![]() |
Андрей ты лжёшь что бог имеет три лица, нет иного Бога кроме единого! А если есть докажи по писанию.
|
ИМХО,есть Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух - отдельные личности. таксказать сотрудники, совместно образующие Божество. каждый из нихвыполняет свою работу на своем месте. так сказать разделение труда.отдельно они тоже могут существовать, но не могут выполнять весь спектрвзятых на себя задач и трудов. объединение усилий дает эффект синергии,когда совокупная сила и возможности больше простой суммы сил ивозможностей этих трех личностей.
Сегодня 00:02 *Это лож! 8 *Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я свами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же тыговоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце иОтец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец,пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 *Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. |
ИМХО,есть Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух - отдельные личности. таксказать сотрудники, совместно образующие Божество. каждый из нихвыполняет свою работу на своем месте. так сказать разделение труда.отдельно они тоже могут существовать, но не могут выполнять весь спектрвзятых на себя задач и трудов. объединение усилий дает эффект синергии,когда совокупная сила и возможности больше простой суммы сил ивозможностей этих трех личностей.
Сегодня 00:02 * Это лож! * * * "Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." |
Одна личность говорит :
МОЕМУ образу, больше 1 личности ------------------- Андрей я как понял твоя личность говорит твоему образу, ты понимаешь что это похоже на шизофрению. |
Аминь,Константин!Истинно так!
Откр.19:16.На одеже и на бедре Его написано имя:ЦАРЬ ЦАРЕЙ И ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ. 1Тим.6:13.Пред Богом,ВСЕ ЖИВОТВОРЯЩИМ,и пред Христом Иисусом,Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание,завещеваю тебе 14Соблюсти запаведь чисто и неукоризненно даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, 15Которое в свое время откроет блаженный и единый сильный ЦАРЬ ЦАРСТВУЮЩИХ И ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ, 16ЕДИНЫЙ ИМЕЮЩИЙ БЕЗСМЕРТИЕ,КОТОРЫЙ ОБИТАЕТ В НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ,КОТОРОГО НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ НЕ ВИДЕЛ И ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ.ЕМУ ЧЕСТЬ И ДЕРЖАВА ВЕЧНАЯ!АМИНЬ. Иисус и по Духу и есть Отец,Он есть Дух животворящий! |
Константи, конечно это ложь :-)
чего еще ожидать на межконфессиональном форуме :-) ИМХО, мы здесь свои мысли высказываем. любые доказательства с цитатами не имеют смысла поскольку мы априори пользуемся разными понятийными аппаратами и смысловыми ассоциациями, присущими даже не нашим конфессиям, а возникшим в кругу более узком - на уровне общин. наш общий "друг" обещал учить нас священным писаниям смешанным с человеческими измышлениями. вот мы и стараемся. а реально любые слова не дадут нам понимания сущности Бога. Только личный духовный опыт общения с Богом через молитву и его обращение к нам через личное свидетельство или через других людей, а также свидетельство Святого Духа дают нам возможность узнать некоторые грани сущности Бога. но вот выразить это словами да так, что бы люди в это поверили и с этим согласились дано даже не каждому пророку. |
Константи, конечно это ложь :-)
чего еще ожидать на межконфессиональном форуме :-) ИМХО,мы здесь свои мысли высказываем. любые доказательства с цитатами неимеют смысла поскольку мы априори пользуемся разными понятийнымиаппаратами и смысловыми ассоциациями, присущими даже не нашимконфессиям, а возникшим в кругу более узком - на уровне общин. наш общий "друг" обещал учить нас священным писаниям смешанным с человеческими измышлениями. вот мы и стараемся. ареально любые слова не дадут нам понимания сущности Бога. Только личныйдуховный опыт общения с Богом через молитву и его обращение к нам черезличное свидетельство или через других людей, а также свидетельствоСвятого Духа дают нам возможность узнать некоторые грани сущности Бога.но вот выразить это словами да так, что бы люди в это поверили и с этимсогласились дано даже не каждому пророку. Сегодня 00:30 * Конфесии находятся в разделении между собой доказывая свои доктрины, а Христиане стремятся к единству во Христе Иисусе! |
Э-э, народ, я четвёртая личность Божества? Я во Христе, а Христос во мне. Что скажете?
|
ИМХО, есть Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух - отдельные личности. так сказать сотрудники, совместно образующие Божество.
