Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему некоторые христиане считают что люди других конфессии не будут спасены? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2823)

Юрий Куснэ 08.11.2010 12:28

Юрий, благодарю за место Писания . Т.е. другими словами идол: (веврейском тексте в различных местах имеет следующие значения: ложный бог,кумир, тщета, суета, пустота, истукан, страшилище, ужас) - изображение изметалла, камня или дерева, напоминающее человека, животного или рыбу дляпоклонения природным силам, которые языческие народы обожествляли (Рим 1.25). (Библейский словарьВ.П.Вихлянцева)

Стадникова 08.11.2010 12:36

И потом вернемся к теме : Почему некоторые христиане считают что люди других конфессии не будут спасены? Почему так жестоко?
Эти "некоторые" заблуждаются, т.к. одному Богу известно как и кого Он спасёт для жизни вечной... мало того многие хулящие здесь иконы и приравнивающие их к идолам со временем могут понять СМЫСЛ иконопочитания, а он глубок, а не просто картинки какие-то... Идолы это камни, пни бывших деревьев например, какие-то безчисленные "божки"... -об этом говорит Господь "не сотвори себе кумира"... а у нас Бог один и одному Ему мы поклоняемся и славим! А те святые, кот. на наших иконах, так они РЕАЛЬНЫЕ люди, на жизнь которыхмы опираемся, СЛЫШИТЕ? опираемся, т.к. они Богу угодили своим житием, жизнью то есть, они для нас ПРИМЕР служения БОГУ, поэтому они у нас всегда перед глазами и их жития рядом с Библией. Мы учимся у них как прожить Богоугодно... Мы просим их молиться Господу Богу о нас, грешным... или тут КТО есть безгрешный??? А благодарственные молебны мы служим, заметьте, только Богу, хотя просьба была, например к Николаю угоднику ( которого, кстати, знают далеко за пределами православия) помочь нам молитвенно за нас перед Богом, он и другие святые имеют дерзновение просить Бога о нас... А мы грешники последние и взирать на Него не смеем... вот в этом наше благоговейное отношение к Богу. Мы недостойные, мы не соблюдаем Его законов и многое чего другое творим непотребное ежесекундно, одни только ПОМЫСЛЫ чего стоят... Или кто здесь считает себя ДОСТОЙНЫМ??? Я, например, ничто пред Богом и теми, кто своей жизнью Ему уподобился и я-ничто без Бога...

Косенко 08.11.2010 12:44

Да,прочитала всю беседу.Интересно!
Вахтанг,Дмитрий спасибо за ФАКТИЧЕСКИЕ доводы!Наверно на вопрос темы уже ответили,"почти единогласно"-не в конфессии спасение!
Про свой опыт немного.С Богом в завете я уже 11лет,успела побывать в пятидесятниках"харизматах",сейчас в церкви из союза ЕХБ,проездом заходила в храм в монастыре,или в молебну(простите,не знаю как точно это место называется),там где разные иконы,люди молятся каждый кому хочет.Я зошла туда с сестрой родной ради поддержки,она свечку ставила.

Юрий Куснэ 08.11.2010 12:45

Елена, можете считать и так. Но идол это не только изваяние. Во Второзаконье конкретно говорится об изображениях. *А в нынешнее время многие храмы названы в честь икон, престольные праздники тоже в честь икон. У меня возникает вопрос: А где место истиному Богу? Ведь Христос в 10гл.ст.37 Ев.Мф. конкретно говорит о приоритетах. *И если уж слова Христа Вам не авторитет, то я не знаю, что и сказать. Тем более, что наивысшая заповедь говорит: "Возлюби Господа Бога всем сердцем своим, всем разумением своим, всею крепостью своей". Которую вы пренебрегаете в своих спорах. Я не хочу говорить о всем православии, потому, что у меня много друзей, которые имеют не пустое фанатичное, а здравое понимание богословия. Среди них есть много священников.А по поводу язычества, то я хочу сказать вам, что россия как была языческой страной, так языческой осталось. Иначе как объяснить "рождественские гадания", масленица и прочие языческие праздники, которые приветсвуются церковью.

