Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Почему в библии написано 7-й день суббота, а мы празднуем воскресенье??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2509)

Большой 26.08.2008 22:16

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
(Гал.5:4-8)

Большой 26.08.2008 22:18

38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
(Евр.10:38,39)

Большой 26.08.2008 22:20

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

Большой 26.08.2008 22:25

3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:3-5)

Дон Жуан Байроновский 26.08.2008 22:38

Павел, вы когда цитируете Галатам 5 главу знаете о чем там идет речь, или вам по большеме счету только тексты вырывать нравится а о чем глава не важно :-) и к Евреям я бы вам посоветовал всю главу прочесть

Крош 27.08.2008 01:32

Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю,

всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и

имя ваше.

Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет

приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис.66:22-23

И на новой Земле будет суббота, потому что эта заповедь вечна.

Гектор 27.08.2008 11:49

Таня Лабунец: зачем сбольной головы на здоровую, а :-)? Если написано:"Се ТВОРЮ все новое" слово ТВОРЮ - антоним слову ПОКОЮСЬ, ПОЧИВАЮ.

Карантин 27.08.2008 11:53

субботы как таковой уже нет.. субботство есть .это -отдых- в труде для ГОСПОДА.иначе и быть не может..

Гектор 27.08.2008 11:56

Таня Лабунец: а ну как ссылочку, пожалуйста, дайте, где в Писании написано, что суббота была до грехопадения и что будет в Новом Иерусалиме на небе?

Дон Жуан Байроновский 27.08.2008 12:24

Сергей Баранчук:

Быт.2:2-3

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Про субботу в новом Иерусалиме читайте пост Андрея - Сегодня 01:32 ;-)

Гектор 27.08.2008 13:20

Сергей Стрелюк: ну и что - где там ЗАПОВЕДЬ Человечеству или зверям, или Адаму и Еве ЧТИТЬ СУБОТТУ:-)?Бог ПОЧИЛ. Ав Апокалипсисе сказно что уже не почивает а СНОВА ТВОРИТ все новое - покой отменил Он сам, покой=шабат=суббота;-)

Дон Жуан Байроновский 27.08.2008 13:23

У меня иногда такое сожеление, почему *не узаконили обрезание язычников. Может сейчас и споров меньше было бы. *:-)

Сволочь Iщё 27.08.2008 13:47

Бог почил в какой день? В СЕДЬМОЙ ! Давайте-ка пощитаем: понедельник -1 , вторник - 2 .... суббота - 6, воскресенье -7 . Бог почи в седьмой день. у нас седьмой - воскресение . У евреев 7-мым была суббота. Все ясно.

Дон Жуан Байроновский 27.08.2008 13:59

Володомир Шаран

А вы безграмотный человек... если считаете первым днем понедельник а седьмым воскресенье *:-)

Дон Жуан Байроновский 27.08.2008 14:06

Скажите Володомир в какой день недели воскрес Христос?

И прочтите: Мар.16:2

И весьма рано, в
первый [день] недели, приходят ко гробу, при восходе солнца

Лук.24:1

В первый же день недели, очень рано, неся
приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними
некоторые другие

Гектор 27.08.2008 14:15

Сергей - ладно с субботой, пока забудем о ней: а вы такое событие, изменившие судьбы мира и дающее нам жизнь Вечную как Воскресение чтите как то? Мы чтим в Первый день недели, когда оно и произошло - кто нам это запретит? Или для вас Воскресение Христа малозначуще...?

Большой 27.08.2008 14:36

интересно чтоже было в первый день???

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:3-5)

Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел
в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели
свет, потому что дела их были злы;

Еф.5:8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в
Господе: поступайте, как чада света,

Пишите Мнэ 27.08.2008 17:21

Или для вас Воскресение Христа малозначуще...?

Воскресенье Христа все празднуют один раз в году, на Пасху.. Зачем тогда празднование воскресения повторять еженедельно??????? Нет никакого библейского основания.... И логики...