------------------------- Что такое божество *в свете Библии. МОЛОХ — -согласно Библии, божество, которому приносились человеческие жертвы(особенно дети), почитавшееся в Палестине, Финикии и Карфагене. Впереносном смысле - страшная, ненасытная сила, требующая человеческих… БОЖЕСТВО ЭТО ЯЗЫЧЕСКИЙ БОГ. И согласно БИБЛИИ БОГ ОН ЕСТЬ БОГ но не кокое не божество |
Э-э, народ, я четвёртая личность Божества? Я во Христе, а Христос во мне. Что скажете?
Сегодня 00:42 * Нет слов(Y) |
Сегодня 00:42 * *18 *Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 *Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 *В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдаетих, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; иЯ возлюблю его и явлюсь ему Сам. 22 *Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? |
Константи, мы с вами разных конфессий, но я вам ничего не доказываю и не навязываю, а лишь высказываю свое мнение. что с ним делать - ваше дело. если вы видите смысл в повторении общих фраз (Христиане стремятся к единству во Христе Иисусе) без реального наполнения - ваше дело.
я лично не стремлюсь к единству. я себе поставил более скромные задачи - стремиться и учиться жить по евангелию, любить свою семью и заботиться о ней, помогать ближнему в меру сил и не увеличивать меру зла вокруг меня. в меру сил и с Божьей помощью попытаться на своем уровне понять сущность Бога. ну может еще научиться чему-то за время земной жизни, что потом может пригодится. |
Михал, в моем определении Божество составляют Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. где здесь место молоху я не вижу. ну да ладно, не велика проблема.
|
Константи,мы с вами разных конфессий, но я вам ничего не доказываю и ненавязываю, а лишь высказываю свое мнение. что с ним делать - ваше дело.если вы видите смысл в повторении общих фраз (Христиане стремятся кединству во Христе Иисусе) без реального наполнения - ваше дело.
ялично не стремлюсь к единству. я себе поставил более скромные задачи -стремиться и учиться жить по евангелию, любить свою семью и заботитьсяо ней, помогать ближнему в меру сил и не увеличивать меру зла вокругменя. в меру сил и с Божьей помощью попытаться на своем уровне понятьсущность Бога. ну может еще научиться чему-то за время земной жизни,что потом может пригодится. Сегодня 00:55 Это как,как карась который зарылся в ил.Моя хата с краю я не чего не знаю,лиж бы нам спастись. Насчёт конфесии,если бы любили Христа не разделились бы на конфесии и не выдвегали бы свои доктрины.Имейте одно сердце и одни мысли ,меня так учит писание. |
Константин, хватит бред постить. возлюби ближнего это по вашему как карась? весь мир спасти это задача Иисуса, а моя задача намного скромнее и я исполняю в меру сил. если вы решили спасти мир, то опоздали на пару тысяч лет - эта вакансия уже занята и работа можно сказать сделана. все остальное за нами. и здесь как раз нужно строить сион у себя дома и вокруг себя.
|
1 В начале сотворил Бог
небо и землю./Бытие 1:1/--- ???????????, ?????? ????????, ??? ???????????, ????? ??????? Уже в этом стихе можно увидеть ,что Бог имеет множественную природу: слово Бог приведено в множественном числе в оригинале ,а именно ЭлоГим--????????, суффикс -им--?? показывает именно это.Единственное число ЭлоГим--//--Элоях/ отсюда у мусульман произошло Аллах /. Дальше в первых главах Бытие появляется слова НАШЕМУ ,именно по причине имени ЭлоГим. |
Здравствуйте, дорогие участники форума. прочитала первые 10 стр. темы. и поняла, что везде на всех форумах и в группах идёт один и тот же спор. Вывод таков: *- *или кто-то неправильно перевел все имеющиеся книги или, Бог не хочет, чтоб мы знали его структуру, или же мы все тупые и не можем ничего понять. Версии три... Ответов пока "0". *Заглянем *к Иакову Глава 2: "Братия мои! Имейте веру в Иисуса Христа ..." *О том, чтоб мы спорили, нас Бог не просил... Давайте делать то, что просит от нас Бог. А просит он не так уже много в своих заповедях... (L) (F) (K) (Z) (X) (S) (v) (lo)
|
видишь, андрей, что сотворив одного сотворил нас "...по образу нашему", и людей не трое, хотя все через одного, что и есть образ будущего, а во христе не так как в первом адаме, первый образ а второй божий, в нём истинно
|
