![]() |
Не страшно падать, страшно не подняться,
Еще страшнее просто не суметь, И в собственном бессилии признаться, И с жалостью в лицо себе смотреть. Я не хочу сочувствий, состраданий, Я не хочу протянутой руки. Не надо мне душевных излияний По поводу несделанной судьбы Ты дай мне силы, чтоб самой подняться И что дано, с достоинством нести, Чтоб в лабиринтах жизни разобраться, Хоть как-то снова веру обрести. Не страшно падать, страшно не подняться, Всего страшнее не подать руки... |
Как мало я могу тебе отдать –
Слепую и истерзанную душу. Ты в мир пришёл таких, как я, призвать И наш бессвязный лепет нежно слушать. Как мало я могу тебе отдать – Мой каждый день и час кладу в ладони Твои, Господь! И Божья благодать Меня крылом неслышным нежно тронет. Как мало я могу тебе отдать – Мою семью: моё дитя и мужа. Как мне с душой моею совладать? Мне в этом мире как твой посох нужен! Чтоб опереться и чтоб не упасть, Когда кругом толкают и смеются. Чтобы дойти. Чтобы к тебе припасть. И чтоб в ответ ты нежно улыбнулся. Как мало я отдать Тебе могу! Ведь не нужны тебе рубли и злато. И я, признаться, вовсе не богата На этом суетливом берегу. Как мало я отдать Тебе могу – Моей молитвы шёпот еженощный Да капли слёз, утёртых на бегу, Да жалкий чёлн судьбы моей непрочный... |
продолжение
- Никто не осудил? – Он улыбнулся - И Я судить не стану, - говорит. – - Иди и не греши! И свет коснулся Всех тёмных уголков её души. Пошла, неся тот свет, и, спотыкаясь, Слезами орошая путь, брела... Смеясь и плача, радуясь и каясь, Она любовь Христа в душе несла. А мы? Как часто в той толпе судящих. Над ближними готовы суд творить. И очищаем церковь от грешащих, Забыв об этом у Христа спросить. ЧТО СКАЖЕТ ОН?! |
Она стояла падшая, нагая,
Боясь вздохнуть у смерти на краю. Толпа людей, как злая волчья стая... Минута... Две... Сейчас её убьют. Что скажет Он? Из двух путей – над каждым Фальшивым воем взвоет фарисей. И было страшно. Было очень страшно. Закон гласил: преступницу убей! Что скажет Он? Толпа дышала жадно, И пахло кровью пыльная земля. Им смерть чужая доставляла радость. Им... А Ему? Как нежен Его взгляд! Мой суд таков: тот, кто из вас безгрешен, Пусть первым бросит камень, грех виня. Сказал, как будто среди грязи спешил Гордящегося всадника с коня. Ослабли пальцы у неё на горле, и выронили камни кулаки. Не стало в той толпе собою гордых. Бежали, унося свои грехи. |
О, мой Господь, я пред тобой склоняюсь.
