![]() |
Павел. Скажу немного по другому: "для чуждых закона, как чуждый закона - не будучи чужд закона пред Богом.". *Неужели вы грех , не можете отличить от прославления Господа ???
|
И вообще, выражение - ЭТО НЕ ОТ ЕГО ДУХА надо употреблять очень осторожно, в Н.З есть предостережение этому. Конечно кривляющиеся полуголые девицы в церкви - это не может быть действием Духа, но насчет остального - будьте осторожны, если это касается примеров из Богодухновенной Книги и это не осудил в ней Бог.
Теперь к Виталию. Я довольно подробно описала молитванные хороводы, что побуждает молиться и как... Ну и встречный вопрос. Приведите мне один факт, когда первые христиане забирались на хоры и занимались в церкви хоровым пением. Но это не мешает вам делать это, основывая свои действия на ТаНаХе (Ветхом Завете), т.к. Псалмы все того же Давида были написаны для хора и оркестра. Почему же петь, как Давид, можно, а танцевать как он - нет. Ну и пишу еще раз - в нашей синагоге не танцуют. Но судить другие молитванные дома, где делается это в молитвенной манере не буду. Но опять же, это делается в еврейской культуре и кому она чужда делать это нет необходимости. |
Виолетта то что вы так хорошо знаете историю это чудесно.А я знаю моего
Господа так что хотите примите хотите нет но Он не благоволит к такому поклонению . Я не говорю что в этих людях нет Его Духа нет , не мне говорить , но то что это не от Его духа так это точно. Дорогая сестра! Немного была удивлена разделением, которое вы сделали насчет того, что я знаю историю, а вы знаете Господа. Вы уверены в том, что одна Его знаете, отказывая мне в этой привилегии? Поверьте мне, что знание Господа никогда не входило в противоречие со знанием Писаний, а я в своих постах привела множество стихов из Библии о ЛИКАХ и ЛИКОВАНИИ и перевела это слово на русский язык. И говорить, что пляшущий Давид получил это не от Духа Бога, значит брать на себя большую ответственность. |
Наташенька, я была в таких церквях и то что там увидела повергло меня в ступор. Это касается не только танцев. Я присутствовала на "духовных родах" - более сатанинского зрелища я не встречала. Мне было так страшно... *Я видела служения "хохотунов" - полное беснование, хотелось позвонить в СКОРУЮ ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ... Но ведь в этих случаях Святой Дух и вызывает в твоем духе протест. А то, о чем писала я, вызывает благостное состояние. И люди из церквей, в которых этого не делают, приходили со мной в американскую мессианскую синагогу, где в служении присутствуют молитванные танцы, и уходили одухотворенными, приняв это с первого движения без всяких нареканий. Вот о чем речь. Я уже неоднократно писала, что как песня песне - рознь, так и танец танцу - рознь.
|
Я веду в церкви танцевальное служение, кроме этого группу здоровья для сестер, которые никогда не пойдут в мирскую. Если все чинно, целомудренно и красиво, почему бы и нет? Танцы- это не только возможность прославить Господа, но и обрести здоровье и уверенность .
|
нужно!когда славишь Бога и Дух внутри ликует,невозможно удержаться.Бог хочет,чтобы дети Его славили Его в Духе и Истине!с танцами и восклицанием.Бог достоин славы и поклонения.
|
Аминь Катя! Как можно славить , ликовать, радоваться не танцуя и не исполняя веселые, радостные песни вовремя прославления. Иисус Воскрес, Он живой! Веселись народ, ликуй и воздавай Творцу славу за послушного Сына! Аминь!
|
Бог хочет,чтобы дети Его славили Его в Духе и Истине!с танцами и восклицанием.Бог достоин славы и поклонения.