а отец это не сын, но в сыне отец был среди нас, а сейчас в духе со своими через сына, потому что только в сыне доступ к отцу, это иисус тот самый сущий бог
|
Вопрос срар как мир. Не знаю кто такие единственники, но учение отрицающее триединство ЕРЕСЬ.Самый первый собор Никейский именно поэтому собирали.Былл такой Арий , *он решил в т.ч. что Бог не триедин. Народ собрался и вынесли вердикт "Никейское исповедание веры"
|
лукавство не даёт сына познать, вот и хотят как боги знающие, только истина в древе жизни, не в другом
|
кто может весь песок соеденить в песчинку, так чтобы не изменилась она совершенно, но и имела в себе весь песок во всём множестве, это сделал христос, образ отца нашего
|
Анлрей, вы копируете Гиллеля чтобы лучше выучить-что такое Элохим? Вот вам еще инфа для размышления :Библия, Псалом Давида № 81 (синодальный перевод)
Псалом Асафа. БОГ стал в сонме БОГОВ; среди БОГОВ произнес суд: ... Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; На иврите это место звучит примерно так: элхоим стал в сонме эл; среди элохим произнес суд ... я сказал: вы - элохим, и сыны всевышнего - все вы но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Очень много споров вокруг этого места писания, т.к. оно указывает на некое «многобожие», показывающие что некий Элоха, является одним из Элохимов. (Слово Элохим является множественным числом от слова Элоах[Элоха]Аллах) Иными словами множество Элохов составляют один единый Элохим (совет богов) Далее по тексту вы - элохим ... но вы умрете, как человеки - напрашивается вывод, что вечные элохимы могут умереть как смертные люди. псалом 49 БОГ БОГОВ, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада На самом деле, это место писания я бы вообще не переводил и оставил его так, как оно звучит в оригинале. Тогда мы будем ближе к Истине - Эль Элохим Яхве возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада |
второзаконие 10:17
ибо Господь, Бог ваш, есть БОГ БОГОВ и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров ибо ЯХВЕ, ЭЛОХИМ ваш, есть ЭЛОХИМ ЭЛОХИМОВ и Владыка владык, ЭЛЬ великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров Эти места указывают на то, что Яхве является главным Элохим, среди других Элохим. (синод. Богом Богов) Все эти отрывки записаны в библии, призывающей верить в ОДНОГО-ЕДИНСТВЕННОГО БОГА(ЭЛОХА) по имени ЯХВЕ. Судей 11:24 Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш. оригинал Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, элохим твой? И мы владеем всем тем, что *дал нам в наследие Яхве элохим наш Получается, Израильтяне допускают существование других элохимов, кроме Яхве элохима. Например элохим Хамос. Псалом 8:6 (синодальный перевод) Не много Ты умалил его пред АНГЕЛАМИ славою и честью увенчал его; (оригинал) Не много Ты умалил его пред ЭЛОХИМ славою и честью увенчал его; Если бы слово Элохим означало слово Бог, как уважительная форма единственного числа, то как единственное число может составлять СОНМ(собрание) Богов(Ангелов)? Хорошая подмена в синодальном переводе, скрывающая множественность слова Элохим. т.е. по сути, правильно было бы перевести Не много Ты умалил его пред Элохимами - сонм тех «ангелов» и есть сонм(собрание) Элохимов. Вывод: Те которых в иудо-христианской религии было принято называть Ангелами - это и есть Элохимы. |
Это не мой вывод. Но размышляя над тем,что ангелы("херувим"-тоже мн. ч.) -суть духи служебные, а Бог-есть дух, я сама делаю вывод- что Бог-это всеобъемлющий разум, созидающая энергия, и плод этого Разума- Логос(Замысел Спасения), воплотившийся *в Сыне. * Нет трех лиц. Есть одно лицо Бога- Иешуа-Спаситель, воплотившейся Замысел Спасения.
|
лицо сына человеческого образ лица божия, как и имена божии все об одном имени, сокрытом во христе
|
глазами человека можно увидеть человеческое, а его как есть увидим будучи ему подобны
|
Михал, в моем определении Божество составляют Бог Отец, Бог Сын и БогСвятой Дух. где здесь место молоху я не вижу. ну да ладно, не великапроблема.
---------------------- Фёдор все правильно говорите что это определение ваше то есть ЯЗЫЧЕСКОЙ ТРОЙЦЫ а она есть божество и в БИБЛИИ божество приводится как языческие боги. А вот БОГ ИЗРАИЛЬСКИЙ а сейчас наш ХРИСТИАНСКИЙ не есть языческое божество а для нас он ЕДИН БОГ или вы не согласны с СЛОВОМ БОЖИЯ |
Михаил Цюпа, вы не внимательно читали Библию.