Дмитрий Кукнас 08.11.2010 12:48

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. Святых можно почитать, и стремиться к их образу жизни и мыслей, но нельзя им поклонятся и думать что они для вас проводник между Богом и вами. С уважением!

Дмитрий Кукна 08.11.2010 12:51

Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.
12 *И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.
13 *Жрец же идола Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и принеся венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
14 *Но Апостолы Варнава и Павел, услышав о сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:
15 *мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому,

Косенко 08.11.2010 12:55

Поделюсь своими внутренними ощущениями,с сылкой на то,что я на 100%верю что во мне Дух Святой.
Чуствовала я себя как в склепе.Темнота,стены потолки черные,атмосфера гнетущая.Существует свой строгий порядок,не зная которого я 5шагов сделать не смогла,села на лавку и ждала сестру.Сказать что туда можно придти и найти Бога,поговорить с Ним,даже намёком не получиться.Затем люди вышли,от туда,с чуством выполненного долга(кто больше свечей поставил!)и ЗАБЫЛИ до след праздника или удобного случая.

Стадникова 08.11.2010 12:57

А в нынешнее время многие храмы названы в честь икон, престольные праздники тоже в честь икон. У меня возникает вопрос: А где место истиному Богу?
Истинному Богу посвящено полностью Православное Богослужение, а также оно посвящено нашему покаянию и Причащения Самого Бога...

Стадникова 08.11.2010 13:00

Иначе как объяснить "рождественские гадания", масленица и прочие языческие праздники, которые приветсвуются церковью.
Церковью??? Ооо, не хулите церковь, это неправда, покуда я была человеком нецерковным, потуда и гадала и на масленницу ходила, а ещё читала гороскопы... а с приходом к церкви я даже не знаю какого знака зодиака мои дети, хе-хе, т.к. знаю, всем управляет Бог и только Он... так что не спешите наговаривать на церковь... Бог, церковь Его это Истина, а люди, извиняйте, люди есть люди и безгрешных, запомните НЕТ...

Юрий Куснэц 08.11.2010 13:04

19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:19-24)

Косенко 08.11.2010 13:05

Опять же я не против людей проваславных,и среди них ЕСТЬ истиные христиане.Я против человеком!установленных!ТРАДИЦИЙ(в религии).И с пятидесятников вышла по этой же причине-человек любит брать на себя гораздо больше,чем Бог ему предназначил,и создавать на этом догму!И я не за баптизм,п-то и среди этих много разделения,п-то "предал их превратному уму".
А в авторитете библии ни на йоту не сомневаюсь.

Стадникова 08.11.2010 13:07

Чуствовала я себя как в склепе.Темнота,стены потолки черные,атмосфера гнетущая.Существует свой строгий порядок,не зная которого я 5шагов сделать не смогла,села на лавку и ждала сестру.Сказать что туда можно придти и найти Бога,поговорить с Ним,даже намёком не получиться.Затем люди вышли,от туда,с чуством выполненного долга(кто больше свечей поставил!)и ЗАБЫЛИ до след праздника или удобного случая.
Во-первых, где это вы были??? А если даже и в православном храме, к примеру в 6 утра, когда ещё темно, то да, соглашусь, для новоявленного непонятно... но на то он и новичок, вам в школе сразу было всё понятно? нет, так и здесь... А во-вторых, те то приходит в церковь свечки поставить и пойти дальше, так извиняюсь, никто же не гонит их и не мешает стоять всю Литургию (Богослужение) в ней-то и весь смысл, слышите? в Богослужении смысл, в служении Богу, в чествовании Его и хвале Ему, а не в свечках... Чего вы постоянно православие сводите к свечкам? Так удобно, да? Я Православная со стажем и могу ответить в отличие от тех, кто пока ещё не знает смысла Православия, что не в свечках далеко дело, забудьте про них вообще!!!