Ты столько много сделал для меня. Я пред Тобой, Иисус мой, умаляюсь, Ведь пыль и прах перед Тобою я. Песчинка я, но эту Ты песчинку, Нашёл, Господь, средь множества песка. Ты мне отёр слезинку за слезинкой И надо мной теперь Твоя рука. Меня, былинку, всё ж с Небес увидев, Ты не оставил погибать в грехах. О, Дорогой мой, Любящий Спаситель, За что меня Ты любишь сильно так? Так хочется, Господь, мне за Твою всю милость, Хотя бы сотой долей отплатить. Там, на Голгофе, кровь Твоя пролилась, А я навряд ли бы смогла свою пролить... Чтоб выразить Тебе всю благодарность, Мне не хватает существующих всех слов. Ты в моём сердце заменил печаль на радость, Освободил от дьявольских оков. Ты так могуч, велик, Господь Всесильный, А я ж совсем ничто перед Тобой, Но одарив так щедро и обильно, Меня ведёшь Ты дальше за Собой.(L) |
Бог поругаем не бывает
«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт». (Гал.6:7) Бог поругаем не бывает, Так Божий говорит закон. В конце пути нас ожидает Не добрый старичок с икон. Судья, великий и всевластный, Всё знающий о нас тобой, Безмерным награждает счастьем Тех, кто принял Его любовь. Тех, кто ушёл с земного пира, В молитвах помня об Отце, О сердце Божьем, что над миром В терновом плакало венце. Смешавши радость со слезами, Шли в мир, принявшие Тебя. Их к диким хищникам бросали И презирали, обходя. Вокруг смеялись и гордились, Ловили миг, теряя век, И над взывавшими глумились: «Я – выше всех. Я – человек!» Ваш хохот оборвётся стоном, О вы, закрывшие сердца. Чем станете вы пред Престолом Карающего вас Творца?! |
Крещенье.что это такое?
Спросил апостол у Христа. Наверно это заклинанье, А может вера в чудеса? А может это обрезанье, Иль крестик на груди висит? И что такое покаянье, Коль сердце к Богу не лежит? Господь сказал,тебе отвечу, Не лицемеришь,я гляжу! Крещенье,это шаг навстречу, Что Богу я принадлежу! И обещаю жить для Бога, Бросаю все свои грехи! Ты для меня, судьба, дорога, Наставь на путь и помоги! А кто без сердца покрестился, Но жизнь проводит для себя, Тот зря на землю появился, Тот сатанинское дитя! |
Если ты живёшь для Бога,
Любишь слушаться Творца! Значит в рай твоя дорога, Будет встреча у дворца! Если ты живёшь собою, И чтоб Бог тебе служил, Значит, болен ты душою, Путь до ада возлюбил! Время есть свернуть с дороги, Встать на Истину Христа! Посмотри в Его ладони, И исчезнет пустота! Ты увидишь капли крови, Что стекали за тебя! Много испытал Он боли, Отдал жизнь людей любя! |
Как рассчитать по формуле изношенность души?
Не возраст это и не километры... Упущенных, разрушенных возможностей мосты, Пустых, холодных встреч пронзительные ветры Ты возведи в квадрат и в скобки заключи... Помножь: На чьи-то слезы у окна, когда молчат ключи, На минус верности, на минус доброты, И снова в скобку: "N" осколков сломанной мечты… Помножь: На неиспитость теплоты любимых губ, Помножь: На незамеченность к тебе протянутых любимых рук, Потом все подели: На "X" никчемной суеты... Ты видишь? Бог дает на выбор формулы, а выбираешь - ты! |
МОЛИТВА О ДЕТЯХ
Душа моя взывает к Богу: Детей моих убереги! Пусть изберут они дорогу Надежды, правды и любви. Пусть мир лукавый не заманит Своей губительной рукой, И злом своим не затуманит Твой Образ, Господи, живой. Пусть Дух Святой их наполняет, Среди неверия и вражды, Всегда Сам учит, наставляет И бережёт от злой беды. Когда же встретят искушения Ты дай им, Боже, устоять. К Тебе спешить без промедления И о поддержке умолять. Будь с ними в радости и в горе, Веди Своей, Отец, рукой. И среди волн в житейском море, Храни их, Господи Благой. Ты материнскую молитву Я верю, Боже, записал. Вести я буду свою битву За тех детей, что Ты мне дал. |
Детское сердце
Я помню, как в детстве нежданную сладость Я в горечи слез находил иногда, И странную негу, и новую радость — В мученье последних обид и стыда. В постели я плакал, припав к изголовью; И было прощением сердце полно, Но все ж не людей — бесконечной любовью Я Бога любил и себя, как одно. И словно незримый слетал утешитель И с ласкою тихой склонялся ко мне; Не знал я, то мать или ангел-хранитель, Ему я, как ей, улыбался во сне. В последней обиде, в предсмертной пустыне, Когда и в тебе изменяет мне всё, Не ту же ли сладость находит и ныне Покорное, детское сердце моё? Безумье иль мудрость,— не знаю, но чаще, Всё чаще той сладостью сердце полно, И так,— что чем сердцу больнее, тем слаще, И Бога люблю и себя, как одно. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Иосиф Бродский |
Ты молодец,коль истиной живёшь,
И в мыслях у тебя законы Бога! На дело и на пьянку не идёшь, Ведёт на небо ко Христу твоя дорога! И будешь ты как дерево у вод, В оазисе,что пышно расцветает. И будут люди кушать жизни плод, Кто голоден,тот мир приобретает! Ты будешь успевать во всех делах, Которые от Господа исходят! Ведь знаешь,что потерпят в жизни крах, Тех, кто по Божьему пути,увы,не ходят! Ведь спросит с каждого Господь, Скажи *душа,что заслужила ты при жизни? Я без Христа,любила сильно плоть, Оставь о рае, даже мысли! |
Преображение Господне!
