Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Можно ли христьянину танцевать? Почему, поясните свой ответ. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2429)

Гаечка 22.01.2009 22:55

Павел. Скажу немного по другому: "для чуждых закона, как чуждый закона - не будучи чужд закона пред Богом.". *Неужели вы грех , не можете отличить от прославления Господа ???

Персона 23.01.2009 02:56

И вообще, выражение - ЭТО НЕ ОТ ЕГО ДУХА надо употреблять очень осторожно, в Н.З есть предостережение этому. Конечно кривляющиеся полуголые девицы в церкви - это не может быть действием Духа, но насчет остального - будьте осторожны, если это касается примеров из Богодухновенной Книги и это не осудил в ней Бог.

Теперь к Виталию.

Я довольно подробно описала молитванные хороводы, что побуждает молиться и как... Ну и встречный вопрос. Приведите мне один факт, когда первые христиане забирались на хоры и занимались в церкви хоровым пением. Но это не мешает вам делать это, основывая свои действия на ТаНаХе (Ветхом Завете), т.к. Псалмы все того же Давида были написаны для хора и оркестра. Почему же петь, как Давид, можно, а танцевать как он - нет.

Ну и пишу еще раз - в нашей синагоге не танцуют. Но судить другие молитванные дома, где делается это в молитвенной манере не буду. Но опять же, это делается в еврейской культуре и кому она чужда делать это нет необходимости.

Персона 23.01.2009 02:57

Виолетта то что вы так хорошо знаете историю это чудесно.А я знаю моего

Господа так что хотите примите хотите нет но Он не благоволит к такому

поклонению . Я не говорю что в этих людях нет Его Духа нет , не мне

говорить , но то что это не от Его духа так это точно.

Дорогая

сестра! Немного была удивлена разделением, которое вы сделали насчет

того, что я знаю историю, а вы знаете Господа. Вы уверены в том, что

одна Его знаете, отказывая мне в этой привилегии? Поверьте мне, что

знание Господа никогда не входило в противоречие со знанием Писаний, а

я в своих постах привела множество стихов из Библии о ЛИКАХ и ЛИКОВАНИИ

и перевела это слово на русский язык. И говорить, что пляшущий Давид

получил это не от Духа Бога, значит брать на себя большую

ответственность.

Персона 23.01.2009 03:15

Наташенька, я была в таких церквях и то что там увидела повергло меня в ступор. Это касается не только танцев. Я присутствовала на "духовных родах" - более сатанинского зрелища я не встречала. Мне было так страшно... *Я видела служения "хохотунов" - полное беснование, хотелось позвонить в СКОРУЮ ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ... Но ведь в этих случаях Святой Дух и вызывает в твоем духе протест. А то, о чем писала я, вызывает благостное состояние. И люди из церквей, в которых этого не делают, приходили со мной в американскую мессианскую синагогу, где в служении присутствуют молитванные танцы, и уходили одухотворенными, приняв это с первого движения без всяких нареканий. Вот о чем речь. Я уже неоднократно писала, что как песня песне - рознь, так и танец танцу - рознь.

Выбираю Сама 12.07.2010 05:15

Я веду в церкви танцевальное служение, кроме этого группу здоровья для сестер, которые никогда не пойдут в мирскую. Если все чинно, целомудренно и красиво, почему бы и нет? Танцы- это не только возможность прославить Господа, но и обрести здоровье и уверенность .

Альпинистка 12.07.2010 20:19

нужно!когда славишь Бога и Дух внутри ликует,невозможно удержаться.Бог хочет,чтобы дети Его славили Его в Духе и Истине!с танцами и восклицанием.Бог достоин славы и поклонения.

Айболит 12.07.2010 22:01

Аминь Катя! Как можно славить , ликовать, радоваться не танцуя и не исполняя веселые, радостные песни вовремя прославления. Иисус Воскрес, Он живой! Веселись народ, ликуй и воздавай Творцу славу за послушного Сына! Аминь!