Косенко 08.11.2010 13:15

Последнее.Очень интересно,что православные не успели далеко уйти от первых христиан(300лет всего),а новых преданий насочиняли,да приняли на веру,а Слово Бога,к-е тогда я представляю как было ещё свежее,быстренько посчитали не дополненным!)))
А клинит нас на библии,п-то "да не отходит сия книга закона от глаз твоих,но поучайся в ней день и ночь,дабы в точности исполнять всё,что в ней написано...."Ис.Н1:8
* Господи,дай терпения и мудрости научаться в Слове Твоём,чтобы поступать благоразумно.Аминь

Юрий Куснэ 08.11.2010 13:17

Елена Куксова, ивините , но я был лично свидетелем, как священнослужитель на рождественские калядки бросал валенок, через плече, потешая народ. Хотя приношу извинения за оговорку, не церковь поддерживает, а священники. Но по попу судят и приходе, к великому сожалению. Хотя я еще раз повторюсь, что я уважаю ваше мнение. Проблема не в том, к какой конфессии мы принадлежим, а в том, что здесь идет идеологическая война, чтобы навязать свое мнение другим. В конце концов спасает не православие и не баптизм и не католицизм, а милующий Господь. *Бог всех рассудит. Но лично я убежден, что мне лично не нужно икон, для того, чтобы иметь живые отношения с Богом Отцом. И мне не нужны святые как посредники, потому, что мой посредник Иисус Христос. Это то, что касается меня, а как вам верить - это ваше право. вы свободны в своем выборе. С Уважением к Вам)))

Стадникова 08.11.2010 13:19

Последнее.Очень интересно,что православные не успели далеко уйти от первых христиан(300лет всего),а новых преданий насочиняли,да приняли на веру,а Слово Бога,к-е тогда я представляю как было ещё свежее,быстренько посчитали не дополненным!)))
Вас ввели в заблуждение... Предания это Откровения от Бога Апостолам и последующим ученикам Господа... да и Библию не сам Бог писал, а Апостолы-Евангелисты под действием Духа Святого, поэтому И Библия и предания Истинны!!! (F) (F) (F)

Дмитрий Кукнас 08.11.2010 13:23

Вас ввели в заблуждение... * Предания это Откровения от Бога Апостолам и последующим ученикам Господа...
Елена звените, но это просто ересь!

Юрий Куснэц 08.11.2010 13:23

Елена Куксова 12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
(Откр.22:12-20)

Дмитрий Кукна 08.11.2010 13:26

Под Священным Преданием подразумеваются те сведения и канонические положения, исповедуемые *Церковью, которые прямо не содержатся в Ветхом или Новом Завете; включает в себя каноны, авторизованные Церковью литургические тексты, творения Отцов Церкви, Жития Святых, а также обычаи Церкви.

Косенко 08.11.2010 13:26

Елена,была в Саввино-Старожевском монастыре г.Звенигород в 15-16ч.
Я говорю на уровне к-м знакома с православием.На работе(жен коллектив)все православной веры,и от них я и слышу именно этот уровень(свечи,праздники,иконы).Конечно о личной жизни в вере говорят,но всё заканчивается разговорами.
Извените,учиться,а как я могу найти БОГА не знав его раньше,как обрести спасение,случайно придя в храм?Для этого я как минимум должна пройти курс какой-нибудь "как вести себя в храме".

Юрий Куснэц 08.11.2010 13:28

Без Бога нация - толпа,
Объеднненная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!

Стадникова 08.11.2010 13:34

Елена Куксова 12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Согласна, но по-моему это касается всех, не только меня, правда ж?
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Истинно, истинно так!!! Поэтому Православные ничего к ней и не прибавляют, это к тому, кстати, чтобы при переиздании Библии ничего не добавлялось от человеков... но это происходит в многих конфессиях, по своему так сказать усмотрению ;-)

Юрий Куснэ 08.11.2010 13:39

Елена Куксова.... скажи пожалуйста какое призвание у церкви? Какое было призвание у апостолов?

Косенко 08.11.2010 13:42

Я почитаю каноническую библию,синодальный перевод.Т.к. изучая как собиралась библия,по неканоническим книгам было много разногласий и не подтвежденных фактов.
Елена,я верю в то,что богослужение,т.е. само собрание,литургия НЕ спасает.Спасает вера в серде и исповедание Иисуса Господом пред людьми-это первоначально!После жизнь по образу Иисуса Христа и служение ближнему!