В народе Спасом яблочным зовут. И праздник этот прославляя, Плоды созревшие, все в храм несут. Спасенье в зрелости людской, В духовной чистоте прозрение. Спас яблочный нам говорит, Спасет людей преображение!!!! |
Я больше мужа не люблю,
Ведь получила что хотела! Себя во всём боготворю, Его мне слушать надоело! Я ведь царица,а он раб, Муж недостоин и мизинца! Я умная,он баобаб, Не говорю уже про лица! Со мной луна ведь несравнима, А он со смехом лишь смотрю! Расстались,по ночам не спиться. Вернись любимый я молю! О женщина,чем ты красива, Ни жемчугом и не парчой, Смиреньем,кротостью,то сила, А если нет,то жизнь полна войной! |
Маленькая девочка
К церкви подошла, Перекрестилась рученькой, К алтарю прошла. Стоит и просит Боженьку Матери помочь: "Болят у мамки ноженьки, Не спит какую ночь..." А у самой слезиночки Сбегают по щеке, Как чистые росиночки... И свеченька в руке. Зажгла ее, поставила За здравие святым, Не говорит молитвою, А словушком простым. С престола, крест с распятием Ручонками взяла, И Боженькою миленьким - Иисуса назвала. "Прошу тебя, мой миленький - Мне мамку полечи! Не откажи родименький! - Не помогли врачи..." Священник встал в стороночку, Слезу рукой смахнул - "Помочь бы чем ребеночку?" - И тяжело вздохнул. Ушла из церкви девочка, Неделю не была. Малая, словно белочка, А Богу знать дала... И вдруг ее на паперти Священник увидал, Стояла вместе с матерью - Господь - здоровье дал! А маленькая девочка Вбежала на престол, И положила розочку На дивный Божий стол. "Спасибо милый Боженька, Что мамочке помог! Болеть не стали ноженьки, - Ты - настоящий Бог!" |
Не подгоняйте время.
Живите сегодня, сейчас. Радуйтесь встречам с теми, Кто искренне любит Вас. Ближнего возлюбите, Заповедь Бога храня. Утром закат не зовите. Дождитесь исхода дня. Не торопите событья. Не сокращайте свой век. Зря на часы не смотрите. Замедлите быстрый бег. Не бойтесь злого ненастья. Оно стороной пройдет. Цените минуты счастья. И знайте - всему свой черед..(F) |
Напоминай мне...
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу". Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.Научи меня искусству маленьких шагов." Антуан де Сент-Экзюпери |
Берегите друг друга, любите!