---------------------------- Петр а что я не внимательно прочитал, то что в Библии нету триединства а вы под свою доктрину хотите подогнать СЛОВО БОЖИЯ вам не удася это сделать потому что она не христианская а языческая и мне вас жаль язычников что не хотите покорится БОГУ. |
Константин,хватит бред постить. возлюби ближнего это по вашему как карась? весьмир спасти это задача Иисуса, а моя задача намного скромнее и яисполняю в меру сил. если вы решили спасти мир, то опоздали на парутысяч лет - эта вакансия уже занята и работа можно сказать сделана. всеостальное за нами. и здесь как раз нужно строить сион у себя дома ивокруг себя.
Сегодня 01:29 * *Насчёт бреда это ваш вывод.Бог есть любовь и Бог вложил в нас любовь ко всем человекам.Насчёт спасения моей семьи,написано спасёшься ты и вес дом твой.Насчёт спасения мира,Господь сказал идите по миру проповедая евангелие всем людям кто будет веровать спасён будет,кто не будет веровать осуждён будет. И я говорю, вокруг себя строить сион как вы пишите,это для меня не иное как карась в иле,моя хата с краю,я не чего не знаю. Бог любит вас! |
кто будет веровать и ........ну а кто не будет веровать то тому и не зачем креститься
|
кто будет веровать и ........ну а кто не будет веровать то тому и не зачем креститься
Сегодня 20:56 * * *"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всемповсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведносудить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подавудостоверение всем, воскресив Его из мертвых" (Деян.17:30,31 |
Андрей писал:и услышал ответ,
который был ему откровением от Бога: "То, что ты делаешь, пытаясь понять триединство, намного безумнее того, что делаю я, переливая воду." Эта истина, которая не требует доказательств, о которой написанно в Библии , потаму она является библейскои. Безумие понять того , чего нет. Нигде в Ветхом Завете что у Бога три личности - если конечно не высасано из пальца. Если Дух Святой третья личность, где в Новом Завете кто-нибудь Ему молился? |
вот и фарисеи отвергли волю божию не крестясь крещением иоановым
Сегодня 21:11 *44 *Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 *И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 *ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 *кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? 48 *И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Деяния, глава 10 |
Вопроссрар как мир. Не знаю кто такие единственники, но учение отрицающеетриединство ЕРЕСЬ.Самый первый собор Никейский именно поэтомусобирали.Былл такой Арий , *он решил в т.ч. что Бог не триедин. Народсобрался и вынесли вердикт "Никейское исповедание веры"
Сегодня 09:56 * * Решения *Никейского соборного триединства ЕРЕСЬ. Слово Бога выше . *«Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я – ЯХВЕ, и нет Спасителя, кроме Меня» (Ис. 43:10-11). «Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога» (Ис. 44:6). «Есть ли Бог, кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю» (Ис. 44:8). |
Вопроссрар как мир.(md) (md) (md) *Не знаю кто такие единственники, но учение отрицающеетриединство ЕРЕСЬ(Y) (Y) (Y) ......
|
Вопроссрар как мир.(md) (md) (md) *Не знаю кто такие единственники, но учение отрицающеетриединство ЕРЕСЬ(Y) (Y) (Y) ......
Сегодня 00:33 *Мне очень хотелось бы узнать где в библии говориться что есть три бога.Или что бог троица.Если вы из слова Божьего не покажите троица или три един то я сочту вас лже свидетелями.А я вам из старого и нового завета,покажу что есть один Бог или един Бог. Читайте выше. |
Пятидесятники докотились.Не верят в триединство Бога? Видать на инных переусердствовали. Вот это да...Написанно. Кто превозносится над другими тот опущен будет. Вот Бог их и опустил . Что бы не лезли в дебри...
|
«Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет. Я, Я – ЯХВЕ, и нет Спасителя, кроме Меня» (Ис. 43:10-11).
«Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога» (Ис. 44:6). «Есть ли Бог, кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю» (Ис. 44:8). «Я – ЯХВЕ, Который сотворил всё, один распростер небеса и Своей силой разостлал землю» (Ис. 44:24). «Нет кроме Меня; Я – ЯХВЕ, и нет иного» (Ис. 45:6). «Инет иного Бога, кроме Меня, — Бога праведного и спасающего нет, кромеМеня. Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я – Бог,и нет иного» (Ис. 45:21-22). «Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я – Бог, и нет подобного Мне» (Ис. 46:9). «Славы Моей не дам иному» (Ис. 48:11; см. также Ис. 42:8) |
Рональд шо вы говорите о всех пятидесятниках в одном лице, какие дебри что за неуместные мысли...
|
| Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +4. |