Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

ИРИНА МОСТО 04.02.2010 11:02

Бог говорит хотя бы в этом испытайте Меня.И когда я даю я знаю,что получу,что я не останусь без финансов и Бог чудным образом возвращает хлеб пущенный по водам.Я являюсь членом,служителем церкви и я ее очень люблю и знаю ее нужды и на что идут финансы,поэтому на счет десятины у меня вопросов нет!)))

Смотрите маи 04.02.2010 11:16

Ирина а покажите где у Малахии написано что десятину нужно отдавать именно в церковь?
Прежде чем отвечать, прочитайте пожалуйста всю книгу Малахии.

Андрей Вэсэ 04.02.2010 11:20

Ирина, вы не представляете сколько уже раз цитировались эти места из ВЗ, и сколько раз уже об этом месте писалось в этой теме, не поленитесь и посмотрите несколько страниц назад. Там есть пояснения к Малахии и другим местам которые приводились за десятину. Пока что вам эти места говорят об одном, но есть и разьяснение истинного значения десятины. Не зарекайтесь что вы всё познали в этом вопросе, а лучше почитайте и поразмыслите. Себе же на пользу.

ИРИНА МОСТОВ 04.02.2010 11:34

"В дом хранилища","дом мой",-Дом Божий-церковь! Конечно можно много найти оправданий чтобы не отдавать.Это личные отношения с Богом и у каждого они свои!!! Бытие 28:22.

Евгений Офан 04.02.2010 11:43

"В дом хранилища","дом мой",-Дом Божий-церковь!
Малахия писал не о церкви , а о конкретном доме хранилища, который находился в Иерусалимском храме.
Чтобы доказать несуществующую в Писании церковную десятину люди взяли и с потолка придумали будто Малахия говорит не о Левитах, а о пасторах, ни о Храме, а об общинах христиан, не о ежегодной левитской десятине по закону Моисееву, а о неизвестной ему церковной десятине.
У Малахии все очевидно. Он ни слова о церковной десятине не пишет.
Но чтобы обманывать простодушных достаточно придуманному 10 процентному церковному побору дать библиейское название "десятина", и можно говорить, что про нее в Библии говорится.

Евгений Офана 04.02.2010 11:46

Конечно можно много найти оправданий чтобы не отдавать.
Ирина. Дайте мне 100000($) . Конечно вы найдете много оправданий, чтобы не отдавать их мне. Но, наверное, вы просто жадный человек.:-D
Дело не в оправданиях, а том, что нет никакой церковной десятины в Библии.

Андрей Вэс 04.02.2010 11:47

Елена, вы пишите "пастор поставлен Богом". А вы кем поставлены? Надеюсь Богом. Так что как вы стоите в вере, так и пастор стоит. И как он так и любой может упасть если отступит от истины. У вас представление, что церковь до сих пор делится на служителей и прихожан, одни избранные и помазанные, а другие вечно исполняющие и направляемые. Ни Бог, ни библия так не говорит. Вы пишите "за всё отвечает серебро" Мудрый был Соломон царь, да вот только гульнул не туда когда мудрость свою записывал. И это он же изрёк: Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.

Андрей Вэсэ 04.02.2010 11:48

Или вот это: Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета! Стоит ли повторять за другими "крылатые изречения", а смысл их извращать или не понимать? Это хорошо, если вы на практике ждёте откровения от Бога, это надёжней чем во всём доверяться человеку.

Борис Даж 04.02.2010 12:04

От Матфея 23:23. . . .и того (десятину) не оставлять.
Попробуй и увидишь отверстные небеса и благославения до избытка.Малахия 3:10

ИРИНА МОСТО 04.02.2010 13:29

А Вы знаете я не буду Вам ни чего доказывать и спорить)))) НА НЕБЕ УЗНАЕМ!!!! Кто как сеел))) я знаю одно я даю Богу и Он меня благословляет -это факт!

Лена Касьм 04.02.2010 13:32

Андрею Веселову. 1кор2:4,5 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божьей. Бог касается сердца человека и он принимает Иисуса- Господом в свое сердце.
1-е Петра 2:9 Но вы-род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства ПРИЗВАВШЕГО вас из тьмы в чудный Свой свет.
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Евгений Офан 04.02.2010 13:33

я знаю одно я даю Богу и Он меня благословляет -это факт!
Я знаю, что Бог меня благословляет, потому что я Его сын и Он меня любит. Причем Он дает все даром, просто и без упреков.
Но может вам Он дает деньги исключительно потому что вы приносите 10% в общину. В вашем случае Он - банкир. На небе узнаем, верно.