Понимайте, прощайте всегда... И друг другом всегда дорожите, Жизнь назад не вернуть, никогда. Жизнь течёт - допускаем ошибки, Исправляем порой - иногда... Вы, друг другу, дарите улыбки, И приветливы будьте всегда! Я Люблю! - не стесняйтесь, скажите, Загорятся... родные глаза, Отовсюду к любимым спешите, Будьте счастливы вместе, всегда! |
Про Бога услышало много людей,
Христос всем сказал: Покайтесь скорей! Подумал один, а может быть надо, Жена закричала сиди молча рядом! Второй закричал я в церковь пойду, Все прегрешенья с себя я сниму! Но штундой назвали, соседи друзья, Тихо пусть будет, дороже родня! Третий услышал, слово принял, Прошло восемь лет, священником стал! Но сан предложили и много монет, Не отказался, а Богу привет! Четвёртый услышал, покаялся сразу, Прости меня Боже такую заразу! Сердце для Бога и душу открыл, До самой кончины, Иисусу служил! |
Душа ликует
Стою пред Господом в волненье, Слов нужных не могу найти, Душа ликует в восхищенье И сердце рвётся из груди. Ну как не славить Бога, люди? Как не воспеть Ему хвалы? Давайте о плохом забудем, Вокруг себя посмотрим мы. Господь, как дивно Ты всё создал, Всё на земле и в небесах, Луну, планеты, солнце, звёзды И эдельвейсы на горах. Ручьи, утёсы и деревья И ледники, и снег, и град, И рыбы в море, птицы, звери, Обилье фруктов, виноград. Траву, цветы, поля, просторы, Леса, пустыни и моря, Все океаны и озёра, Всё создала рука Твоя! Ты создал так же этот ветер, В листве деревьев шелестящий. И день, и утро, ночь и вечер, И облака в дали манящей. Восток и запад, юг и север, Весну и зиму, осень, лето, Кому-то дал Ты крылья в небе, А кто-то ползает на чреве. Луга и степи, воздух, воду, Всё то, что только видит глаз, Всю эту чудную природу. А так же создал Бог и нас. О человек, венец творенья, Воздай же Господу хвалу, Склони главу свою в смиренье, Пой славу Богу своему! О. Май |
* * *
Догорают в камине дрова И свеча на столе догорает, На устах замолкают слова, День окончен и ночь наступает. Стихло всё, тишина и покой, Всё вокруг начинает дремать. Прожит день со своей суетой, Ночь пришла и пора отдыхать. День по-разному прожит для всех. Кто-то мочит подушку слезами, Кто-то празднует крупный успех Или встречу, что ждали годами. Для кого-то закончился день В ожиданье, надежде и вере, Для кого-то смертельная тень Обернулась ужасной потерей. Кто-то сладко уснул и спокойно, А кому-то совсем не до сна, Из-за дум в голове беспокойных Глаз не сможет сомкнуть до утра. Кто-то корчится в болях в больнице, Чья-то мать на коленях стоит, Продолжая и ночью молиться За детей драгоценных своих. Где-то вдруг тишину нарушая, Первый раз закричал человек, Криком этим свой путь начиная, Жизнь свою добавляя в наш век. Кто-то в день этот что-то утратил, Ну, а кто-то напротив нашёл. Кто-то силы впустую потратил, Для кого-то день славно прошёл. Этот день никогда не вернётся, И прожит он вот так, как прожит, Хорошо, если нам удаётся Каждым днём на земле дорожить. Чтоб сегодня с тобой не случилось, Как бы ты этот день не прожил, Ты надейся на Божию милость, Он тебе этот день подарил. О. Май |
Иисуса спросили ученики,
Как Богу молиться Ты нас научи! Молитесь же так, Отец наш родной, Ты сущий на небе,наш дорогой! Мы прославляем и любим Тебя, Имя Твоё произносим любя! Скорее приди в величье Твоём! Мы Твоего ,царствия ждём! Да воля Твоя пребудет везде, На небе, в воде и на земле! Нас Ты корми, хлебом водой, Ты наш кормилец,Отец наш благой! Грешные мы прости нас Господь, Как мы прощаем,каждую плоть! Не дай нам свернуть с дороги прямой, Избавь от лукавого,наш рулевой! Ты наша защита,да будет всегда, Царство и сила,слава,хвала! Тебя прославляем от всей души, Наставь нас на путь, как жить укажи! |
