![]() |
Не судите меня.И ваше мнение обо мне может быть обманчивым.
---------------------------- Я не сужу вас, Вика, а исхожу из того, что и как вы пишете в темах)) |
Есть одна отличительная черта русских - боязнь выделиться, стремление слиться с толпой. Вспоминаем русскую присказку: "Чё, самый умный"? :-D
Владимир..Вы давно были в России...? У нас теперь все по другому..все стараются выделиться...вылезти из толпы..И все самые умные..:-D |
Виктория, Христос Сам говорит:
"Я есмь Путь, Истина и Жизнь, никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня". Тут можно не мудрствовать долго, а сделать *простой вывод: -или Христос говорит истину, тогда другие религии никакого отношения к спасению не имеют; -или другие религии правы, тогда Вы объявляете Христа лжецом. Поверьте, Библия много чего говорит, но вот что все без исключения спасутся во всех религиях Библия уж точно не говорит. |
Поверьте, Библия много чего говорит, но вот что все безисключения спасутся во всех религиях Библия уж точно не говорит
---------------------------- Не говорит что и не спасутся)) Да и Спасение - вопрос понимаемый по разному, даже в данной группе) Человек в первую очередь человек, а уж потом религиозный субьект) Быть и оставться человеком можно принадлежа к любой религии...В христианстве есть больше возможностей приблизиться к идеалу человечности (Христу), но это только возможность, а не гарантия личного Спасения) Не стоит противопоставлять религии в вопросе Спасения...В некоторых даже понятия такого нет) |
Александр, я противопоставляю религии не только в вопросе спасения,
и, насколько вижу, делаю это не лично я, а Писание. Религии - это попытки человека достичь Бога. И только в христианстве Сам Бог достигает человека через Крест и Воскресение Христа, за что Ему слава. |
Александр, я противопоставляю религии не только в вопросе спасения,
и, насколько вижу, делаю это не лично я, а Писание. Религии - это попытки человека достичь Бога. И только в христианстве Сам Бог достигает человека через Крест и ВоскресениеХриста, за что Ему слава. -------------------------------- Писание (библия) не противопоставляет другие религии)) Это делают сами носители религиозных традиций) Бог, через крест и Воскресение достигает каждого человека, по родству качеств, человечности человеков...В христианстве масса примеров, когда Он не достигал сердец, называющих себя христианами. А в других традициях (религиях) масса примеров когда достигал...Название (буква) и Суть - не одно и тоже... |
Александр, в том-то и дело, что достичь может Бог всех,
но достижение это идет через Христа. Не через Магомета, не через цепь будд, не через пантеон индуизма. |
Александр, в том-то и дело, что достичь может Бог всех,
но достижение это идет через Христа. Не через Магомета, не через цепь будд, не через пантеон индуизма. ---------------------------------- Достижение (человека Богом) идет через Христоподобие человека, через реальную, проявленную человечность его отношения к миру, к людям, а не по "партийному" признаку)) Ветхозаветный принцип "достижения" - Спасения никуда не исчезает, от того, что появляется Большая возможность стать Человеком) Притча о добром Самаритянине говорит мне об этом) Кто ближний (богов), а кто нет) |
однако, дела без веры тоже мертвы.
я не о партийных признаках. Я об абсолютности утверждения в Иоанна 3:16. |
однако, дела без веры тоже мертвы.
я не о партийных признаках.Я об абсолютности утверждения в Иоанна 3:16 ------------------------------------ Эти слова определены тем, кто называет себя христианами, не более) Вы же из подобных высказываний делаете совершенно зауженную концепцию Спасения. В православии, хотя бы, есть и другой, более реалистичный и менее радикальный-фанатичный-буквалистичный-однобокий подход... |
Александр,
последние перемены в подходе ко спасению, скажем, в рамках католической церкви вообще переходят в универсализм. Универсализм уничтожает цену Голгофской жертвы. В православии же универсализма я не наблюдала. Скажем так. Спасение - только через Христа. Удобна эта истина для кого-то или нет - это учение Писания. Для Бога, конечно, нет недостижмых и безнадежных людей, и иногда Он может обратить человека к Себе и отталкиваясь от другой религии, и отталкиваясь от атеизма. Но это не дает другим религиям или атеизму спасительных функций, а лишь подтверждает, что Бог всемогущ :) Извиняюсь перед автором темы за писанину вне темы... |
Скажем так. Спасение - только через Христа. Удобна этаистина для кого-то или нет - это учение Писания
------------------------------- Спасение через Христа, но не через "партийность" христианства)) Христос - это живое присутствие божественного, в жизни любого человека, помогающее ему быть Человеком. "Только" - для меня значит только Это) Делаешь как Христос - спасешся, не делаешь - не спасаешся) Все просто) |
Т.е. в принципе можно "делать как Христос", и веруя в Аллаха?
