![]()  | 

На сколько же высоко вздымаются ее вершины? Наверное, до тех пределов, где предстоят Христу ее святые собиратели, строители и защитники. О, сколько этих славных имен! Святая равноапостольная княгиня Ольга и креститель Руси святой князь Владимир, мученики князья Борис и Глеб, святой Мстислав Великий, и сыновья его святые Всеволод-Гавриил Псковский и Ростислав, святые князья Константин Муромский и Игорь Черниговский, Андрей Боголюбский и Мстислав Храбрый, Олег, Феодор, Иоанн Рязанские, Владимир, Всеволод, Мстислав Владимирские, Олег Брянский и Александр Невский - несть им числа… Нам, не учитывая даже величайших русских побед и достижений, можно гордиться лишь тем, что мы принадлежим к одному с ними роду-племени! (Вспомним Гоголя и его побуждающий призыв: «Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русский».) 
	 | 

Раиса. Знаю знаю, гарна писня. "Нiчь яка мiсячна"Ох как я её пела, с одним пареньком напару, он украинец, я немка- дуэт был неплохой, даже приз получили. Я в красном длинном платье, сафьяновые сапожки, длинные чёрные волосы, в волосах ромашковый веночек, он в украинском нац. костюме, ox, спевали эту песню. Да и до сих пор вспоминаю и пою её(Y) :-D 
	 | 

Нам, не учитывая даже величайших русских побед и достижений, можно гордиться лишь тем, что мы принадлежим к одному с ними роду-племени! (Вспомним Гоголя и его побуждающий призыв: «Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русский».) 
	Раиса, ты гордишься этим?  | 

Дорогие русские, которые считают себя особенными, любите свою родину, это ваше право, но не превозноситесь над другими! Не гордитесь тем, что вы русские, вы такое же " дерьмо", как и все другие, только в другой "упаковке". Бог гордому противится, а вы горды! Но чем вы горды? Что только ваша вера истинная? Так это ложь! Что вы особенный народ? Это тоже ложь! Уму непостижимо, у вас до сих пор *в мавзолее Идол лежит! С любовью! 
	 | 

Я горжусь только тем, что моё имя в книге Жизни записанно! Всё остальное не имеет значение! 
	 | 

Я горжусь только тем, что моё имя в книге Жизни записанно! 
	------------------------------------------------------------------------------------------- Кто Вам это сказал ?(F)  | 

Прочитала некоторые посты и захотелось немного поделиться и болью и радостью. Когдато в школе в нас воспитавали дух советского патриотизма. Мы все принадлежали к "огромной, безкрайней, правельной" стране. *Расспался союз и все стали врагами. Бывший сосед готов тебя задушить, только потому что ты другой. Маразм человеческого мышления. Я не против когда люди горды и любят свою родину не смотря ни на что. Но когда это переходит в шизофренизм, противно. Нам нужно понять, что у Господа мы не будем иметь национальность. И в аду у всех равны права на мучения. Из библии мы знаем, что когда люди возгордились того, чего добились и хотели в честь своего разума и величия построить *башню, Господь дал им различные языки. 
	Живя здесь в Германии, я никогда ни позволяю себе высокомерия по отношению к другим странам и народам. Везде есть мои любимые братья и сёстры за которых умер Христос. Если гдето беда, война или ещё какое горе, мне так же это больно. Процветает какая страна, я рада за неё, за народ. Разве у нас есть что делить. Нагими мы пришли в этот мир, нагими и покинем его. Надо уметь любить и прощать не насловах только. Мир вам. Мир тебе земля.  | 

Я горжусь только тем, что моё имя в книге Жизни записанно! 
	------------------------------------------------------------------------------------------- Кто Вам это сказал ?(F) Тот, кто меня туда записал! Мой Спаситель, Иисус Христос!  | 

Понятие Родины священно, 
	ибо его даровал каждому человеку сам Господь, от Которого, - по слову Священного Писания, - именуется всякое Отечество (Еф. 3, 15). А дар Божий надлежит хранить, как зеницу ока. Сильное Отечество - это слава народа, униженное и поруганное - его горечь и срам, защита - святой долг каждого гражданина… Митрополит Иоанн (Снычев) ,почему те митрополити и захвачивали родину мечом и огнем,100-летняя война каквказа,война 1917,голодомори,геноцыди народов,окупация малих народов,спросите того митрополита где его родина которою ему даровали,кавказ,прибалтика,чукотка,средняя азия,или просто он напевал песню,широка страна моя родная(fr) (fr)  | 

Тот, кто меня туда записал! Мой Спаситель, Иисус Христос! 
	------------------------------------------------------------------------------------------ Простите меня пожалуйста , как Вам это открылось.  | 

почему те митрополити и захвачивали родину мечом и огнем,100-летняя война каквказа,война 1917,голодомори,геноцыди народов,окупация малих народов,спросите того митрополита где его родина которою ему даровали,кавказ,прибалтика,чукотка,средняя азия,или просто он напевал песню,широка страна моя родная(fr) (fr) 
	----------------------------------------------------------------------------------------------- Это *все Митрополит *сделал , надо же ......;-) :-D  | 