Друзья, живите много лет
И каждый день творите чудо, Пусть счастье с вами будет всюду, Как солнца утреннего свет. Друзья мои, храни вас Бог, И тех, кто вам безмерно дорог. Пусть будет путь ваш чист и долог, Гостеприимен ваш порог. Пусть будет так и только так! И если Ангелам не сложно, Чуть-чуть удачи, если можно. Друзья мои, земных вам благ! |
Пусть Слово Божье каждый день
Питает душу понемногу, И победишь любую тень, И ясной станет тропка к Богу. |
Посмотри, человек, на распятье,
Поразмысли и остановись: Умирая на древе проклятья, Божий Сын на тебя смотрит вниз. Оклеветан толпой, изувечен Был пред крестным распятьем Христос. И, в насмешку шипами увенчан, Все глумления Он перенес. Гвозди, вбитые в Тело, рвут раны, Каплет Кровь и из рук, и из ног. О, жестокие мира тираны, Кто такую казнь выдумать смог?! Но нет ненависти в Божьем взоре, Иисус смотрит кротко, как мать. Он с любовью безбрежной, как море, И врагов Своих хочет обнять. Губы что-то шепнули, послушай! Кроткий Агнец в предсмертных скорбях Прошептал: «Возлюбив твою душу, Я решил умереть за тебя». |
Мама –Ангел.
Говорил не рожденный малыш: “Я боюсь приходить в этот мир... Столько здесь неприветливых, злых Глаз колючих, усмешек чужих... (F)(F)(F)(L)(K) Я замерзну, я там заблужусь, Я промокну под сильным дождем... Ну к кому я тихонько прижмусь? С кем оставшись, побуду вдвоем?...” Отвечал ему тихо Господь: “Не печалься, малыш, не грусти... Ангел добрый, он будет с тобой Пока будешь мужать и расти... Будет он тебя нежить, качать, Наклонясь, колыбельные петь. Будет крепко к груди прижимать, Будет крыльями бережно греть. Первый зуб, первый шаг видеть твой. И ладошкой слезинки стирать. А в болезни, склонясь над тобой, Жар губами со лба убирать... И когда, начиная взрослеть, Ты дорогу отыщешь свою. Ангел будет вослед лишь смотреть, Повторяя молитву свою...” Как же Ангела имя? – Скажи... Как его мне средь тысяч узнать? Это вовсе не важно, малыш... Мамой будешь ты Ангела звать. |
Душа без Бога счастья не имеет,
Тоскует, плачет, мечется, болит. И в жизни нет целебного елея, Который эту душу исцелит. Ей нужен Бог, лишь Он - её отрада, Ничто другое и никто другой. Больной душе молиться Богу надо, В Котором мир, и радость, и покой. Да, Бог велик, и всё пред Ним смолкает, Вселенная трепещет пред Творцом, Но то, что душу с Богом разделяет, Уже давно искуплено Христом. Д.Воробьёв |
Когда креста нести нет мочи,
Когда тоски не побороть, Мы к небесам возводим очи, Творя молитву дни и ночи, Чтобы помиловал Господь. * *:-) Но если вслед за огорченьем Нам улыбнется счастье вновь, Благодарим ли с умиленьем, От всей души, всем помышленьем Мы Божью милость и любовь? |
Мы любим Тебя, Иисусу кричали,
Модно, то было, цветами встречали! Потом как с Иисусом случилась беда, Распни,все кричали, такие дела! Вот так и сейчас крестились все скопом, Никто не хотел из людей быть холопом! Чудес захотели и славы себе, Пошли все царями слепыми во тьме! Как страшно услышать им будет тогда, Не знал Я вас, кто вы, ваш бог сатана! Людей не любили, любили себя, Волю свою исполняли, а зря! И будет тогда вой и скрежет зубов, Людей подымали Господь из гробов? Мы бесов гоняли, людей исцеляли! Не знаю Я вас, себя прославляли! |
Как можно не любить такого Бога?!