Стадникова 08.11.2010 13:46

Для этого я как минимум должна пройти курс какой-нибудь "как вести себя в храме".
:-) я пришла с верующей подругой, поэтому ни одна бабушка "истинная прихожанка" в кавычках ко мне не приблизилась, всё познавала попутно, постепенно как в школе, а вобще, если хотите совета не советуйтесь с теми, у кот. Православие и вера сводится к свечкам и тому подобному, идти надо на беседу к священнику, к тому, к кот. Бог пошлёт, помолиться перед этим, Господь управит, так как священник должен, во-первых, устраивать вас!!! Дело в том, что у нас был очень большой период неверия, атеизма и мало тех, кот. могут вам объяснить о Православии, о вере, о Боге... Хотите правды, ищите с помощью священника, а священник плюс ко всему скажет:"Читайте Библию", так с помощью Божией и познаете Истину во Христе!!! (F) А если что пишите в личку, здесь другая тема обсуждается!!!

Юрий Куснэ 08.11.2010 13:48

Поручение Христа к церкви: *19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20), а апостол Павел говорил: "Мы проповедуем Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего". Так давайте заниматьтя не болтовней, а делом. Давайте спасать народ проповедуя им ИСТИНУ. Я больше был бы рад теме "как донести Христа до сердец людей" именно Христа, а не что то иное. Бог с нас будет спрашивать за души людей, которые пошли в ад пока мы тут занимались баснями.

Стадникова 08.11.2010 13:48

Почему некоторые христиане считают что люди других конфессии не будут спасены? Почему так жестоко?
Православные так не считают, а если кто считает так, то только называются Православными, но таковыми не являются... нас священники учат, что спасает Бог своею милостью и кого, как Он приведёт к Истине одному Ему известно и подвластно! Человек человека притянуть к вере не может, не то, что к Истине, это как Бог захочет!!!

Дмитрий Кукнас 08.11.2010 13:54

Ну во первых так считает Осипов Алексей Ильич профессора МДАиС. Который пользуется большим уважением в православие.
Так что он получается не истинный православный.

Юрий Кусн 08.11.2010 14:01

Дима Курносов........Если кто то утверждает, что спасение только в конкретной конфессии - это перрвый признак, что эта конфессия превращается в секту. Кстати евреи тоже считани, что только у них истина. Но история показывает, что они очень ошибались.

Стадникова 08.11.2010 14:29

Елена Куксова.... скажи пожалуйста какое призвание у церкви? Какое было призвание у апостолов?
Хороший вопрос! Научить народы истине! Православие учит практически применять в жизни Законы Божии! С ним легко идти ко спасению: бороться с самостью, с гордынью, с осуждением , с превозношением над другими и т.д...

Стадникова 08.11.2010 14:31

Он так и говорит что спасение только в православие.
Я знаю Осипова, слышала его... но он человек и ему свойственно ошибаться как и всем людям...

Timofei 08.11.2010 14:35

Ну во первых так считает Осипов Алексей Ильич
---
Приведите цитаты из его лекций, если не трудно. Алексей Ильич мудрый человек, жалко только что о российских протестантах у него достаточно субъективное представление.