Camilla 12.07.2010 22:13

Бог хочет,чтобы дети Его славили Его в Духе и Истине!с танцами и восклицанием.Бог достоин славы и поклонения.
-----------
Я не сторонник запретов, если Библия чего-то не запрещает...
Но и не сторонник отождествления прославления и поклонения с танцами. Библия не отождествляет эти понятия.
Это мы сужаем понятие прославления и поклонения к всего лишь выражению эмоций. Ъ
Но если будем смотреть на Библейских героев веры, что в НЗ, что в ВЗ, то поклонение Богу сопровождалось и страхом Божьим, и благоговейным трепетом, и падением ниц (Даниил - уж он ли не поклонялся Богу?), и жертвенным служением Апостолов. в гонениях и преследованиях, и свидетельством верующих о Боге и Его великих делах, и их делами милосердия нуждающимся.

Camilla 12.07.2010 22:21

Библия не запрещает танцевать. Есть в ВЗ исторический случай, когда царь Давид скакал от радости, что вернулся ковчег завета Господня, из плена. Да и то, скакал он не в доме Господнем, а на улицах Иерусалима. А что в скинии, что в доме Господнем, что в храме не помню, чтобы кто-то танцевал.
Однако в Новом Завете о танцах как о форме прославления Бога в собрании вообще умалчивается.
Наоборот, подчёркивается, что всё должно быть чинно, т.е. в порядке, и что мы должны проявлять плод воздержания, особенно если рядом есть более слабые в вере, которые могут преткнуться о наши танцы.
так что давайте помнить о том, что мы всегда навиду: и у своих же, в общине, и у других конфессий, и у неверующих. ПОэтому важно исследовать нам самих себя, чтобы не послужить к преткновению другим.

Альпинистка 18.07.2010 13:34

1е коринф.6гл.20стих......прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших......а Давид не скакал,он славил Бога от радости.

Гордый Птичка 18.07.2010 18:07

Согласен, что танец танцу - рознь. Нельзя все валить в одну кучу. Нельзя все осуждать. Об этом много написано на различных форумах. Не хочешь - не танцуй, но не осуждай того, кто танцует для Господа.

Айболит 19.07.2010 00:33

Знаете, я сегодня танцевал на прославлении вместе с братьями и сестрами. Так было здорово. Весело, такое присутствие Божье *было, радость, покой. Я верю, что это было угодно Богу и что подумают *остальные, меня это ни сколько не волнует, для меня *главное, чтоб ПАПОЧКЕ *ПОНРАВИЛОСЬ, что б я смог в танцах открыть свое сердце *перед Ним. Аминь! Ось *так любI друзi. Вот так дорогие друзья!

Camilla 19.07.2010 06:08

нельзя всё валить *в одну кучу... не осуждай того, кто танцует.
--------
(Y) (Y) (Y) Аминь! Даже если кто-то и считает, что нельзя, или что это недопустимо... -- это не повод осуждать, тем более братьев и сестёр во Христе!
Да и что толку от осуждения? Сам Бог сказал устами Ап. Павла: "НЕТ НЫНЕ НИКАКОГО ОСУЖДЕНИЯ тем, кто во Христе Ииусе"

Где Мое Солнышко 15.11.2010 01:43

Bog sotvoril tanets dla togo 4tob v nem slavili EGO.no lwdi izvratili eto.Myj..ka ,pesni ,tants..,vse b..lo pridymano Bogom.Eto doljno b..th v DYXE I ISTINE!!!!!!!!!!!No etomy BOG y4it jajdyw6ix.Dymaw v etom m.. mojem v..rajath na6y lwbovh k Nemy.

Где Мое Солнышко 15.11.2010 01:54

A znaete li v.. 4to na samom dele takie istselenia b..vawt.Kogda veryw6ii poklonaetsa v dyxe i istine,proisxodat istselenia,i t.d.

Iskra 15.11.2010 09:57

Нет, христианину нельзя ни танцевать, ни петь. А также ему нельзя ходить на улицу, спать и нюхать распускающиеся почки липы. *Абсурд какой-то...*-)

Iskra 15.11.2010 10:00

Анна, в этой группе уже много раз обсуждалась тема исцеления и пришли к выводу, что исцеления могут быть, а могут и не быть. Может быть, если бы Господь исцелил Павла, он опять бы стал Савлом. Некоторых людей - прошу прощения, если я не права - только болезнь и может держать в узде.

Iskra 15.11.2010 10:03

Почему нельзя потанцевать под хорошую музыку в другом месте, кроме церкви? Ох, уж мне вот эти запреты...:-S

Iskra 15.11.2010 10:07

Где-то читала недавно, что одна монахиня радовалась, что она ушла от греха блуда в монастыре, на что священник ей сказал: "Это верно, от блуда ты ушла, но приобрела такой грех - гордость - который Господь более всего не любит, ибо с неё всё началось...
А я вот ушла от блуда, находясь в миру, что ещё труднее сделать, особливо, когда ты ещё пользуешься успехом у мужского пола...