Не замечать, как Он велик и благ! Ведь даже если на душе тревога, Он знает всё и видит каждый шаг. Как можно не хвалить такого Бога?! Как можно огорчаться, унывать, Ведь даже если и накажет строго, Тем слаще утешенье принимать. Как можно сомневаться в таком Боге?! Когда Он столько раз хранил от бед, Нёс на руках, когда слабели ноги, И никогда не нарушал обет. Как можно перед Ним не преклониться, И не сказать: «Господь! Ты прав во всём, Что б ни случилось, я в Твоей деснице, Веди меня Твоим святым путём.» Л. Петрова. |
?????????
Мы ходим по улицам, глазами встречаемся С прохожими разными, порой улыбаемся. И если в ответ улыбаются лица, Улыбка на сердце твоем сохранится. Храни ее долго, насколько возможно, Ведь это не трудно и даже не сложно. Улыбки как солнце в душе согревают, А хмурые лица их лишь убивают. Дарите друг другу тепло и улыбки. Прощайте обиды, чужие ошибки. Улыбка бесценна, не стоит награды. Всего лишь улыбка и вам будут рады... ????????? |
Когда душа чиста, как ранняя роса,
Как сок весенний у берёзы тонкой, Как взор доверчивый у малого ребёнка, Тогда увидишь ты душой Христа. Да, я стремлюсь всегда встревоженной душой Под очищающий ручей Голгофы! У рук пронзённых и у ран стою Христовых, В Его глазах я нахожу покой. Даруй, Господь, святою этой чистотой, Полученной ценой Христовой Крови, Мне дорожить с благоговеющей любовью, Перед собою видя облик Твой. |
Людям дал слово Господь, выполняйте,
Библию жизни,сказал Бог, читайте! Некогда нам,у нас огород, Земля лишь наш кормит, ответил народ! Люди вы,что с ума посходили, Чем вы Творца, подлецы заменили! Бог лишь один, вам всё отдаёт, Смеётся народ,заткнись идиот! Бог, где то там, а мы здесь живём, Не будем пахать,все мы умрём! Наша кормилица, сыра земля, В церковь,ты что, погибнут поля! Долготерпел Бог, потом наказал, На гордый народ,голод послал! Много тогда смирились пред Богом, Смиритесь и вы,а то будет плохо! |
Велик и постоянен мир у тех,
Кто в Божием законе пребывает, Кто вдалеке от всех земных утех Для жизни сил у Господа черпает. * «Мир оставляю вам», – сказал Христос, Пусть он в сердцах владычествует вечно, Мир и тогда, когда потоки слёз Текут из глаз в большой тоске сердечной. * Нарушить мир способен только грех, Храни же сердце от греха и скверны. Чтобы в пути сопутствовал успех, Всегда послушным Богу будь и верным. Наш Бог – Бог мира. В тесной связи с Ним Веди земные дни, Он пусть поможет. Послушным будь – и будешь Им храним, Нарушить сердца мир никто не сможет. |
Что больше всего удивляет тебя в людях?” - спросил я Бога.