Банникова 04.02.2010 13:44

О десятине написано и в Ветхом завете и в новом о десятине говорил Христос. Он смотрел кто сколько даёт и главноес каким помышлением.
Лично я для себя думаютак: у нас большой дом молитвы, я несу там служение, молюсь, общаюсь с братьями и сёстрами, приглашаю туда неверующих ит.д. Мне там тепло и уютно.Дом молитвы нужно содержать (коммунальные, хоз.нужды, ремонт). Лично я не хочу, чтобы служения проводились под дождём и снегом на улице а тем более в съёмных помещениях за гораздо большие деньги.
А также на пожертвованные деньги наша церковь участвует в помощи дет.домов, тюремное служение, и братьям и сёстрам сильно нуждающимся (операции, похороны и т.д.)
Вот как-то так!

Смотрите маи ам 04.02.2010 13:56

1-е Петра 2:9 Но вы-род избранный, царственное священство
О ком это сказано? Только ли о пасторах? Нет, о всех членах церкви!
Теперь все мы являемся духовными левитами, а не только служители церкви, и следовательно десятина должна принадлежать всем на в равной степени.
Но только Бог велел отдавать десятину обычным левитам а не духовным.
Они не вымерли, и их потомки до сих пор живут в мире, вот и отдавайте тогда десятину им, а вы кому её отдаёте???

Евгений Офан 04.02.2010 13:59

Дом молитвы нужно содержать (коммунальные, хоз.нужды, ремонт).
Так и надо проповедовать, честно. Кроме нас нам никто денег на проекты и содержание церкви не даст. Поэтому давайте будем щедры.
Зачем выдумывать закон десятины и контролировать людей?

ИРИНА МОСТ 04.02.2010 14:05

Ну свечки же выдумали? а мы можем так давать!
Бог меня не наругает на небесах за жертвенное сердце и не спросит за чем ты давала!? Но может спросить почему не давала!?А вот если наоборот))))??? Так что я ни чего не потеряю давая! Тем более закон сеяния и жатвы действует! Я молюсь и я ожидаю получить,я даю и ожидаю умножения в 100 крат!

Админ Двак 04.02.2010 14:11

Вот интересное дело... многие из тех кто пришел к Богу из мира(то есть не родившиеся в христианских семьях) до обращения тратили на всякие греховные удовольствия и прочую суету хорошо если не половину своих средств а а теперь 10% Богу для них проблема????(tr)

ИРИНА МОСТО 04.02.2010 14:23

Да Вы что не жмоты они!!! Просто нет у них такого откровения.Бог вас всех любит и на небе не будет разделений.Мы единая церковь!!! Просто кто как сеел тот так там и жить будет,кто в замке,а кто в коробке-это анекдот)))))на то и построят))))

Смотрите маи а 04.02.2010 14:37

Я уже писал, и опять повторюсь для тех кому лень весь форум прочесть, Иисус дал нам новую заповедь - 50%
а вы всё о десятине, выходит слова Иисуса для вас не имеют ни какого значения???
Вы спросите - где Он говори про 50%
А вот где:
Имеющий две одежды одну отдай нищему.
Одна дна одежда из двух, это сколько процентов?
Правильно - 50
Ответьте честно - вы исполняете эту заповедь Иисуса?
Или у вас полный шкаф одежды, но вам мало и вы еще покупаете, хотя должны иметь только одну одежду.

Павел и Инн 04.02.2010 14:42

Decjtiny dau na Bibleickom ocnavanii i bydy davat poka ne ymry.Dlj menj eto nizhe chelovecheckogo doctoinctva ne dat to chto mne Bog dal, a dal On mne vce i telo i dyshy itd.A decjtina prinadlezhit levitam,prishelcam,cipotam i vdovam.(Vtopazakonie 26-12).Ni vkoem clychae nexochy ockorbit tex kto nedaet decjtiny, eto tolko moe lichnoe ponimanie dela.

Админ Дваки 04.02.2010 14:50

Имеющий две одежды одну отдай нищему.(Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D
Ну я тогда сразу в нищие подамся весьма прибыльное дело будет

ИРИНА МОСТ 04.02.2010 15:02

а вдругом месте написано отдай рубашку))) что теперь в церковь рубашки нести,а в другом не показывай наготы своей))) дьявол Иисуса искушал помните как- написано же.... Знаете можно много кусков повырывать. В одном Иуда пошел и удавился,а в другом месте пойди и ты сделай так же...))))

