Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Триединство - троица. Что понимают под этим современные христиане, СИ и ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1365)

Martin 31.08.2010 10:52

Islаам.ru
Достоверно о троице и христианских догматах

Достовернее просто бытъ не может, чем мусулъмне о христианских догматах и Троице!

VERUYU 31.08.2010 10:53

Си никогда не несли учение Христово, поэтому их осуждает Иаонн в *своих посланиях.
То, что ты привел в пример не доказывает, что учение си правильное. Это *говорят все и всем эти места известны

VERUYU 31.08.2010 10:54

Там сказано- *не учить на основании этого Имени. *Что это за основание у этого Имени? Ответь?

АнтиЗло 31.08.2010 11:00

Господин По
Хорошо, что *в чувства. *Больше никого не оскорбляй.
-----------------
Ну то, что оскорбляешь ты а не я, это и не СИ даже заметил. Действительно как сказал Владимир Костин у тебя А. Иванов - просто злые угрозы, и ты ни на что больше не способен.
Я накидал ссылок из Библии, на что ты сказать ничего не можешь, а если тебя не устраивает Библия, то других учений о Боге - нет.

VERUYU 31.08.2010 11:04

Мне нравится, что пришел в чувства. *
Твои ссылки говорят о том, что ты не понимаешь, что пишешь. Можно написать всю Библию, но не не понимать её главной мысли.
Если ты отвергаешь Христа, как Бога. то ты не можешь увидеть истины. Это сказано в Мтф 16:16-19.

Вопрос: О чем пишет Библия?

АнтиЗло 31.08.2010 11:34

Твои ссылки говорят о том, что ты не понимаешь, что пишешь.
------------------
Александр Иванов
Я понимаю именно так как написано. Если у тебя какое-то "особое", вымышленное понимание, то это твои проблемы.

Азнаур 31.08.2010 11:50

а если тебя не устраивает Библия, то других учений о Боге - нет.
...
Строго говоря, это рискованное утверждение. Оно предполагает, что Дух Святой покинул Свою Церковь. Проще говоря, что Бог умер.
А на самом деле не так. *Разве богодухновенные деяния людей (в том числе и речения, и писания) прекратились?

VERUYU 31.08.2010 11:51

Господин По

То, что ты пишешь не понимая, это следствия твоих проблем?
Хотел бы ты что-то понимать по Библии, или нет?

АнтиЗло 31.08.2010 11:59

Строго говоря, это рискованное утверждение. Оно предполагает, что Дух Святой покинул Свою Церковь. Проще говоря, что Бог умер.
А на самом деле не так. *Разве богодухновенные деяния людей (в том числе и речения, и писания) прекратились? *
----------------------
Вот именно, Бог не умирал, он бессмертный. И если что-то противоречит Библии, значит это не от Бога.
1. Это может быть просто от ошибочного понимания.
2. Это так же может быть от умышленного вранья.
Само слово Бога - записано в Библии.

АнтиЗло 31.08.2010 12:01

То, что ты пишешь не понимая, это следствия твоих проблем?
Хотел бы ты что-то понимать по Библии, или нет?
------------
Иванов, я понимаю именно как и написано. Ты даже не можешь прокомментировать те библейские места, что я привёл, так как тебе они просто мешают.

VERUYU 31.08.2010 12:11

По
Почему ты отказываешься изучать Библию? У тебя появятся видения Христа, церкви, учения апостолов *и многое другое. Ты получишь много света. Соглашайся.

АнтиЗло 31.08.2010 12:32

Пётр учил тому, что Иисус Христос от Бога засвидетельствован, а не от от одного лица Бога:
Деяния2:22
Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете…
Так же он учил людей, что Бог Иисуса Христа воскресил (а не одно лицо Бога).
Деяния2:32
Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Стефан говорил, что видел Иисуса Христа одесную Бога (а не 1/3 Бога).
Деяния7:55
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога…
Павел писал, что глава Христу - Бог (а не внутри Бога Сыну - Отец)
1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.