----------- Я не сторонник запретов, если Библия чего-то не запрещает... Но и не сторонник отождествления прославления и поклонения с танцами. Библия не отождествляет эти понятия. Это мы сужаем понятие прославления и поклонения к всего лишь выражению эмоций. Ъ Но если будем смотреть на Библейских героев веры, что в НЗ, что в ВЗ, то поклонение Богу сопровождалось и страхом Божьим, и благоговейным трепетом, и падением ниц (Даниил - уж он ли не поклонялся Богу?), и жертвенным служением Апостолов. в гонениях и преследованиях, и свидетельством верующих о Боге и Его великих делах, и их делами милосердия нуждающимся. |
Библия не запрещает танцевать. Есть в ВЗ исторический случай, когда царь Давид скакал от радости, что вернулся ковчег завета Господня, из плена. Да и то, скакал он не в доме Господнем, а на улицах Иерусалима. А что в скинии, что в доме Господнем, что в храме не помню, чтобы кто-то танцевал.
Однако в Новом Завете о танцах как о форме прославления Бога в собрании вообще умалчивается. Наоборот, подчёркивается, что всё должно быть чинно, т.е. в порядке, и что мы должны проявлять плод воздержания, особенно если рядом есть более слабые в вере, которые могут преткнуться о наши танцы. так что давайте помнить о том, что мы всегда навиду: и у своих же, в общине, и у других конфессий, и у неверующих. ПОэтому важно исследовать нам самих себя, чтобы не послужить к преткновению другим. |
1е коринф.6гл.20стих......прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших......а Давид не скакал,он славил Бога от радости.
|
Согласен, что танец танцу - рознь. Нельзя все валить в одну кучу. Нельзя все осуждать. Об этом много написано на различных форумах. Не хочешь - не танцуй, но не осуждай того, кто танцует для Господа.
|
Знаете, я сегодня танцевал на прославлении вместе с братьями и сестрами. Так было здорово. Весело, такое присутствие Божье *было, радость, покой. Я верю, что это было угодно Богу и что подумают *остальные, меня это ни сколько не волнует, для меня *главное, чтоб ПАПОЧКЕ *ПОНРАВИЛОСЬ, что б я смог в танцах открыть свое сердце *перед Ним. Аминь! Ось *так любI друзi. Вот так дорогие друзья!
|
нельзя всё валить *в одну кучу... не осуждай того, кто танцует.
-------- (Y) (Y) (Y) Аминь! Даже если кто-то и считает, что нельзя, или что это недопустимо... -- это не повод осуждать, тем более братьев и сестёр во Христе! Да и что толку от осуждения? Сам Бог сказал устами Ап. Павла: "НЕТ НЫНЕ НИКАКОГО ОСУЖДЕНИЯ тем, кто во Христе Ииусе" |
Bog sotvoril tanets dla togo 4tob v nem slavili EGO.no lwdi izvratili eto.Myj..ka ,pesni ,tants..,vse b..lo pridymano Bogom.Eto doljno b..th v DYXE I ISTINE!!!!!!!!!!!No etomy BOG y4it jajdyw6ix.Dymaw v etom m.. mojem v..rajath na6y lwbovh k Nemy.
|
A znaete li v.. 4to na samom dele takie istselenia b..vawt.Kogda veryw6ii poklonaetsa v dyxe i istine,proisxodat istselenia,i t.d.
|
Нет, христианину нельзя ни танцевать, ни петь. А также ему нельзя ходить на улицу, спать и нюхать распускающиеся почки липы. *Абсурд какой-то...*-)
|
Анна, в этой группе уже много раз обсуждалась тема исцеления и пришли к выводу, что исцеления могут быть, а могут и не быть. Может быть, если бы Господь исцелил Павла, он опять бы стал Савлом. Некоторых людей - прошу прощения, если я не права - только болезнь и может держать в узде.
|
Почему нельзя потанцевать под хорошую музыку в другом месте, кроме церкви? Ох, уж мне вот эти запреты...:-S
|
Где-то читала недавно, что одна монахиня радовалась, что она ушла от греха блуда в монастыре, на что священник ей сказал: "Это верно, от блуда ты ушла, но приобрела такой грех - гордость - который Господь более всего не любит, ибо с неё всё началось...