Camilla 16.11.2010 21:59

Bog sotvoril tanets dla togo 4tob v nem slavili EGO
__________А обосновать это можете?Сколько я читаю Библию, не припомню, чтобы Бог сотворил танец -- и для того, чтобы танцами славили Бога.
*

Iskra 18.11.2010 02:03

По-моему, вы вместе с водой выплёскиваете и младенца и делаете *жизнь уж сильно строгой. где ничего нельзя. Дышать-то хоть можно в автобусе рядом с неверующими, если случится поехать?:-D

Maria-M 18.11.2010 10:20

Я так и не поняла по теме о каких танцах идёт тут речь. О танцах в церкви, как форме поклонения Богу, допустимо ли это? И ли о танцах в общем, допустимо ли христианину танцевать вообще?
По первому пункту согласна с последними сообщениями Юли: нигде, ни в храме, ни в церкви никто не прославлял Бога в танцах.
По второму пункту: смотря что, где и с кем танцевать. Не все танцы хорошие, как и не все плохие.

Maria-M 18.11.2010 10:24

Оля, апостол Павел сказал: "всё мне позволительно, но не всё полезно". После своего спасения, чтобы не сделал верующий, спасения во Христе он не потеряет, но обязательно пожнёт последствия любого своего поступка.

Maria-M 18.11.2010 10:28

Так что, когда верующие воздерживаются от алкогольных напитков, танцев, ещё чего-то, что кажется кому-то вопросом спорным, то делают это не потому, что "нельзя", а потому, что это может быть даже очень вредно и для себя и для окружающих (брата).

Гомер 18.11.2010 12:57

Чревоугодиe ..,но это не означает что от еды надо отказаться. Есле не пероходить грань,то делай всё как для Господа, Он дал свободу по вере. Ему слава во веке.

Iskra 18.11.2010 13:17

Женечка, в мире та-а-кой бардак творится, что бокал шампанского в праздник *и танцы (уже редкие) во время встреч с друзьями - это такая мелочь в сравнении.

Maria-M 18.11.2010 20:50

Женечка, в мире та-а-кой бардак творится, что бокал шампанского в праздник *и танцы (уже редкие) во время встреч с друзьями - это такая мелочь в сравнении.
Оленька, дорогая, так с мелочей всё и начинается!!! Всё разложение нашего общества началось с ОДНОГО греха! В этом то всё и дело. Малая закваска квасит всё тесто. Болезнь легче предотвратить, чем лечить, а уж если лечить, то в самом начале, не дав ей развиться до неизлечимой. Лучше быть слишком осторожным, чем слегка беспечным. Нам часто кажется совершенно безобидным то, что может быть роковой ошибкой и привести к полному краху (характера, судьбы, и т.п). Всё в этом мире имеет последствия и цепную реакию, которые могут всплыть 5, 10, 30 *лет спустя и отразиться если не на нас самих, то на наших детях и внуках.
Перед глазами всё время стоит Давид, история его жизни и последствия его грехов, отразившиеся на судьбах его детей,которые все эти грехи видели и впитали, как губка.

Iskra 19.11.2010 00:59

Нет, Женя, так нельзя обобщать. У меня перед глазами стоит пример бабушки, мой собственный и массы других людей, которые от мелочи не спились. Просто у нас есть культура пития, а *у других её нет. То же самое с чувством меры. И с чувством вкуса. Эти вещи воспитываются в человеке. А слов в доказательство запретов можно много привести, но они не всегда из одной "оперы". Что такое грехи давида по сравнению с бокалом вина в праздничный день нормального, адекватного, верующего человека.

Iskra 19.11.2010 01:03

Жизнь - прекрасна и в ней много всяких мелких радостей, включая немного вина (заметьте, я нигде не пишу о крепких напитках) и обеднять свою жизнь запретами на то, что в любом обществе вызовет немой вопрос, не стоит. Знаете ли вы, что, по медицине, вино, а также оргазмы (простите) помогают разогнать застоявшуюся в брюшной полости кровь? Кровь должна функционировать, а не стоять болотом.