АнтиЗло 31.08.2010 12:34

Ин3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ин7:16
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня…
Ин7:28
Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
Ин14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Ин14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Матф26:39
И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Матф27:46
а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
И при этом надо учитывать:
1Кор8:6
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

VERUYU 31.08.2010 12:35

По
Перепиши всю Библию. Может, кто будет читатиь7
Ты не знаешь истины, поэтому я тебе в очередной раз предлагаю изучать Библию, напиши, почему отказываешься, боишься си?

Martin 31.08.2010 14:41

а если тебя не устраивает Библия, то других учений о Боге - нет.
...
Нет, вовсе не предполагает того, о чем Вы говорите. Учение церкви Христовой немыслимо без Слова Божия, Писания, как и действие Духа Святого немыслимо вне учения Христова, о котором повествует Его Слово. Если учение Церкви несет нечто иное - то большой вопрос - чья это церковъ и кому служит. Если-же церковь пребывает в учении Христовом, то водима Духом Святым - иных учений о Боге, о спасении - действителъно нет.

А на самом деле не так. *Разве богодухновенные деяния людей (в том числе и речения, и писания) прекратились? *
Нет не прекратились - только они совершенно не равнозначны Слову Божию - Библии.

АнтиЗло 31.08.2010 19:56

Александр Иванов
Скажу тебе по секрету. Я как раз с Библии пишу. Ты наверное не знал? Тебе просто запрещают её открывать? И тебе сказали, что это не из Библии? Так вот, открой сам Библию, и посмотри, а раз запрещают, купи в книжном магазине, спрячься под одеяло и читай в тихоря. А как прочтёшь кайся скорее в том, что не читая Библию шёл против истины.

АнтиЗло 31.08.2010 20:05

Правда из Библии и от Свидетелей Иеговы:
Бог не человек, и не сын человеческий:
Числа23:19
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Осия11:9
Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
Иисус - Сын человеческий:
Матф25:31
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей…
Бога нельзя буквально увидеть:
Исход33:20
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Относительно после служения с Иисусом Христос Иоанн подтверждает:
1Ин4:12
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
А Иисуса Христа видело множество людей.

Алладин 31.08.2010 21:40

Валерий По,обращаюсь к вам потому что ,если вы написали,то и комментируйте пожалуйста.Не знаю для чего вы "накидали"места из Библии.Это получается, как в детском возврасте,что мол слабо, или мамки с папкой боишься?Добрый человек стремится к миру,а глупый задирается,может это так называется,как вы думаете?Свою точку зрения я уже высказывал,можете ещё раз прочитать,если есть желание.Но если вы его не приняли,или не согласны,то повторяю ещё раз,что это ваше право.Позиции СИ мне известны, не один раз в личных беседах разговаривал.А вот с ком-ром я ещё не на короткую ногу,всего три месяца,учусь пока,так что не обессудьте,пока буду комментировать,вы мне ещё миллион мест набросаете,а это уже не честно.Даже когда раньше вызывали кого то на дуэль,то предоставляли другому право выбора оружия.Лично я за личные встречи.А на Иванова не обижайтесь,ему надо просто сменить фото со строгим выраже нием лица,оно сразу же бросается в глаза.И "петушками",и "боль ными" он не называл ни вас и ни других.Всего вам доброго,и дай вам Бог познать путь спасения,этого я желаю всем людям.

Азнаур 31.08.2010 23:52

А на самом деле не так. Разве богодухновенные деяния людей (в том числе и речения, и писания) прекратились?
Нет не прекратились - только они совершенно не равнозначны Слову Божию - Библии.
...
Рискованно не менее - не равнозначны Слову Божию - Библии.
Будто Дух Святой нынче какой-то второсортный.

