быстро трезвеют. Денис Подорожный. слышал? мой постор.

Авось 27.10.2010 20:15

Мне как то нет нужды подходить к пастору и спрашивать разрешения на каждый шаг , но я и не скрываю ничего !

Авось 27.10.2010 20:18

Мы один раз были всей молодежью у харизматов на молодежке , у нас нет подобных запретов ..

Marianna-well 27.10.2010 20:26

мои дочери и молодежн. служение дружат с баптистами молодежью и наведываются в гости. а " взрослые" не любят друг друга. это здесь. в россии.

Авось 27.10.2010 20:50

Ну может только совсем немножко недолюбливаем, ведь даже самая лучшая человеческая любовь НЕСОВЕРШЕННА ! :)

Dominik 27.10.2010 20:55

Андрей Гладкий/ Иди корми голодных, иди служить в тюрьмы...
Что ты здесь сеешь раздор, ищешь различия между верующими?
У тебя на руке все пальцы разные, но все они принадлежат тебе.

Авось 27.10.2010 21:02

Олег, не учи меня, что делать и я тебя... тоже учить не буду ! :D Мы здесь ведем межконфессиональный диалог , кто хочет участвует .. :)

Баламут 27.10.2010 21:21

Вспоминал сегодня апостола Павла. Он не считал себя достойным и достигшим, но наименьшим. А то кем он стал, это благодаря благодати Бога. Благодать это незаслуженная милость для Его детей, и уже не важно кто ты баптист или харизмат, пятидесятник или иной какой "конфессиональный продукт"...:-D Я, член баптистской церкви, более 15 лет, смиряюсь и распинаю в себе всякую конфессиональную гордыню и признаю, что братья и сестры во многих других конфессиях находятся по той же самой благодатью Христа, что и я, так же любимы и искуплены Им...мир всем детям Божьим!

Специально Дмя 27.10.2010 21:38

Ну может только совсем немножко недолюбливаем------------------
А вот и правда всплыла и причина того, почему здесь Андрей столько разделяющих тем открыл!
Андрей, не собирай уголёчки! Ведь отвечать будешь!

Специально Дмя 27.10.2010 21:40

Мы здесь ведем межконфессиональный диалог , кто хочет участвует ..----------------------------------------------------
Это не диалог. Это грызня межконфессиональная!

Авось 27.10.2010 21:45

Грызня , Алена , будет только тогда когда вы будете грызти других , а если нет , то и не будет :) Почему разделяю ? Наоборот объединяю - люди разных конфессий общаются между собой , говорят что думают друг о друге , обличают с любовью ..

Mama Lydo 27.10.2010 21:56

Мы один раз были всей молодежью у харизматов на молодежке , у нас нет подобных запретов ..
И с какой целью вы туда ходили? Высмотреть недостатки, а потом критиковать?

Dominik 27.10.2010 21:58

Нам всем нужно смириться у ног Христа, и тогда мы будем едины, и не будет проблем служить людям.

Авось 27.10.2010 21:59

Татьяна , девчонок ходил посмотреть ! :D Шутка юмора , ходили пообщаться с нашими харизматическими братьями и сестрами , такая молодежная делегация баптистов к харизматам , послы доброй воли :D

Dominik 27.10.2010 22:00

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)

Авось 27.10.2010 22:04

Вот че сразу не понравились , просто не мое это , а так вообще я всех люблю и настроение у меня хорошее ! :D

Специально Дмя 27.10.2010 23:41

настроение у меня хорошее !------------------------------------------
У вас, очень хорошее настроение... многие здесь кидались друг на друга, благодаря вашей теме... Нужно теперь, чтобы у вас была печаль ради Господа из-за такого.
Давайте завтра в пост пойдём, смиримся у ног Его, поговорим с Ним...
Я пощусь по четвергам... и вас приглашаю

Клёвый 28.10.2010 00:38

Я пощусь по четвергам... и

вас приглашаю****А чего только по четвергам? , еще и по вторникам надо и будет как при союзе - вторник , четверг - рыбный день . Постные дни - это среда и пятница ,почему так ? - среда -День предательства Иудой Господа нашего на Крестные страдания , а пятница - День самого Крестного страдания Господа нашего Иисуса Христа

Специально Дмя 28.10.2010 01:07

Я как чувствовала, что появится Андрей М. и будет меня наставлять по поводу поста по четвергам! :-D Ай-яй-яй!
Я не ошиблась! Андрей, а где вы были раньше? Что-то я не припомню, чтобы вы здесь общались... Ну, тогда добро пожаловать!
А поститься я буду завтра, потому что Иисус вчера, сегодня и во веки Тот же и Ему всё равно, когда я пощусь, лишь бы постилась (pl)

Mama Lydo 28.10.2010 06:10

Андрей, ну так вы нам расскажете из каких чистых истоков взялись баптисты? Или вы сами не знаете?