Админ Двак 04.02.2010 15:05

Евгений, ты насмехаешься над словами Иисуса!
Значит ты не христианин!
Я не над Иисусом насмехаюсь а мне смешно как ты его слова трактуешь "...не зная не Писаний не Силы Божьей....""":-D

ИРИНА МОСТОВ 04.02.2010 15:12

Братья,как вы можете судить чужого раба? Откуда вы знаете,что вас и как? Где любовь в этой группе,как узнают,что мы Его ученики?

Смотрите маи а 04.02.2010 15:21

Иисус это говорил буквально, а вы по своему трактуете его слова, как вам удобно.
А я то как раз ни чего не трактую, но как написано, так и понимаю!

Олег Пэтка 04.02.2010 15:26

кто дискутирует на тему десятины признайтесь честно, бабло жалко, и не разводите этой религиозный казуистики

Админ Два 04.02.2010 15:28

А я то как раз ни чего не трактую, но как написано, так и понимаю!
А почему ты тогда с двумя руками и двумя глазами... или хочешь сказать что они тебя ни разу не искушали???(tr)

Админ Двак 04.02.2010 15:31

Стаи и к стати сколько у тебя рубашек... если больше одной значит ты не исполняешь Слова "..а ктот разумеет делать добро и не делает тому грех..."^o)

Смотрите маи ам 04.02.2010 15:32

Руки и глаза меня ни когда не искушали, меня искушали только женщины и деньги (H)

Смотрите маи а 04.02.2010 15:34

Да верно, мой шкаф тоже заполнен одеждой, но я хоть признаю что виновен в этом грехе и не кричу тут - что все обязаны десятину в церковь отдавать!

Олег Пэтк 04.02.2010 15:42

Руки и глаза меня ни когда не искушали, меня искушали только женщины и деньги
МОЛОДЕЦ: СМЕЛО И ОТКРОВЕННО.

Админ Дваки 04.02.2010 15:45

Руки и глаза меня ни когда не искушали,
Стас ты счастливейший человек... дас ист фантастиш(Y) (Y) :-O :-O :-O
А хотя я кажется понимаю(tr) в Писании говорится о правом глазе и правой руке а тебя наверное искушают исключительно левые

ИРИНА МОСТО 04.02.2010 15:49

Вы где читали о том,что Бог не хочет,чтобы мы хорошо выглядили?Какой грех???? Писанием подтвердите!!! Как мы будем говорить о Боге,о церкви,о благословениях-если будем ходить в одной рваной рубашке,кто поверит такому свидетельству)))) Бог хочет,чтобы мы в висоне ходили)))

ИРИНА МОСТО 04.02.2010 15:51

))))ой не могу!!!!))) Стас если так буквально понимать то вот про щеку)))) ударили по одной,подставь другую,а про третью ни чего не написано,значит можно давать сдачи)))(Y)

Смотрите маи амь 04.02.2010 15:52

Вот если бы глаза искушали, то я бы вырвал их, но глаза не могут искушать, ибо искушают нас только посторонние обьекты, а наши глаза это всего лишь органы зрения.

Смотрите маи а 04.02.2010 16:02

Вот если одежда изветшала и порвалась, то тогда её можно заменить на новую, но почему мы покупаем новую одежду, в то время как старая ещё в нормальном состоянии?
Да просто нам надоедает ходить в одном и том же, и хочется чего то новенького, а это уже искушение нарушить заповедь Иисуса!

Админ Двак 04.02.2010 16:07

Вот если бы глаза искушали, то я бы вырвал их, но глаза не могут искушать
А Иисус почему то считал что могут...(tr)

Лена Кась 04.02.2010 16:09

Стасу Давыдову Галатам5:22,23Плод же духа: любовь, Радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Значит какой-то зокон есть.

Банникова 04.02.2010 16:28

А вот где:
Имеющий две одежды одну отдай нищему.
ЭТО ГОВОРИЛ НЕ ХРИСТОС А ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ
(Лука 3;11), говоря, сотворите достойный плод покаяния

Банникова 04.02.2010 16:31

Христос всегда показывал параллели. Помните? Не прелюбодействуй,...- А Я говорю, кто только посмотрит с вожделением...
Не убивай...
- А я говорю...что всякий гневающийся... и тд
Если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев......
И КТО ЗАХОЧЕТ СУДИТЬСЯ С ТОБОЮ И ВЗЯТЬ У ТЕБЯ РУБАШКУ, ОТДАЙ ЕМУ И ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ. (Матф. 5;40)
Есть всё таки разница??????

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +4.