![]() |
Да уш ропот по каким то причина чаше использует женщин, возможно по этому Апостол Павел предупреждал что бы женщины поменьше говорили, ропот в церкви это не хорошо.
|
Да уш ропот по каким то причина чаше использует женщин
Дело в том, что женщины - товарищи(цы) подневольные, и т.к. власть не в их руках - у них остается - что? правильно - только возможность пороптать, повозмущаться... может бунт на корабле устроить. А у того, у кого власть - у мужчин, например - им-то чего роптать? Все (почти) в их руках!(H) (H) (H) Это одно из предположений - почему больше ропчут женщины... хотя иногда и мужчины от них не отстают...(H) |
Ропот был уже в Израиле, когда он шел по пустыне за Моисеем. Моисей находил лекарства от него.
|
В первохристианской Церкви женщины, в отличие от иудейского общества, были полноценными членами общины, участвовали в богослужении и в социальном служении Церкви. Не менее важную роль первые женщины-христианки сыграли в пропoведи Евангелия по всему миру.
|
После сошествия Святого Духа на Апостолов в день Пятидесятницы первые христиане ...единодушно пребывали в молитве и молении с некоторыми женщинами и Марией, Матерью Иисуса, и с братьями Его... (Деян. 1, 14).
С этого момента женщины, равно как и мужчины, были частью христианской общины, терпели гонения и страдания, приводили людей к вере во Христа и участвовали в формировании перво-христианской церкви. Деятельность женщин была самой разнообразной, в нее входило и пророчествование, и служение милосердия, и миссионерская работа. В книге Деяний и Послании к Коринфянам напрямую говорится о пророческом служении женщин древнехристианской Церкви |
Еще одним важным попечением первых женщин-христианок было благотворительное служение милосердия-забота о нуждающихся, больных, гостях. В Новом Завете рассказывается о женщинах, которые добросовестно и активно занимались этим служением. О женщине по имени Тавифа говорится, что она была исполнена добрых дел и творила много милостыни (Деян. 9, 36).
Вдовицы, которые рассматривались как отдельная группа в Церкви (1 Тим. 5, 3-16), посвящали себя молитвенному труду. |
В 16 главе Послания к Римлянам апостол Павел приветствует некоторых из этих женщин по именам и выражает признательность за их важный вклад в жизнь и возрастание Церкви.
И тут женщины были активны в Церкви (Y) |
Особо упоминается в книге Деяний и Посланиях апостола Павла о женщине по имени Прискилла (Рим. 16, 3; Деян. 18; 1 Кор. 16, 19; 2 Тим. 4, 19). В книге Деяний она со своим мужем Акилой учит великого оратора Аполлоса. По-видимому, Прискилла основательно знала христианское вероучение и была способным преподавателем.
|
И это ещё не всё. Примеров много. Ап. Павел часто приветствовал женщин. В среде древних христиан, по примеру Иисуса, к женщинам относились как к неотъемлемой части церковной общины. Они приходили на богослужения, молились и пели, проходили обучение, познавали веру и передавали ее другим людям. Также они играли важную роль в повседневной жизни общины, учили мужчин и женщин и заботились о нуждающихся.
|
Юль спасибо...это я из проповеди взяла. И ведь правда же, сколько женщин несли службу в Церкви.
|
Бог мне, женщине сказал:" Ищи Бога". Я послушалась и нашла. И через меня мой муж и дети знают Его. Я учила, наставляла, несла Слово. Шестнадцать лет я ищу Его правду и истину и делюсь ею с другими Пс.65:16.
|
Ravna na vse 100 mujskoi!
Vozmite svou Bibliu I pochitaite... Kogda Hristos voznosilsya, On skazal vsem vidivshim Ego voznesenie idite ... Eto znachit vse idite, mujchin I jenschini. Esli bi bili mujchini tolko, On bi eto videlil pri Svoem voznesenii! I vse yverovavshih Budut soprovojdat. Ti yveroval? Znachit Budut soprpvojdat sii. Ne mojet bit budut, budet na korotkoe vremya Apostolskoi tserkvi, ili yje vse proshlo I seichas eto nevajno! Net, vajno! Slovo Ego imeet Sily Ego! Esli net sili v tebe Ego to I slovo Ego ne budet deistvovat tak kak napisanno! Slovo Ego chitaut ateiisti, budisti I chto imeut sily Ego? Net. Potomychto ne yverovavali v Nego! |
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4. |