А я вот ушла от блуда, находясь в миру, что ещё труднее сделать, особливо, когда ты ещё пользуешься успехом у мужского пола... |
Bog sotvoril tanets dla togo 4tob v nem slavili EGO
__________А обосновать это можете?Сколько я читаю Библию, не припомню, чтобы Бог сотворил танец -- и для того, чтобы танцами славили Бога. * |
По-моему, вы вместе с водой выплёскиваете и младенца и делаете *жизнь уж сильно строгой. где ничего нельзя. Дышать-то хоть можно в автобусе рядом с неверующими, если случится поехать?:-D
|
Я так и не поняла по теме о каких танцах идёт тут речь. О танцах в церкви, как форме поклонения Богу, допустимо ли это? И ли о танцах в общем, допустимо ли христианину танцевать вообще?
По первому пункту согласна с последними сообщениями Юли: нигде, ни в храме, ни в церкви никто не прославлял Бога в танцах. По второму пункту: смотря что, где и с кем танцевать. Не все танцы хорошие, как и не все плохие. |
Оля, апостол Павел сказал: "всё мне позволительно, но не всё полезно". После своего спасения, чтобы не сделал верующий, спасения во Христе он не потеряет, но обязательно пожнёт последствия любого своего поступка.
|
Так что, когда верующие воздерживаются от алкогольных напитков, танцев, ещё чего-то, что кажется кому-то вопросом спорным, то делают это не потому, что "нельзя", а потому, что это может быть даже очень вредно и для себя и для окружающих (брата).
|
Чревоугодиe ..,но это не означает что от еды надо отказаться. Есле не пероходить грань,то делай всё как для Господа, Он дал свободу по вере. Ему слава во веке.
|
Женечка, в мире та-а-кой бардак творится, что бокал шампанского в праздник *и танцы (уже редкие) во время встреч с друзьями - это такая мелочь в сравнении.
|
Женечка, в мире та-а-кой бардак творится, что бокал шампанского в праздник *и танцы (уже редкие) во время встреч с друзьями - это такая мелочь в сравнении.
_________________________ Оленька, дорогая, так с мелочей всё и начинается!!! Всё разложение нашего общества началось с ОДНОГО греха! В этом то всё и дело. Малая закваска квасит всё тесто. Болезнь легче предотвратить, чем лечить, а уж если лечить, то в самом начале, не дав ей развиться до неизлечимой. Лучше быть слишком осторожным, чем слегка беспечным. Нам часто кажется совершенно безобидным то, что может быть роковой ошибкой и привести к полному краху (характера, судьбы, и т.п). Всё в этом мире имеет последствия и цепную реакию, которые могут всплыть 5, 10, 30 *лет спустя и отразиться если не на нас самих, то на наших детях и внуках. Перед глазами всё время стоит Давид, история его жизни и последствия его грехов, отразившиеся на судьбах его детей,которые все эти грехи видели и впитали, как губка. |
Нет, Женя, так нельзя обобщать. У меня перед глазами стоит пример бабушки, мой собственный и массы других людей, которые от мелочи не спились. Просто у нас есть культура пития, а *у других её нет. То же самое с чувством меры. И с чувством вкуса. Эти вещи воспитываются в человеке. А слов в доказательство запретов можно много привести, но они не всегда из одной "оперы". Что такое грехи давида по сравнению с бокалом вина в праздничный день нормального, адекватного, верующего человека.
|
Жизнь - прекрасна и в ней много всяких мелких радостей, включая немного вина (заметьте, я нигде не пишу о крепких напитках) и обеднять свою жизнь запретами на то, что в любом обществе вызовет немой вопрос, не стоит. Знаете ли вы, что, по медицине, вино, а также оргазмы (простите) помогают разогнать застоявшуюся в брюшной полости кровь? Кровь должна функционировать, а не стоять болотом.
|
Да, но с какого греха началось разложение людей? С непослушания Богу. Вы говорите, что мы должны опираться на Библию. Правильно. Но там написано "нет" пьянству и не написано, что совсем нельзя употреблять вино. Пример Христа на свадьбе и та цитата, что Лена привела, как раз говорят обратное - что Христос не был против хорошего вина. А про меру понятно из "нет пьянству". Ясно, что пьяным человек бывает, когда пьёт без меры.
|
Что такое грехи давида по сравнению с бокалом вина в праздничный день нормального, адекватного, верующего человека.
