Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Десятина, не много ли сейчас перегибов в церквях в связи с ней? Не отвращает ли ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3331)

Альф 18.11.2010 01:19

Вот и получается, если есть установленные расценки, значить они уже распределены по карманам. Так стоит ли ходить в эту церковь, *получается, что пасторы *прикрываются Богом, а по сути служат .......

Irinka 22.11.2010 11:07

вот вот *все тут *по *этому *поводу * ***********.youtube.com/watch?v=SgJGqpGchyk&feature=related

Ангел НаМэт 22.11.2010 17:52

не понимаю почему так волнуют вопросы десятины. Богу Божье
в нашей церкви думаю каждый даёт десятину, на содержание церкви (здания) уходят сумашедшие суммы. на отопление ,свет,за землю и т.д. у нас церковь более 2 тыс. здание громадное. одних лампочек энерго-сберегающих нужно больше 600шт. а сейчас недавно окна меняли и крышу. думаю строители знают сколько ноликов обходится сделать ремонт.
у православных нет десятины,но случись что ,то и не отпоют и не покрестят и не повенчают .а у нас, Слава Богу ,я могу не волноватся всё бесплатно.это труд служителей,прямым словом их обязанность. я закину фотки церквей куда я хожу.

Все Удалены 22.11.2010 17:55

замечено, что те, кто приносит БОГУ сверх десятины-- процветают, а те кто не исполняет Божье повеление--Малахия 3 только ропщет и смущаетттт,,,

Irinka 22.11.2010 18:38

ходят сумашедшие суммы. на отопление ,свет,за землю и т.д. у нас церковь более 2 тыс. здание громадное. одних лампочек энерго-сберегающих нужно больше 600шт.Я знаю много церквей(США ) где нет десятины , а церковь купили не за один миллион и за наличными .и тоже там много лампочек и все прочего .

Ангел НаМэт 22.11.2010 18:52

и кто-то должен содержать ,а это очень дорого. А насчет наличных на церковь, то для покупки дома молитвы, складываются другие церкви ,если у покупаемой нет десятины.Хотя это мало вероятно.

Альф 23.11.2010 01:48

Полагаю, что Бог принимает *жертву от всякого человека, которого побуждает к тому сердце, не по принуждению (вынь да положи, есть возможность или же нет), а от радости.
Исход 25:2 *скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне. 2 Коринфянам 8:8 *Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви. * *12 *Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. * * *9:7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

Irinka 23.11.2010 06:28

А насчет наличных на церковь, то для покупки дома молитвы, складываются другие церкви ,если у покупаемой нет десятины.Хотя это мало вероятно.Нет не какие другие церкви не складывались могу назвать вам лично пасторов этих церквей ..в частности они большинство из баптистов есть и пятидесятнические . Например в нашем городе которых я лично знаю .Пастор пятидесятнической церкви в Миннесоте Семанович , десятины у них нет ,.общими сборами купили церковь , но учения о десятине у них нет .Пастор баптиской церкви "Вифания г Миннеаполиса Д. Боднарь "тоже купили чуть свыше миллиона долл церковь за наличными ,( сейчас хотят строить другую побольше )Южная(мы так называем ) церквоь баптистов тоже за несколько миллионов постороили приблизительно на две тысячи мест .Все эти церкви больше 700 членов церкви имеют , нет у них учения о десятины и лампочки и отопление все есть с избытком пока .

Irinka 23.11.2010 06:47

все как я понимаю *эти церкви делали временный усиленный сбор , можно сказать временная десятина , *только *до *той суммы *, что *бы *хватило купить *церковь

ovik 10.11.2014 07:13

Цитата:

Сообщение от Amelia (Сообщение 401756)
Десятина, не много ли сейчас перегибов в церквях в связи с ней? Не отвращает ли это людей от Бога?

peregib vsegda v cerkvi kagda tam desyatina,gde desyatina tam Xram,gde cerkov tam Xristos.

ovik 10.11.2014 07:18

peregib vsegda v cerkvi kagda tam desyatina,gde desyatina tam Xram,gde cerkov tam Xristos.
dumayu nujno obratit vnimanie na uchenie a ne na otdelnie mestopisaniya.

likG 10.11.2014 07:23

Мир тебе.
Цитата:

Сообщение от ovik (Сообщение 625405)

Десятина для левитов по закону Моисееву отличается от десятины Авраамовой переданной Мелхиседеку, которую Авраам дал, чтобы признать в нем Иисуса Христа.
Иисус ни в коем случае десятину не отменял.

Иисус для того и отменил закон о священничестве, чтобы прекратили давать десятины левитам, а вместо этого, как и в древности сделал Авраам, снова стали приносить десятины единственному Первосвященнику по чину Мелхиседека.

