Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Русское православие справляет Крещение... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2785)

Лучше 29.01.2010 23:07

Ой, ну уж кто бы говорил об ответвлениях, так только не протестанты! Вот тут действительно ...по плодам...
Елена,привела слова об ответвлениях,только потому что православные обвиняют
протестантов в разобщенности.А у самих,разве этого явления нет.Интересно,что старообрядцы никогда не называют православную церковь православной,знаете почему?

Лучше 29.01.2010 23:10

Ему не руки --Ему ноги целовали! Так что извиняю...
Покажите где я об этом могу прочесть в Писании,ПОЖАЛУЙСТА

Елисавета 29.01.2010 23:12

И почему бы вашим священикам не поступать как поступил Христос и мыть ноги у своих учеников? Если у вас священник выражает образ Христа?А он только принимает к себе поцелуи как к кому-то особенному.

Елисавета 29.01.2010 23:14

Ему не руки --Ему ноги целовали

Ольга кто Ему ноги целовал, Он Сам мыл ноги. Это что из православного предания опять?

Никого Дома 29.01.2010 23:15

Гиллель, простите, но на память не помню цитату, но напомню своими словами, и если Вы читали Новый Завет, то вспомните.
Когда блудница плакала и своими волосами отирала Ему ноги, а фарисей подумал, что если бы Он был пророк, то знал бы какая женщина прикасается к Нему. Он ответил фарисею притчей о должниках.
Если будете настаивать, то найду дословно.

Елисавета 29.01.2010 23:21

Света, а кем по-твоему является священник, когда стоит у престола?

А у какого престола Он стоит? Вот так вы возвышаете людей.Исаия писал перестаньте надеяться на человека которого дыхание в ноздрях его. Ибо что он значит? А вы готовы человека с образом Христа сравнить,а если посмотреть какую жизнь некоторые священники ведут, то уж близко с образом Христа сравнивать нельзя.Священик такой же человек и не должен себя превозносить перед другими людьми.

Елисавета 29.01.2010 23:24

Ольга Она отирала Ему ноги но не целовала их , нет такого в НЗ чтобы Ему ноги целовали Он бы не допустил такого.

Владик Дэпэк 30.01.2010 00:01

почему бы вашим священикам не поступать как поступил Христос и мыть ноги у своих учеников?
=======================================
А ваши пасторы моют Вам ноги?

Владик Дэпэк 30.01.2010 00:04

моют Влад,моют.....
======================
А ВЫ мыли кому-то ноги?Насколько я знаю, то баптисты не моют друг-другу ноги, а пятидесятники моют!

Август 30.01.2010 00:15

А где же Вера Ваша в Бога

а свою веру не надо распрстранять на других,это правила гигиены,посиди дома,вылечись и приходи в церковь

Владик Дэпэк 30.01.2010 00:18

Мне одна баптистка рассказывала, что они ненавидят пятидесятников, говорит мол праведными такими делаются, ноги моют....А можно спрасить зачем ноги моете?

Владик Дэпэк 30.01.2010 00:20

Влад,а ты прочти как вечеря проходила и все будет ясно,Христос пример оставил
======================================
Т.е. смысла в этом нет?

Отражение Отка 30.01.2010 00:22

А зачем вообще священники подставляют свою ручку для целования ? Неужели Библию не читают ?
Мф. 20:25-27 Но Иисус, подозвав их, сказал: Вы знаете, что правители язычников господствуют над ними и великие властвуют над ними. Среди вас пусть не будет так; напротив, кто хочет стать великим среди вас, тот пусть будет вашим слугой, И кто хочет быть первым среди вас, тот пусть будет вашим рабом;

Владик Дэпэк 30.01.2010 00:25

как это смысла нет?Христос в это смысл как раз таки и вложил
А можно узнать какой смысл вложен в омывание ног?

Владик Дэпэк 30.01.2010 00:27

А зачем вообще священники подставляют свою ручку для целования ?
========================================
Они не подставляют, это мы у них просим благословения, а потом целуем!Если бы люди были против этого, то не целовали бы!Вконце концов не вы же целуете руку священникам!))

Ника 30.01.2010 00:28

А где же Вера Ваша в Бога

а свою веру не надо распрстранять на других,это правила гигиены,посиди дома,вылечись и приходи в церковь
//////////////////////////////////////

Уважаемый,Вера она или есть ,или нет, а правила разные ........,так вот , вы номером обшиблись........
Любви вам христианской.........

Август 30.01.2010 00:29

Христос показал смирение через такой поступок,кто хочет быть большем из вас,будь меньшим.....это учит тому что надо служить с любовью друг другу...
Влад,а равзе в православии ноги служители не омывают раз в год?

Отражение Отка 30.01.2010 00:36

Владик, люди от незнания Писания руки священникам целуют и потому что они их так научили, но Христос так не учил. * *

Марка 9:35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
От Луки 9:48 и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.
Матф.23:11 Больший из вас да будет вам слуга:

Владик Дэпэк 30.01.2010 00:39

Матф.23:11 Больший из вас да будет вам слуга
==========================
Так вот они и служат Богу и нам!