Лучше 27.08.2008 19:52

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

Лучше 27.08.2008 19:55

;
4

t°low
конец

gar

ведь

nOmou

Закона

XristUw

Христос

в

dikaiosEnhn

праведность

pant‹ot

всякому

pisteEonti.

верящему

.

Лучше 27.08.2008 20:00

слово телос тут переведено неточно ТЕЛОС- не КОНЕЦ ,а ЦЕЛь.
итак: "Цель на которую указывает Тора/учение,закон/-это Мессия.'

Лучше 27.08.2008 20:11

Сказать,что Мессия Иешуа упраздняет закон -глубочайшая *ересь переводчиков не имеющих страха Божьего,так же как в 1 главе Откровения вместо оригинального : "Я оказался в духе в день Господень "стоит в синод .переводе "в День воскресный".

Лучше 27.08.2008 20:20

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -

Лучше 27.08.2008 21:05

2. ....как видите в начале стиха 5 стоит слово ЦЕЛь/ТЕЛОС/ и смысл передан точно.Надо сказать,что ТЕЛОС употребляется в Новом Завете 42 раза,в большинстве случаев оно употр.как "цель","функция","задача" и только в 4-5 как "конец","Упразднение","свершение".Иешуа никогда не говорил,что он упразднил Тору,поетому в приведенном Вами ув.брат ПАВЕЛ ,стоит ошибка и вашей вины в том нет,найдите "греко-английский словарь Нового завета"Арндта и Гингриха" с поробнейшим разбором каждого слова в Писании,получите пищу для Духа Божего,живущего в Вас, с любовью в Иешуа ха Машиахе.

Лучше 27.08.2008 21:06

/ДОБАВЛЮ К НИЖЕСКАЗАННОМУ/1-Тимофея/гл.1./"5.Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его",

Безымянный 27.08.2008 23:11

Сергей Стрелюк

Алексей вы пишите:

Я соблюдаю все заповеди которые Бог дал мне, всем язычникам, и народу
Израильскому и там о субботе ничего не говорится. О субботе говорится
в заповедях которые Бог дал не нам язычникам; а народу Израильскому.

Скажите а Адам с Евой были евреи?

Алексей

Адам и Ева это первые люди на земле от них пошли все национальности.

Безымянный 27.08.2008 23:28

Сергей Стрелюк

Я согласен с вами Павел суббота упомянается только в Быт. после сотворения мира , но давайте обратимся к Исх.16.22 -26

Заметте это было еще до Синайского Закона

Алексей

Приведите мне хотя бы одно место из книги Бытия где человек бы соблюдал субботу и где Бог обращался напрямую к человеку *и говорил *соблюдать субботу укажите мне хотябы одну личность из книги Бытия и место где Бог говорит соблюдать субботу Адаму или Еве Аврааму, Исааку Иакову и сынам его, Еноху,Ною или сынам его.. А почему вы сразу переходите на *Исход сынов Израилевых из Египта. Да в книге Исход после выхода сынов Израилевых из Египта Бог говорит сынам Израилевых не язычникам а сынам Израилевым соблюдать субботу и Ветхий Завет где говорится о субботе был заключен с народом Израильским не с язычниками а с народом Израильским а Новый Завет Бог заключил и с народом Израильским ис язычниками.

Безымянный 27.08.2008 23:36

Сергей Стрелюк

Света Христос отменил закон жертвоприношения став Жертвой за наши грехи,это и есть новый завет с Ним по причине того что кровь жертвы животных были всего лишь тенью указывающей на Его кровь

Алексей

Так говорит Господь

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Иеремия 31 глава

Безымянный 27.08.2008 23:38

продолжение

Господь говорит что Он заключит Новый Завет если Бог заключает Новый Завет тогда Старый Завет отходит в сторону так как Израиль нарушил тот закон который дан был после выхода из Египта.и обратите внимание Бог говорит что Он заключил старый завет с народом изральским а не с язычниками после выхода их из Египта.