-------------------------- А вы думаете любить (проявлять человечное) можно только в христианстве?)) |
нет, не думаю.
человечное можно проявлять везде. это избытки остатка Образа Божьего в челоеке после грехопадения. А вот проявлять божественное можно только, следуя за Христом лично, а не просто по аналогии позитивого поведения. |
нет, не думаю.
человечное можно проявлять везде. это избытки остатка Образа Божьего в челоеке после грехопадения. А вот проявлять божественное можно только, следуя за Христом лично, а не просто по аналогиипозитивого поведения -------------------------------- Кто хочет пусть фантазирует в данном направлении)) это не запрещено)) Следовать за Христом можно только уподобляясь ему, и никак больше...Прощаешь врага - следуешь, не прощаешь - не следуешь) Все остальное просто описание, слова...и фантазии богословов)) |
Александр,
последние перемены в подходе ко спасению, скажем, в рамках католической церкви вообще переходят в универсализм. Универсализм уничтожает цену Голгофской жертвы. В православии же универсализма я не наблюдала. Скажем так. Спасение - только через Христа. ----------------------------------------------------------- Идея универсализма, как никакая наиболее подходит к образу Бога в Писании. И "ценность Голгофы" в нем гораздо выше, чем в другой сотериологии! |
Ну чё вы так переживаете за своё спасение? Каждый хочет показать что он умнее другого что он истенно верит,что такой пряио весь из себя.Я ещё раз вам говорю спасуться те кто БОГУ угоден.
|
Ну чё вы так переживаете за своё спасение? *Каждый хочет показать что он умнее другого
-------------------------------------------------------- У Вас цель другая? |
Кто прямо так весь из себя верит в то что спасется,у того слишком гиперактивизирована духовная гордость.А про это Иисус тоже говорил.
Икар тоже долетался:'( :'( |
Кто прямо так весь из себя верит в то что спасется,у того слишком гиперактивизирована духовная гордость.А про это Иисус тоже говорил.
Икар тоже долетался (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
Все сюда пришли для того чтобы рассказать о том как ОН ПРАВИЛЬНО знает Бога! И Вы!
|
вот и неправда,Владимир.могу сказать по себе.
я здесь,потому что именно участие в этой группе помогло мне в общении с моими многоконфессиональными *родственниками.Я благодарна Богу,что Он указывает мне путь .И общение со всеми вами, очень обогащает мою жизнь. на самом деле очень легко найти *то- что разъединяет.А вот чтобы соединяло,...... к этому тяжело прийти.Но нужно стараться |
почему я православная?????
\потому что мама покрестила в младенчестве.потому что воспитывали *любовь к Богу.Потому что бабушка старалась говорить о Боге всегда,хотя я вспоминаю ее слова,много там было и того чего в Библии нет,да и в других источниках тоже.Но она верила так как понимала.А читать и писать она не могла.Вместо росписи крючок ставила похожий на букву У. но от этого она не *стала менее верующей,или более.Да и не мудрствовала. и из павославия мне не желается уходить,потому как у всех свои тараканы в головах.мне с моими тараканами легче живется. |
Вы хотите сказать, что вы неправильно верите Богу и об этом здесь пишите? Не выражаете свое мнение, что правильно, а что нет? Или делаете это неуверенно?
|
нет Владимир.