Титанова 08.11.2010 14:36

Дмитрий Курносов Елена если не секрет скажите к какой конфессии вы принадлежите и вопросы по поводу "нелюбви к православным братьям и сестрам ( Но в любом случае Вы понимаете, что привдённая Вами цитата не пропитана любовью к нашим братьям и сёстрам православным... Или Вы их таковыми не считаете???)" станут нам понятны. А также станет понятно почему в любом комментарии вы видите не любовь к православным. *Дмитрий моя конфессиональная принадлежность Вам ни о чем *не скажет... т.к. я вне любой конфессии ... *Дмитрий, вчитайтесь пожалуйста в выделенный Вам текст (в цитату моих слов)... *Разве я о лично Ваших словах говорю??? Не утрируйте про каждый комментарий... *могу прямо назвать причину... *Чтобы не быть голословной, хочу воспользоваться Вашим примером, привести *цитату из Вашего поста и прокомментировать её, смотрите: С развитием поклонения ДевеМарии и умершим святым возникла в церкви потребность в изображениях этих святыхугодников Божиих, Девы Марии, а позже и самого Христа...
Несмотря на прямое запрещение "создавать изображения" и"поклоняться им", которое мы находим во второй заповеди Десятисловия,заблуждение это распространилось с неимоверной быстротой. Причины такогонездорового нововведения понятны. По мере того, как слабела вера в невидимое,росла потребность в культе видимом. ...Открылась новая сфера для деятелейживописи, скульптуры и мозаики, изображавших на свой лад и по воле собственнойфантазии как отдельные сцены библейских событий, так и вымышленные"случаи" из жизни Девы Марии и усопших святых... Дмитрий, когда Вы привели эту чужую цитату, выдав за свою, Вы давали себе отчёт в чём здесь обвиняется и просто поносится ц-е-р-к-о-в-ь ? Дмитрий, а мы знаем (это общеизвестный факт), что церковь, почитающая иконы, - это православная церковь... А далее все совсем просто: приведённые Вами обвинения и поношения + понимание о том, что речь идет о православии = *мягко говоря, не любовь к православию... Я понятно изложила ход своих мыслей? Теперь Вы будете отрицать, что в Вас такого нет, если присваиваете себе такие разгромные цитаты??? И будете продолжать приклеивать мене ярлыки???

Косенко 08.11.2010 14:36

Леночка,может создалось впечатление что я хочу в православие,но НЕТ.Я нашла Спасителя уже 11 лет назад,и по сей день стараюсь жить по заповедям и слову Божьему!
А свидетелем Его должен быть любой христианин,а не только священник.Бог дал каждому глаза,уста,ум,а главное Духа Святого,чтобы научаться.А пресвитер или священник-это только помошники.Но не всякий хочет принемать истину,п-му не свободны,и много примесей(атрибутов).

Титанова 08.11.2010 14:47

Юрий Кузнецов... Иесли уж слова Христа Вам не авторитет, то я не знаю, что и сказать. Елена,можете считать и так. Тем более, что наивысшая заповедь говорит: "ВозлюбиГоспода Бога всем сердцем своим, всем разумением своим, всею крепостьюсвоей". Которую вы пренебрегаете в своих спорах. * * * * * * * * * * * * * * * * * *Юрий, я так поинмаю – это ничего для Вас, что эти Ваши слова относятся лино ко мне... Правда, чего здесь такого...??? Юрий, Вы перегнули палку, Вы перешлина личности... Знаете, Юрий, как это называется??? Этоклевета... Вы утверждаете то, чегоне знает и судите неправедно...

Юрий Куснэ 08.11.2010 14:50

Елена широкая....)))))))) Леночка, вы немного выпали из диалога. В форуме так много Лен появилось, что все запуталось. Я это потом только понял и стал писать еще и фамилии. Этот диалог относился не к Вам)))) Поэтому Вашу обиду не принимаю)))

Дмитрий Кукн 08.11.2010 14:52

Тимофей Козуб - если у вас есть электронный ящик я могу скинуть вам лекции.
Елена Широкая (Титанова) -мой текст был по поводу икон. Я не говорил что это мой текс, может мне теперь стихи из библии писать нельзя а то Вы будите думать что это мои слова:-) . Я ни клею вам ярлыки(пример хоть одного). *А кправославию я еще раз говорю отношусь спокойно.

Timofei 08.11.2010 14:53

У меня есть видео-лекции Алексея Ильича, просто припомнить не могу, чтобы Осипов говорил что спасение только в Православии.

Дмитрий Кукн 08.11.2010 14:56

у меня есть 6 дисков его лекций я только сегодня слушал его слова что путь православия - истина. А как вы понимаете истина только одна. Мне он очень импонирует я сам слушаю его лекции с охотой, но иногда есть замашки православие и только

Титанова 08.11.2010 14:56

Юрий Кузнецов... *Елена широкая....)))))))) Леночка, вы немного выпали из диалога. В форуме так много Лен появилось, что все запуталось. Я это потом только понял и стал писать еще и фамилии. Этот диалог относился не к Вам)))) Поэтому Вашу обиду не принимаю))) * Юрий, тогда прошу извинить меня!!!

Юрий Куснэ 08.11.2010 14:57

3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
(1Кор.3:3-8)

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4.