Крош 28.08.2008 01:15

ладно с субботой, пока забудем о ней: а вы такое событие, изменившие

судьбы мира и дающее нам жизнь Вечную как Воскресение чтите как то?

Если что и дает нам право на вечную жизнь, так это смерть Христа. В пятницу свершилось спасение человечества и этот день достоин, чтобы о нем вспоминали. Но всеже Библия не дает нам повода, чтобы святить его, тоже самое и о воскресенье. Это папский день, который был установлен авторитетом римской церкви и почитание этого дня показывает, под чьей властью находятся эти люди.

Крош 28.08.2008 01:39

Святость воскресенья - это заповедь Божья? Да или нет?
Сказал ли где-то Бог так: "Помни день воскресный, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай все дела твои , а день первый - воскресенье, Господу Богу твоему."
Можете ли вы, соблюдающие воскресенье доказать святость этого дня на основании Библии? Нет. Это заповедь человеческая.

Maria-M 28.08.2008 04:04

Немного об учении Адвентистов Седьмого Дня:
Адвентисты утверждают, что Иисус уже пришел для так называемого суда-расследования, которое сегодня происходит на небесах. Там Он проверяет книгу жизни и вычеркивает имена тех, которые хотя и верят в Христа, но не соблюдают субботы. Сегодня они несут "весть благодати". Когда весь мир будет предупрежден, то Христос может прийти для совершения суда. Сегодня происходит борьба между теми, кто соблюдает субботу, и теми, кто соблюдает воскресенье. Первые являются представителями Господа, а вторые - представителями сатаны. Адвентисты получат печать Господа, *а остальные - начертание зверя. Во время 1000-летнего *царства земля будет пуста и безвидна. В это время адвентисты *находятся на небе и помогают провести окончательный суд по отношению ко всем отпавшим существам.

Maria-M 28.08.2008 04:13

После этих 1000 лет сатана вновь будет отпущен. Огонь с неба уничтожит на земле всех грешников. Длительность наказания зависит от вины. Все завершится в огненном озере, и, таким образом, будет место, свободное от греха. Вечного проклятия нет, а есть окончательное абсолютное уничтожение, так как нет *бессмертия души.
Подобное учение назвать Библейским невозможно.

Леди 28.08.2008 12:35

Да, в Библии написано, что седьмой день - суббота. А почему мы празднуем только воскресение? Для меня каждый день - праздник и повод для прославления Господа!

Гектор 28.08.2008 17:33

То, что говрят адвентисты - высосано из пальца, это произвол в толквании Писани: вот захотелось так мне сказть про это мество в Писани, я и скажу так, а захотелось иначе, я иначе скажу. Вотв 19 веке многие ведущие адвентисты не верили в Божество ИИсуса и все нормально... Вот Елена Уайт воровала свои книги у других авторов, выдавая их за свои, и это тоже нормально - у них она образец праведности..

Лучше 28.08.2008 19:21

2. НЕ ДУМАЮ,ЧТО ПРОВЕДЕНИЕ СВЯЩЕННОГО СОБРАНИЯ В эТОТ ДЕНь КАК ТО ПОВЛИЯЕТ НА СПАСЕНИЕ.,,ДРУГОЙ ВОПРОС СОЗНАТЕЛьНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ ВЕРУЮЩИМИ В БОГА АВРАГАМА,ИЦХАКА И ЯАКОВА ЗАПОВЕДИ О СУББОТЕ,РАБОТАТь В эТОТ ДЕНь БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ СО СТОРОНЫ????
тОГДА ДЛЯ ЧЕГО СКАЗАЛ СПАСИТЕЛь СЛОВА:"EСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ СОБЛЮДИТЕ ЗАПОВЕДИ МОИ".
ЭТО,ЧТО ДЛЯ КРАСНОГО СЛОВЦА,ВЕДь ОН И ОТЕЦ ОДНО,МЫ ЖЕ ВСЕ В эТО ВЕРИМ!!!! (L)