Итак, десятина является так называемым делом Авраамовым (Ин 8:39,40), которое Авраам сделал для Иисуса, когда встречался с Мелхиседеком (Евр 7:3,4).

Сам Иисус также настаивал на том, чтобы Иудеи, поскольку они дети Авраама, тоже должны были делать дела Авраамовы (Ин 8:39). Т.е. Иисус требовал, чтобы как когда-то сделал Авраам для Иисуса, так и дети Авраама, чтобы тоже принесли Ему десятины.
«Наставляемый словом делись всяким добром с наставляющим» (Гал 6:6-9).

ovik 13.11.2014 07:38

Avraam ne otdaval desyatinu kak doljnoe,no kak napisano:
''десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира''
itak Avraam otdal ne v vide desyatini,a ot serdca otdal vo slavu Bojyu luchshuyu chast imeniya svoego.A desyatina prishla pozje chrez zakon..naxodyashiisya pod zakonom ispolnyayt tohno po zakonu,a te kto Xristovi po Xristu i postupayut:
''Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга''
( Деян2,44 45)''Все же верующие были вместе и имели всё общее''
''И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого''

likG 13.11.2014 08:16

Цитата:

Сообщение от ovik (Сообщение 625423)
Avraam ne otdaval desyatinu kak doljnoe,no kak napisano:
''десятину отделил Авраам от всего, — во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира''
itak Avraam otdal ne v vide desyatini,a ot serdca otdal vo slavu Bojyu luchshuyu chast imeniya svoego.A desyatina prishla pozje chrez zakon..naxodyashiisya pod zakonom ispolnyayt tohno po zakonu,a te kto Xristovi po Xristu i postupayut:
''Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга''
( Деян2,44 45)''Все же верующие были вместе и имели всё общее''
''И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого''

Ты такой же неверующий, как и все мертвые христиане на всей планете.
Ты противишься Иисусу Христу.
Ты противишься истине.
И мне, как и моему Господу будет наплевать на всех неверующих, когда предстанете перед Господом и всеми святыми и будет отчитываться.
И среди вас будут и те, кто призывал имя Иисуса Христа, но не послужили Иисусу Христу.
И вы услышите в ответ: отойдите от меня, я вас не знаю.

Богу ты ничем не можешь послужить, если не послужишь пророку Божиему во плоти которого Иисус Христос.
И это повеление Божие отдавать десятину, потому что десятина - это святыня Господняя.

Ты потому против повеления Божиего, потому что ты заповедь не соблюдаешь и не любишь меня, потому что Иисус Христос во мне.
И только потому, что я тебя люблю, то и говорю тебе истину, чтобы ты не подох.
И потом ты не сможешь отвертеться и сказать, что не слышал СЛОВО БОЖИЕ, а слово Божие ты слышал уже потому, что я тебе сказал.
Я свидетель Иисусов истинный и верный, а поэтому, если ты уверуешь по слову моему, то имеешь жизнь, а если не уверуешь, то твое неверие я переживу, а вот ты не спасешься.
Так что, тебе бы закончить пустословить, и начинай верить всему, что я говорю, а то подохнешь, как педерасты и шлюхи (Исаия 13:19)

likG 13.11.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от ovik (Сообщение 625425)
napisano:
..zlorehivie..carstva Bojego ne nasleduyt.(1korf.6,10.

Ты не знаешь, что есть злые речи, потому что ты не знаешь истину.
А кто не знает истину, тот педераст.
Злых речей нет у сына Божиего, потому что у сына Божиего только благословение. И кто верит, тот спасен, а кто не верит, тот здохнет как собака.
Злых речей вообще нет. Но это ты злой по причине твоего неверия сыну Божиему.

alexej.golovachyov 20.07.2015 02:52

Цитата:

Сообщение от Amelia (Сообщение 401756)
Десятина, не много ли сейчас перегибов в церквях в связи с ней? Не отвращает ли это людей от Бога?

Прежде всего о какой десятине речь, вы платите с своего хозяйства картошкой, морковью, свеклой или бананами с гранатами? Всякий верующий должен знать что денежной десятины нет и никогда не было, это сатанинская уловка тех кто обогащается от десятин. Апостолы учили о доброхотном приношении, кто сколько может для нуждающихся . Нужны деньги на ремонт церкви ? Делается объявление и сбор , так и на всё остальное.

AMAZONKA 02.08.2015 04:09

Коринфянам читай 8,9главы и послание Тимофею и вообще ознакомься с Библией,прежде,ежели рот раскрывать не по теме.Ферштейн?

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4.