____________________ Оля, так Вы вспомните с чего началось то! Одна "красавица" вышла купаться туда, где её мог увидеть чужой мужчина. Разве у неё в мыслях было кого совратить? Нет, невинно "не подумала". И у Давида тоже в мыслях тогда не было, как за кем пошпионить и подглянуть, всего лишь навсего вышел человек невинно на балкон погулять. А тут женщина моется, да ещё и красивая! Он, вместо того, чтобы БЕЖАТЬ ОТТУДА из всех ног, стал на неё смотреть-разглядывать. Ну и что из этого получилось? Всё безвинно, ни у кого и в мыслях не было ничего дурного, а результат? Нельзя, Оленька недооценивать силу греха и силу сатаны, на грех толкающего. |
Жизнь - прекрасна и в ней много всяких мелких радостей, включая немного вина
____________________ Мама родная, Оля, да какая же радость от вина то?!! Дурман это с головной болью и сыпью от сульфатов. ДУРМАН! |
От бокала шампанского дурман?????????(H) *Или головная боль???? Женя, я тебя умоляю... А уж что такое сыпь от выпитого бокала вина - это я вообще не понимаю. Можно пригубить и без дурмана. Щас те, кто знает толк в этом, ржут, наверное, над нами. Для того, чтобы был дурман надо целую бутылку вина выпить и не слабого, а крепкого , плюс не есть при этом. И то только у меня.
|
Я понимаю силу сатаны, на грех толкающего, но это может быть В ЧЕМ УГОДНО, Женя. Можно сидеть дома, не пить, не красть, в похоть не впадать и быть в страшном унынии. И это тоже грех.
|
Нам дана свобода выбора, а мы выбираем Бога и учимся чувству меры, а некоторые родились с этим, как рождаются со вкусом. То есть, вы хотите сказать, что вино сделал не Бог?
|
что касается танцев.в псалмах написано славьте Бога с ?ликами.посмотрите перевод слова лики это танцы.когда жена Давида осудила его за то,что он танцевал,Бог проклял ее.думаю,что стоит обратить на это внимание.Давид нес ковчег завета и сердце его ликовало,а если ковчег завета находится в нашем сердце?то мы еще более будем славить Бога!
|
Если сердце вас не осуждает Екатерина-тем паче Бог!Вам Бог открыл такое прославление в танцах?Никто не запрещает.Например я когда хожу к родственникам в такую церковь(когда гости приезжают)то по откровению от Бога лично мне-славлю Его без эмоций.Со мной лично Бог так говорит.
|
Я обожаю национальные танцы смотреть, Грузинские, Эстонские, Украинские, Цыганские и др. Меня это с детсва привлекло, я не могла оторвать глаз. У каждой нации свой танец. Спасибо Богу за мудрость, когда это сотворялось. Думаю, это не от лукавого. Только недавно стала слышать, что танцевать - это от лукавого.
|
Ольга Ш., посмотрите, пожалуйста, внимательно на название темы! Разве она о танцах во время прославления Бога в церкви? Нет же. Тогда зачем об этом говорить? Речь идёт вообще о танцах - можно ли христианину танцевать на свальбах, днях рождениях, в ресторанах, на дискотеках и др. местах, где звучит музыка, и люди танцуют.
|
Вы вспомните с чего началось то! Одна "красавица" вышла купаться туда,
Вообще то все началось совсем с другого, а красавица была результатом. Вспомните где должен был находится Давид? На войне, вместе со своим народом, а он решил расслабится, вот и результат. |
| Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +4. |