Лучше 28.08.2008 19:24

Так дай же ссылки, Орлов
Орлов, ты сказал по каждому слову. Жду.
УВ.ВИТАЛИЙ,
Я ПОНИМАЮ,ЧТО АЛЕКСАНДР ДРУГОЙ КОНФЕССИИ,ТАК КАК ОБРАЩАЕТЕСь ВЫ ОБРАЩАЮТСЯ В МИРУ ХАМЫ,НЕ ЗНАЮЩИЕ ЛЮБВИ БОЖьЕЙ,ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ УПОДОБЛЯТьСЯ ИМ.
ЕВГЕНИИ,СПАСИБО (L) ЗА ИНФО ОБ АДВЕНТИСТАХ СЕДьМОГО ДНЯ,БЕЗУСЛОВНО, НИКТО НЕ ВПРАВЕ СУДИТь ДРУГОГО ЕСЛИ ЕМУ ЕЩЕ,ЧТО ТО НЕ ОТКРЫТО.В ОТНОШЕНИИ ВОСКРЕСЕНьЯ КАК ДНЯ,ТО ЭТОТ ДЕНь НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПОНЕДЕЛьНИКА ИЛИ ВТОРНИКА,ПО АНГЛИЙСКИ,ОН НАЗЫВАЕТСЯ ДЕНь СОЛНЦА /SUNDAY/- ЕСЛИ БЫ ИЕШУА СЧИТАЛ ,ЧТО ЭТО ОСОБЫЙ ДЕНь, ОН ОБЯЗАТЕЛьНО БЫ САМ СКАЗАЛ БЫ ОБ ЭТОМ.

Лучше 28.08.2008 19:37

УВ. АЛЕКСАНДР,
ВАШИ СЛОВА;" что говрят адвентисты - высосано из пальца, это произвол в толквании Писани: вот захотелось так мне сказть про это мество в Писани, я и скажу так, а захотелось иначе, я иначе скажY"
МОЖНО ОТНЕСТИ И К ПРОВОСЛАВНЫМ ПЕРЕВОДЧИКАМ СВЯТОГО ПИСАНИЯ,КОТОРЫЕ ПОДСТРАИВАЛИ ЕГО ПОД СВОЕ МЫШЛЕНИЕ,ТЕОЛОГИЮ И КУЛьТУРУ.НО ПРОБЛЕМА ДАЖЕ НЕ В НИХ, А В ТЕХ ,КТО ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ НА 4 НИКЕЙСКОМ СОБОРЕ,А ТАКЖЕ 7 СОБОРЕ,НА КОТОРОМ "ИКОНОБОРЦЕВ" ПРИЧИСЛИЛИ К ЕРЕТИКАМ.

Гектор 28.08.2008 19:54

Господь почил после творения мира. Но в Откровении сказано, что Он уже не почивает, а ТВОРИТ снова все новое.

Дружбан 28.08.2008 21:14

Виталий Калиновский, уверовавший в "другого Иисуса" (2Кор.11:3-4), стал рабом греха (всякой неправды) (Рим.6:16), участником всякой нечистой и отвратительной пище (Откр. 18:2). Чтобы разоблачить следующие заблуждения, вводящих к погибили (Пр.21:28), нужно молится и просить Бога, чтобы Виталий перестал хулить Заповеди Бога и перестал говорить дъявол через Виталия например следующюю лож:

Ни один иудей не скажет вам, что закон Моисея делится на части...Кто внушил вам что закон делится так,как удобно вам.

А вот,что говорит Слово Божье:

1. Кем были написаны 10 Заповедей (Заповеди Бога называемые "скрижалями")?

Исх. 24:12; «И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.»

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +4.