я не могу утверждать что я во всем поступаю правильно.Вера в Бога-это не церковная принадлежность.Спасет Господь,а не церковь. свое мнение я стараюсь выражать,если вы смогли заметить. есть вещи в которых я просто некомпетентна,или *не согласна.даже в православии,но это не *мешает мне оставаться *в православии. |
Ольга. Ваша привязанность тридиции- это конечно с одной стороны и неплохо. Но с другой стороны... а если все таки попробовать *отбросить на время все *и определиться изначально не с религией, а определиться в степени своего познания Бога. Ну.. как бы.. расставить приоритеты, так скажем.. на первое место поставим главное, а на второе и т.д- следствия этого главного. Мне думается, что все таки главное- личное познание Бога. А церкви и религии должны быть как следствие этогот главного. И церкви и религии для каждого должен определять Бог Сам, а не мы уже. Если верим в Его реальность и в Его Всемогущество, разумеется..
|
Посмотрите *пожалуста мои соображения на этот счет. Здесь всего одна маленькая страничка. Но все что я там сказал- это *что проверенное, что *выстраданное а что и *испытанное лично. * *
***********.foru.ru/slovo.30841.1.html |
Бог- не в религиях. Бог- в сердцах, принявших Его. Христос входит в сознание, в мозг и в жизнь принявших Его жертву, ставшего Его дитем, и Сам планирует и устраивает их жизнь, направляет Свое дитя в нужное общество людей и ведет к вечной жизни с Ним. Время- это отрезок бесконечности созданный Богом для того, чтоб человек выбрал с кем проводить вечность.(Y)
|
По христиански жить, по христиански умереть -
Господь, услышь мои желанья, Об этом лишь молюсь я впредь, Мне чужды лишние исканья. |
Гордость не красит человека,а наоборот это является грехом.Так что мои дорогие братья и сёстры не надо друг перед другом возвеличиваться.Понимаю Руслана Тихомирова,потому что мы близки биологическим возврастом,но хочу сказать,что кто мудрее,тот и отходит от спора быстрее.
|
Сергей и Руслан, поскольку ваши препирания засоряют тему, то я их удаляю.
Впредь старайтесь общаться конструктивно. |
Я дьякон баптистской общины (со вчерашнего дня бывший дьякон), перехожу в Православную Церковь.
|
Т.е. в принципе можно "делать как Христос", и веруя в Аллаха? Другой вопрос - "А можно ли "делать как Христос" веруя в Аллаха? Может ли человек, верующий в Аллаха до этого дойти?"
|
Я дьякон баптистской общины (со вчерашнего дня бывший дьякон), перехожу в Православную Церковь. Роман (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) *Аплодирую стоя!
|
Анна.я предлагал вашим коллегам вопрос...они скромно молчат...попробуйте вы...если смотреть на историю....в третьем веке из многих текстов отделяют канон Писания....причем не за один год...тот собор кажется был три года...это делалось для всей церкви того времени...причем в этих текстах нет упоминания про иконы...и прочие второстепенные вещи...после этого вопрос иконоборчества всплывает в седьмом веке...после этого в 11-ом приходит первое разделение на западную и восточную, при взаимном предании анафеме...теперешнее время -второстепенные атрибуты становятся камнем преткновения-из второстепенных, не упоминающихся даже косвенно в каноне Писания вещей они перемещаются в разряд главных, отличительных, несомненных, значимых....вам не странна такая метаморфоза...не похоже ли это больше на деградацию?...если вы так чтите апостольскую преемственность-то почему пренебрегаете тем каноном апостольского выбора Писаний?...
|
если вы так чтите апостольскую преемственность-то почему пренебрегаете тем каноном апостольского выбора Писаний?... Во-первых, для меня на самом важном месте стоит именно Чаша Христова с Причастием. Это то, что собственно говоря нам оставил Христос. Не было еще написано ни одной строчки Нового завета. Да и сам Канон в том виде, как есть сейчас был утвержден в конце 4-го века (ни много, ни мало). Поэтому... что Вы называете апостольским выбором Писаний?
|
Я дьякон баптистской общины (со вчерашнего дня бывший дьякон), перехожу в Православную Церковь.
Роман может поделитесь, почему вы приняли такое решение? |
Как сказала выше Анна Сорокина...для меня на самом важном месте стоит именно Чаша Христова с Причастием........именно из-за причастия я и перехожу
|
Как сказала выше Анна Сорокина...для меня на самом важном месте стоит именно Чаша Христова с Причастием........именно из-за причастия я и перехожу
Роман, а что, когда были баптистом у вас не было причащения? |
Поскольку мне известно, у протестантов причастие тоже стоит на важном месте. Как это без причастия? Роман, наверное у вас другая причина, просто не хотите говорить открыто |
Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +4. |