Martin 01.09.2010 01:07

Рискованно не менее - не равнозначны Слову Божию - Библии.
Будто Дух Святой нынче какой-то второсортный.
Не стоит передергивать чужих слов, доходя до кощунства, Александр. Вот это как раз - очень рискованно!

Азнаур 01.09.2010 09:07

Я удивлен. Где передергивание?
Кощунством является попытка наводить читателя на идею о второсортности действия Духа Святого в послебиблейские времена. Именно такововой попыткой и является Ваше положение только они совершенно не равнозначны Слову Божию - Библии.

АнтиЗло 01.09.2010 09:50

Валерий По,обращаюсь к вам потому что ,если вы написали,то и комментируйте пожалуйста.
----------------------------------
А разве те места писания не говорят сами за себя? Или вы уже привыкли так: написано место, и надо комментировать. Так представьте всю Библию комментировать, тогда получится, что целый книжный шкаф надо читать.

Алладин 01.09.2010 10:00

Валерий!У вас снова эмоции плещут через край.Этот форум посещают и ищущие Бога,поэтому им необходимо пояснять,и даже комментировать то,что вы желаете сказать.Успехов вам.

АнтиЗло 01.09.2010 11:12

Александр
Да всё нормально. Просто я пишу некоторые места писания, которые как раз против триединства говорят.
Вот к примеру, сам Иисус Христос говорит, что только Отец - единый истинный Бог, а он сам (Иисус) - посланный Богом.
Ин17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Сам Иисус говорит, что у него и его Отца - разные знания:
Марка13:32
О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Павел говорит сразу и про Отца и про Сына, при этом чётко указывает, что Бог - Отец а не двое сразу:
1Кор8:6
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
И он же как раз говорит, что Бог главнее Христа:
1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
А ведь главнее Бога нет никого.

VERUYU 01.09.2010 11:18

Господин По
Сатана не разу не назвал Господа Христа Сыном Человеческим, по *такому же принципу вы си отвергаете Его , как Бога, подумай об этом.

Martin 01.09.2010 12:54

Я удивлен. Где передергивание?
Кощунством является попытка наводить читателя на идею о второсортности действия Духа Святого в послебиблейские времена. Именно такововой попыткой и является Ваше положение только они совершенно не равнозначны Слову Божию - Библии.
Да нечему удивляться, вот в том и предерегивание Ваше, Александр, что Вы пытаетесь инсинуировать мне попытку наведения читателя на идею о второсортности действий Духа Святого (прости, Господи). Это Ваше х-м... скажем так - восприятие сказанного мной. Я же говорила о другом, и если это Вам не подходит, или Вы этого не понимаете, это все-же не дает Вам права на передергивания и инсинуации.
Как замечательно сказал Алексей в другой теме,
Писание не допускает мысли что оно является лишь одной из частей других откровений, в том числе Предания. Писание прямо претендует на исключительный авторитет.... (с)
поэтому и не имеет Писание равнозначных себе преданий, либо прочих откровений. Ежели Вы не в силах отличать подобные вещи, не стоит упрекать других в том, чего Вы сами не разумеете.

Далмат 01.09.2010 13:01

Писание не допускает мысли что оно является лишь одной из частей других откровений, в том числе Предания. Писание прямо претендует на исключительный авторитет....
--------------------------------
Это вопрос личной идеологии, как и результат сложившейся традиции разнообразных конфессий "нью-возрожденных")) Подобное отношение уже достаточно "послужило" в совершенно разных по сути целях)

Алладин 01.09.2010 16:34

Валерий!Вспомните пожалуйста,что я уже писал ранее,а именно.что Бытие1:26"И сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему,и..."заметьте пишется Бог с большой буквы,и Нашему так же,это говорит об особой исключительнос ти,т.е. Божественности.Иоанна 1:1"В начале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог"Кто такой Слово?Слово это Иисус Христос!Слово это Бог!Здесь говорится о Божественности Иисуса Христа.Иоанна 10:30"Я и Отец-одно".1 Иоанна5:20"знаем так же,что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум.да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."Дал разум понять истинного Бога через Сына Божия,который есть одно с Отцом.Иоанна 8:58"Иисус сказал им:истинно,истинно говорю вам:прежде нежели был Авраам,Я есмь."