Vasilchuk 28.10.2010 06:33

Дорогие, да нельзя баптистам ни к пятидесятникам, ни к харизматам Низзя. Мой старший сын , когда еще в школу ходил, был , как у нас здесь называется, президентом христианского клуба , в школе. Вот туда приходили школьники, много из них уверовали, слава Богу, а вот дети из баптистских семей (я веду речь о русскоговорящих) ни ра-зу! Никто не посетил кружок ни разу за 4 года. Когда мой сын спрашивал у них, почему не ходят, ответ был таков: наш пастор запретил общаться с пятидесятниками и харизматами.

Vasilchuk 28.10.2010 06:38

Есть, правда, некоторые ездят тайком в другой город в хар. церковь. (сама видела). На инкаунтеры тоже ездят. Но не дай Бог свои узнают. ...... Не понимаю, одному Богу служим, к одной цели идем, ну, может, немножко по-разному кое-что понимаем....

Лидер 28.10.2010 07:21

Сколько сказано, а сколько написано по различию в доктринальных особенностях и не перечислишь...Не имею желания повторяться напишу по рассуждению человеческому...У меня есть товарищ мы вместе преподавали с ним в одном богословском институте на юге так он не оставляет себя в покое за мою как он говорит душу...Сразу скажу он радикальный харизмат...И когда мы встречаемся с ним он обязательно тянет меня на служение в свою церковь...Несколько раз был на служении, не буду здесь говорить о практике или субкультуре поклонения, а напишу лишь одно..Такое чувство что служителя харизматы это коты Базилио, а прихожане это буратинки...За время служения и во время крикливой проповеди буратин несколько раз призывают зарыть свои денежки на поле чудес, чтобы в последствии ихний как они говорят бог взрастил целое дерево благословений...Также лично от себя замечу знаю многих людей хвастающих своими дарами, но смотря на их практическую жизнь просто удивляюсь тем, что люди 100% так и не поняли кто такой Христос и некогда так и не сложили свою значимость пред Его господством....

Авось 28.10.2010 08:41

Максим, благодарю, как Вы точно сказали !!! Но лучше писать на эту тему в теме о харизматии .

Сатана 28.10.2010 10:37

Евангельские Христиане Баптисты- возвращение к чистым истокам христианства....................И с какой такой стати группа, организовавшаяся в Англии аж в 17 веке, тут именуется чистыми истоками христианства?

Пчелинцева 28.10.2010 17:25

по моему о Баптистах здесь никто ничего не пишет -а попросту грызутся между собой...

Абр Кадабр 28.10.2010 19:29

((Не вижу здесь баптистов,тут *православные.))

((по моему о Баптистах здесь никто ничего не пишет -а попросту грызутся между собой...))
Я думаю, что настоящие баптисты, почитав высказывания некоторых, так называемых "баптистов", типа А. Гладкий, некто Владимир и подобных им, может быть со слезами молятся за них. Мне даже читать тяжело их хулу о Духе Святом и их богохульство. Слава Богу, не все баптисты такие.

Mama Lydo 28.10.2010 19:49

Похоже, Андрей сам сомневается в чистых истоках своего баптизма, поэтому и тему открыл, чтоб мы его сомнения развеяли, но что-то никто ничего про эти истоки так и не сказал.

Всё Для Тебя 28.10.2010 22:03

Не вижу здесь баптистов,тут *православные.
----------------------------------------------------------------
Обижаете..... * *;-) ;-) ;-)
тут мы...... * за темой следим очень внимательно.......

Пчелинцева 28.10.2010 23:11

да Елена-вот именно что мы наблюдаем...а люди которые совершенно не имеют понятия о баптистах-обсуждают...

Dominik 28.10.2010 23:21

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:46-48)

Главный Психиатр Страны 28.10.2010 23:31

АнАндрей Гладкий/ Иди корми голодных, иди служить в тюрьмы...Олег Сушкин.
Олег, мне кажется, Вы умеете посылать не только в тюрьмы!!!:-D Спасибо, брат, я здорово посмеялся,анекдоты читать, сам понимаешь, убеждения не дают;-) А тут так посылают по-христиански. Я теперь тоже так буду делать, типа "Да иди ты, коми голодных!" Простите за сарказм, но сайт могут читать вообще люди далёкие от веры.:-(

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +4.