И Бог ответил… “Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают опять стать детьми “. “Они теряют здоровье, зарабатывая деньги… А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье”. “Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем”. “Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили”. Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время… И тогда я спросил: “Как родитель, какие уроки жизни ты бы хотел, чтобы твои дети выучили?” “Пусть помнят, что ранить любимого человека можно всего лишь за несколько секунд, но чтобы залечить эти раны, могут потребоваться долгие годы”. “Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем. |
Не каждому дано - уметь прощать
Врага, предателя, родного человека, Что изворотлив и умеет лгать. Лекарства от обиды нет в аптеках. Не каждый сможет... скинув груз обид, Сказать: А я тебя прощаю. Простить внутри, не просто сделав вид, И зло в душе тогда как лед растает. Да, сложно... Легче ненавидеть. Мстить, обижаться, затаив свои порывы. И многое хотели бы увидеть, Что неприятель на краю обрыва. Простить... Как много в слове этом. Боимся мы тут слабость показать. Нам не понять, что зло уйдет с рассветом Лишь мы научимся людей прощать. |
ЖИЗНЬ – СКОРЫЙ ПОЕЗД
Сергей Ирза Жизнь – «скорый» поезд, но без тормозов, Мелькают вдоль обочин полустанки. Мы успеваем лишь начать с азов, Как попадаем в лапы куртизанки! Мы успеваем лишь считать года, Мелькающие за окном столбами, И на ходу мы сходим *в никуда, И на лету сшибаемся мы лбами! Мы успеваем лишь услышать стук, На стыках дат разводы, свадьбы, дети, Работа, армия, и не хватает рук, И все мельком, и чаще в худшем свете! И в этой круговерти скоростной, Мы все живем, надеемся и верим, Что Бог не справит нам «за упокой», И не откроет в ад досрочно двери! |
Сегодня праздник,смерть царицы,
Поют от радости все птицы? Народ ,друг дружку поздравляет, И за успенье выпивает! Вы что народ,где ум же ваш, Ведь смерть не радостный пейзаж! Ведь на могилках,слезы льёте, А тут от радости поёте! Все мы умрем,на суд предстанем, И как оправдываться станем? Что жили Бога не любя, Тянулась к злу наша стезя! Ну что пускай о нас попляшут, Когда в могилу кости ляжут! Душе же будет не до смеха, Попала в ад,могла бы в небо! |
ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА!!!
Притча: Приходит еврей к равину, и говорит: - Ребе, мне так плохо, жена не радует, дети в школе плохо учатся, бизнес не клеится, подскажите, что делать. - Напиши плакат “Так будет не всегда” и повесь его над входом в дом... Проходит месяц, счастливый еврей приходит к равину и говорит: - Все наладилось: и в бизнесе, и с женой все хорошо, дети пятерки стали из школы приносить, может быть снять табличку? - Да пусть пока еще повисит... *** Когда вконец в судьбе разочарован, Нет больше сил бороться за успех, Закрыты наглухо все двери на засовы,- Не стоит обижаться на весь свет. Так будет не всегда. Придет спасенье, Отступят неудачи и беда, Любви внезапное биенье Услышишь в чутком сердце ... И тогда Раскроет май земной свои объятья. И затанцуют в небе облака... Но всё-таки должна тебе сказать я: - Так будет тоже не всегда! |
Нарисую на стенах улыбки.
А зачем? Что бы было светлее. «Ненормальная», - кто-то крикнет. Ну и пусть, а ведь я не жалею. Нарисую на стенах солнце. Хоть оно пусть греет прохожих. Возьму с желтой краской ведерце, Может вы мне поможете тоже? Нарисую на стенах счастье. Как? Не знаю... Просто душою... Чтоб прогнать из сердец ненастье, В бесконечность я дверь открою. Нарисую на стенах улыбки, Пусть они нашу жизнь заполнят. Знаю, что счастье так зыбко, Но пусть люди зла не помнят. Нарисую на стенах счастье, Пусть всегда оно нас окружает. Нарисую волшебной краской, Его свет пусть нам жизнь освещает. Нарисую на стенах радость, Много-много тепла и света. И не спрашивайте, не надо, Что на сердце, ведь речь не об этом... Нарисую на стенах улыбки. А зачем? Что бы было светлее. «Ненормальная», - кто-то крикнет. Ну и пусть, а ведь я не жалею. |
| Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4. |