Лебедь 01.09.2010 17:27

Мир вам дорогие братья!!!!Благодоря Писанию мы ясно видим что Бог Един в сущности и троичен в ипостасях.Вся Библия пестрит об этом.

Анти-Невидимка 01.09.2010 17:55

Начало истории христианства формировалось в рамках иудейской религии, где, как известно , почитали и почитают Одного Бога. Первые христиане, до середины второго века не имели никакого понятия о троице. В сочинениях христиан, как вошедших так и не вошедших в Новый завет, троицей и не пахнет. Христиане-евреи и в третьем столетии имели своё представление об Иисусе, и в ранг Бога Его не возводили. После того, как христианство было изгнано из иудаизма, оно порвало связь с строгим Библейским вероучением. Ну, и понятно, что в среду христианства начали вливаться языческие верования. К примеру: ведизм - Варун, Индра, Агни, Сома; Тримурти - индуиская троица - Брахма-создатель, Вишну-хранитель, Шива-разрушитель; троица Вавилонской религии -Ану, Энлиль, Эа; древнеегипетская троица- Озирис (Бог Отец), Исида (Богиня Мать), Гор (Сын).
И, если Отец дал в спасение Сына, а Апостолы Сына проповедывали Слово Бога Отца, могли ли они учить язычников понятию "троица", если язычникам дано спастись Именем Сына?

Акула Маленькая 01.09.2010 18:32

Ну, и понятно, что в среду христианства начали вливаться языческие верования. К примеру: ведизм - Варун, Индра, Агни, Сома; Тримурти - индуиская троица - Брахма-создатель, Вишну-хранитель, Шива-разрушитель; троица Вавилонской религии -Ану, Энлиль, Эа; древнеегипетская троица- Озирис (Бог Отец), Исида (Богиня Мать), Гор (Сын). Вы сами то понимаете какую чушь вы несете?

Анти-Невидимка 01.09.2010 18:44

Светлана, в чём чушь? Только евреи верили *в Единого Бога. У остальных народов было множество богов, богинь. Что именно Вам не нравится? Правда?

Анти-Невидимка 01.09.2010 19:06

По-вашему, христианство перемешано с язычеством. Браво!
В таком случае, можно ли себя , считая так, называть христианкой?
Нет. Потому что Вы позволяете языческим богам и духам руководить собой.

Анти-Невидимка 01.09.2010 19:45

что Дух Божий,Он же Дух Святой.Он же Дух истины,Он же Утешитель,Он же Дух премудрости является Богом.30.08.2010 10:33
---
Александр, Дух Святой-- потому что исходит от Бога, Его сила.

Бес 01.09.2010 19:58

Надо быть не просто христианином,а воцерковленным христианином. Ведь ест разные секты и ответвления от православия,и они также называют себя христианами. Вот чтобы не уйти с пути истинного,в этом помогает наша церковь-невеста Христова. Порой она сама проходит через непонимания,противоречия по своей истрии развития,но старцы,святые и богословы вместе с митрополитами выводят из тупиков и неправильных комментариев Нового завета. Так было и в переломном периоде,когда Св. угодник Божий Николай чудотворец защищал церковь от неправильного толкования и раскола.Отсюда и расколы,которые неизбежны.
Святая Троица доказывается с приходом Христа и Его откровений,Его пророчеств,которые сбылись и сбываются,которые подтверждают все святые и все это на основе пророчеств до Него. А если совпадают все пророчества,то это истина!! Читать,внимать и убеждаться,что православие идет по истинному пути,по Промыслу Божиему,по пророчествам,и даже по нашим откровениям,а их множество..
А действие язычества и расколов связано с деяниями диавола,и его существование также доказано в разных откровениях и ситуациях. Разобщение людей ему только выгодно,а церковь на любой литургии молится за мир и единство всех и вся.