Август 30.01.2010 00:42

знаете целование руки больше напоминает средние века,когда слуги и рабы целовали руки своим господам

Владик Дэпэк 30.01.2010 00:47

Влад,а равзе в православии ноги служители не омывают раз в год?
=========================================
Неа, нету такого(ch)

Владик Дэпэк 30.01.2010 00:48

знаете целование руки больше напоминает средние века,когда слуги и рабы целовали руки своим господам
======================================
А мне это напоминает благодарение духовника за помощь по его молитвам!);-):-D

Август 30.01.2010 00:51

А мне это напоминает благодарение духовника за помощь по его молитвам!

надо Бога благодарить а не духовника,Бог отвечает на молитвы

Владик Дэпэк 30.01.2010 00:53

надо Бога благодарить а не духовника,Бог отвечает на молитвы
И Бога благодарим и духовника, который молился за нас...или это Библия запрещае благодарить людей?

Владик Дэпэк 30.01.2010 00:54

эх,Влад,плохо вы знаете свою церковь,омовение ног даже в ПЦ есть
А можно по подробней, просто интересно, это что-то новенькое!)))Расскажите.....

Август 30.01.2010 00:55

благодарить можно и словами а зачем целовать то руку?Иоанн хотел ангелам поклонится,а ему запретили...

Август 30.01.2010 00:55

В православной церкви обряд (чин умовения ног) совершается в Великий четверг архиереем, который омывает ноги 12 священникам (или монахам) в воспоминание омовения, исполненного Спасителем над апостолами пред Тайной вечерей.

Влад,это даже в википедии есть,а вы незнаете

Владик Дэпэк 30.01.2010 00:59

В православной церкви обряд (чин умовения ног) совершается в Великий четверг архиереем, который омывает ноги 12 священникам (или монахам) в воспоминание омовения, исполненного Спасителем над апостолами пред Тайной вечерей.
Извините, но я не монах......и на службе с архиереем и 12священниками или монахами НЕРАЗУ небыл....;-)

Август 30.01.2010 01:00

Ну Влад,таинство своей церкви знать надо.независимо от того бываете или нет на нем........а то ведь вы даже и не знаете для чего совершается он

Владик Дэпэк 30.01.2010 01:02

Ну Влад,таинство своей церкви знать надо.независимо от того бываете или нет на нем........а то ведь вы даже и не знаете для чего совершается он
==========================================
Так если я такой службы невидел, то откуда я могу знать?

Август 30.01.2010 01:04

Влад,надо Библию изучать.....в ней все есть,и таинство описано.....я когда не был членом своей церкви,прекрасно знал как проходит вечеря,хотя не был на ней

Август 30.01.2010 01:06

Светлана,когда кончаются аргументы люди переходят на оскорбления,это факт,либо покроют ложью тебя

Елисавета 30.01.2010 01:07

Библия запрещае благодарить людей?Вчера 23:53
Библия запрещает поклонение людям, целуя руки батющкам вы превозносите его личность и покланяетесь им.

Август 30.01.2010 01:14

как вы можете кому то на что то указывать, если вы даже в Троицу неверити, вы отрицаете Бога Отца,Сына и Святого Духа!

Влад а ты с чего такое взял???скажу тебя ты врешь на людей

Елисавета 30.01.2010 01:15

Владик удаляют по правилам группы. Я считаю что христиане не должны допускать такого сквернословия. Ведь про скернословных написано что их участь в озере огненном.Я никогда не допускала что я ненавижу православных людей и конкретных. Я нелюблю учение ложное.И помолилась за этого человека, чтобы Бог простил за свернословие.

Отражение Отка 30.01.2010 01:16

Россия на 19 месте по пьянству,ну ни как не на первом ,как бы Вам не хотелось............
Анжелика Акимова, ошибаетесь, мне совсем не хотелось чтобы Россия пьянствовала, но факты сами говорят за себя. К тому же я не писал что Россия на первом месте, но раз уж вы упомянули что Россия на 19 месте по пьянству... а вот протоиерей Димитрий Смирнов говорит обратное. Обратите внимание на дату статьи (10 декабря 2009) Я конечно был бы рад если бы всё изменилось к лучшему, но вряд ли за заких то 2 месяца ситуация могла измениться. * «Сегодня народ наш - вымирающий. Мы как народ - очень больное существо. Которое к тому же уничтожает само себя. По количеству абортов Россия - на первом месте, по пьянству - на первом месте, по наркотикам, по преступности, по коррупции», - констатировал священник.
********glavnoe.kharkov.ua/news/n39280

Iskra 30.01.2010 01:17

:-OC чего бы это Светлана в Троицу не верила?! Впервые слышу...Целование рук попам - мерзость.(N)
Сегодня 00:16

Август 30.01.2010 01:18

кстати по поводу целования,я вот не помню ни одного места в Библии,чтоб Христу руки целовали,так чем же священники стали лучше Христа?

Отражение Отка 30.01.2010 01:19

Да, как легко кричать,грязь лить на Россию,когда живешь не здесь.................Всегда лучше видно,слышно ,более понятливо,что происходит в России из далека,там где нас нет..........Чисто христианская любовь ..........

Владик Дэпэк 30.01.2010 01:19

C чего бы это Светлана в Троицу не верила?! Впервые слышу...
=====================================
А Вы у неё спросите про действующую силу Бога:-DИ про рай на земле:-D:-D:-D

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4.