Iskra 19.11.2010 01:07

Да, но с какого греха началось разложение людей? С непослушания Богу. Вы говорите, что мы должны опираться на Библию. Правильно. Но там написано "нет" пьянству и не написано, что совсем нельзя употреблять вино. Пример Христа на свадьбе и та цитата, что Лена привела, как раз говорят обратное - что Христос не был против хорошего вина. А про меру понятно из "нет пьянству". Ясно, что пьяным человек бывает, когда пьёт без меры.

Maria-M 19.11.2010 07:01

Что такое грехи давида по сравнению с бокалом вина в праздничный день нормального, адекватного, верующего человека.
Оля, так Вы вспомните с чего началось то! Одна "красавица" вышла купаться туда, где её мог увидеть чужой мужчина. Разве у неё в мыслях было кого совратить? Нет, невинно "не подумала". И у Давида тоже в мыслях тогда не было, как за кем пошпионить и подглянуть, всего лишь навсего вышел человек невинно на балкон погулять. А тут женщина моется, да ещё и красивая! Он, вместо того, чтобы БЕЖАТЬ ОТТУДА из всех ног, стал на неё смотреть-разглядывать. Ну и что из этого получилось? Всё безвинно, ни у кого и в мыслях не было ничего дурного, а результат? Нельзя, Оленька недооценивать силу греха и силу сатаны, на грех толкающего.

Maria-M 19.11.2010 07:03

Жизнь - прекрасна и в ней много всяких мелких радостей, включая немного вина

Iskra 19.11.2010 11:17

От бокала шампанского дурман?????????(H) *Или головная боль???? Женя, я тебя умоляю... А уж что такое сыпь от выпитого бокала вина - это я вообще не понимаю. Можно пригубить и без дурмана. Щас те, кто знает толк в этом, ржут, наверное, над нами. Для того, чтобы был дурман надо целую бутылку вина выпить и не слабого, а крепкого , плюс не есть при этом. И то только у меня.

Iskra 19.11.2010 11:21

Я понимаю силу сатаны, на грех толкающего, но это может быть В ЧЕМ УГОДНО, Женя. Можно сидеть дома, не пить, не красть, в похоть не впадать и быть в страшном унынии. И это тоже грех.

Iskra 19.11.2010 11:23

Нам дана свобода выбора, а мы выбираем Бога и учимся чувству меры, а некоторые родились с этим, как рождаются со вкусом. То есть, вы хотите сказать, что вино сделал не Бог?

Альпинистка 19.11.2010 13:49

что касается танцев.в псалмах написано славьте Бога с ?ликами.посмотрите перевод слова лики это танцы.когда жена Давида осудила его за то,что он танцевал,Бог проклял ее.думаю,что стоит обратить на это внимание.Давид нес ковчег завета и сердце его ликовало,а если ковчег завета находится в нашем сердце?то мы еще более будем славить Бога!

Bon Jour 19.11.2010 15:24

Если сердце вас не осуждает Екатерина-тем паче Бог!Вам Бог открыл такое прославление в танцах?Никто не запрещает.Например я когда хожу к родственникам в такую церковь(когда гости приезжают)то по откровению от Бога лично мне-славлю Его без эмоций.Со мной лично Бог так говорит.

Магдалинка 19.11.2010 23:10

Я обожаю национальные танцы смотреть, Грузинские, Эстонские, Украинские, Цыганские и др. Меня это с детсва привлекло, я не могла оторвать глаз. У каждой нации свой танец. Спасибо Богу за мудрость, когда это сотворялось. Думаю, это не от лукавого. Только недавно стала слышать, что танцевать - это от лукавого.

Iskra 20.11.2010 01:45

Ольга Ш., посмотрите, пожалуйста, внимательно на название темы! Разве она о танцах во время прославления Бога в церкви? Нет же. Тогда зачем об этом говорить? Речь идёт вообще о танцах - можно ли христианину танцевать на свальбах, днях рождениях, в ресторанах, на дискотеках и др. местах, где звучит музыка, и люди танцуют.

Чукча 20.11.2010 11:35

Вы вспомните с чего началось то! Одна "красавица" вышла купаться туда,
Вообще то все началось совсем с другого, а красавица была результатом. Вспомните где должен был находится Давид? На войне, вместе со своим народом, а он решил расслабится, вот и результат.

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +4.