Алладин 01.09.2010 20:04

А сейчас повторю про личность Духа Святого.Дух Святой,и Он же Утешитель(Иоанна14:16),Он же-Дух истины(Иоан.14:17),Он же-Дух Божий(1коринф.2:14),Он же-Дух премудрости(Ефесянам1:17)и Он же-Дух Христов(Римлянам8:9).Так вот и здесь видно,что Дух Святой даёт дары.У меня вопрос к вам дорогие мои оппонен ты:"Как может давать Свои дары не личность,а неизвестная какая то сила?"Если Дух Святой является Духом Христовым,а Иисус Христос и Отец-одно,а в Бытии Бог говорит:сотворим человека по образу Нашему,и по подобию Нашему"Это говорит о том,что мы имеем три Личности.Если кто то не согласен, переу беждать не буду,потому что каждый из нас имеет право на своё собственное мнение.Притчи14:12"Есть пути,которые кажутся человеку прямыми;но конец их-путь к смерти"

Алладин 01.09.2010 20:11

Валерий!Вы во многих местах пишите"единый",так слово единый происходит от слова-ЕДИНСТВО.Если бы было единственный,то так бы и было написано-единственный.

Martin 01.09.2010 20:15

Писание не допускает мысли что оно является лишь одной из частей других откровений, в том числе Предания. Писание прямо претендует на исключительный авторитет....
--------------------------------
Это вопрос личной идеологии, как и результат сложившейся традиции разнообразных конфессий "нью-возрожденных")) Подобное отношение уже достаточно "послужило" в совершенно разных по сути целях)

Наверное Блаженный Августин тоже их "нью-возрожденных", так-как однажды сказал следующее:

Не имея ясного разума,бессильные найти истину, мы нуждаемся в авторитете Священ*ного Писания; я стал верить, что Ты не придал бы этому Писанию такого повсеместного исключи*тель*ного значения, если бы не желал, чтобы с его помощью приходили к вере в Тебя и с его помощью искали Тебя. Услышав правдоподобные объяснения многих мест в этих книгах, я понял, что под нелепостью, так часто меня в них оскорблявшей, кроет*ся глубокий и таин*ствен*ный смысл. Писание начало казаться мне тем более достойным уважения и благоговейной веры, что оно всем было открыто, и в то же время хранило досто*ин*ство своей тайны для ума более глубокого; по своему общедоступному словарю и совсем простому языку оно было Книгой для всех и заставляло напряжен*но думать тех, кто нелегкомыслен сердцем; оно раскрывало объятия всеми через узкие ходы препровождало к Тебе немногих, – их впрочем гораздо больше, чем было бы, не вознеси Писание на такую высоту свой авторитет, не прими оно такие толпы людей в свое святое смирен*ное лоно.
— Блаж. Августин. Исповедь. Книга VI. V:8

Алладин 01.09.2010 20:27

2 Тимофею3:16"Всё Писание богодухновенно и полезно для научения,для обличения,для исправления,для наставления в праведности,и в 17-ом:Да будет совершен Божий человек,ко всякому доброму делу приготовлен."И как после этого не доверять Писанию?

Анти-Невидимка 01.09.2010 20:34

Александр! Для Вас значение слова "единый" -- тоже, что один, только один, ЦЕЛОСТНЫЙ, НЕРАЗДЕЛЬНЫЙ, ЕДИНСТВЕННЫЙ.
Единить -- устанавливать тесную связь.
----
Посл. Апостола Иуды 24,25 стихи:" Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости.
25 Единому премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь."
---
Единить --- не три в одном, а установлена связь. Сын выполнил волю Отца, и выполняет.

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +4.