Мы все принадлежали к "огромной, безкрайней, правельной" стране. *вы серьезно,правильна страна:-D ,когда то немцы фашистскойгермании тоже мечтали что живуть *в правильной страни,уничтожая свой и другие народи:-D ,но пришло время падение той страни,как немцы озарели и начали по народам обращаться с прощением об их правильной страни;-) 
	 | 

Это *все Митрополит *сделал , надо же ,а кто благословлял на братоубийствену войну;-) 
	 | 

,как немцы озарели 
	--------------------------------- Дай Бог ,что бы и Вас озарение коснулось.  | 

Простите меня пожалуйста , как Вам это открылось. 
	Сегодня 17:23.............Как открылось? Вот....Бог открыл! А как!? Оля, этого умом не понять, надо испытать самому!  | 

Микола. *Да, что-же это такое! Ну ты сам-то хоть понял, что хотел сказать? Чудо ты, в перьях. 
	 | 

КУЛIКНА БАЛОЦЕ 
	Хвалiўся кулiк,што яго балота Найлепшае з усiх балот Зямлi, Тому яго пакiнуць вельмiшкода, Бо тут гады найлепшыя прайшлi. Хоць чуў ад чаек пра ўзбярэжжа Крыма, Дзе пальмы, iвясной цвiцемiндаль, Ды для яго душы мiлей Радзiма, Другiхкраёў не бачыў ён, на жаль. Бо звык сядзець адвечна на балоце, Дзе холад, дождж, вятры няшчадна дзьмуць, У роспачы б ён быў i ў маркоце, Пабачыў каб, як iншыя жывуць.  | 

Микола Гончар *разьяснять то, что я написала не буду, но вам, прежде чем писать свои суждения по написанному немешало бы внимательней читать посты. Тогда вы поймёте о какой стране речь и почему в ковычках. Мир вам. 
	 | 

умом не понять, надо испытать самому! 
	------------------------------------------------------------- Еще раз простите, я наверно много не знаю, Вы видели саму книгу или Вам было об этом сказано , или просто предчувствие ?  | 

Ольга,а ты что представитель всего руского народа,если да,так печален такой народ:-) 
	 | 

Знаешь, как я возмущаюсь, когда мои земляки беларусы заявляют, что не понимают украинский язык и заставляют украинцев проповедовать по русскиНиколай,мне все знакомо,националисти и тута за океаном в церквах не перевелись:-D 
	 | 

Микола, ну разве можно судить о народе по одному грешному человеку.думаю что да,вы же говорите что вы вся страна,что такой митрополит это такая наша церковь(tr) 
	 | 

Я не знаю, кто хлебом-солью встречал, но литовцы сами рассказывали, что они немцев с цветами встречали. А немцы дарили детям шоколадки. У местного населения они продукты брали за деньги. Позже, когда русские зашли в Литву, отбирали у людей всё подряд. У литовцев в кухонных тумбочках лесных братьев (партизан) искали. Написала просто для информации. 
	 | 

Микола, ну разве можно судить о народе по одному грешному человеку. 
	__________________________________________________ _____ Микола , этот пост был для Вас лично !:-D  | 

думаю что да,вы же говорите что вы вся страна,что такой митрополит это такая наша церковь,Ольга,а это ответ на ваш личний запрос(tr) 
	 | 

Элла, у меня есть хорошая знакомая, литовка. Женщина в годах, так вот она говорит,: *Хуже латышей народа нету. Они немцам зады вылизывали, а литовци не такие! А от русских мы ничего плохого не видели. Ну как ? Есть и такое мнение, так, что все субъективно. 
	 | 

Еще раз простите, я наверно много не знаю, Вы видели саму книгу 
	или Вам было об этом сказано , или просто предчувствие ? Сегодня 17:38 --------- Это не предчувствие, это ВЕРА.  | 

умом не понять, надо испытать самому! 
	------------------------------------------------------------- Еще раз простите, я наверно много не знаю, Вы видели саму книгу или Вам было об этом сказано , или просто предчувствие ? Сегодня 17:38................Книги я не видела и голоса тоже не слышала, и не предчувствие это. Это состояние тихой радости и познания Бога! Вот так, наверное, можно это описать скудным человеческим языком!  | 

Галина Попова (Братковская) *.................Согласна с вами! Моя мама тоже рассказывала, что в годы трудармии на дальнем севере у них был русский бригадир. Он - говорила она - заботился о нас, как отец родной! 
	 | 

***********.youtube.com/watch?v=HjixNaf_nWg 
	Марина, это опять вам. Песня о Киеве ----------- Грає море зелене, Тихий день догора. Дорогими для мене Стали схили Дніпра, Де колишуться віти * * * Зако- ханих мрій... * * * Як тебе не люби- ти, * * * * * * * * * Києве мій! ---------- * * * * * * В очі дивляться канни, Серце в них переллю. Хай розкажуть коханій, Як я вірно люблю. Буду мріяти й жити * На крилах надій... * Як тебе не любити, * Києве мій! ---------- * * * * * Спить натомлене місто Мирним, лагідним сном. Ген вогні, як намисто, Розцвіли над Дніпром. Вечорів оксамити, * * Мов щастя прибій... Як тебе не любити, * Києве мій!  | 

Россия – Родина святая 
	Люблю тебя я всей душой Россия – ты обитель рая Горжусь Великою страной От Запада до Поднебесной С сияньем северных ночей Природа красоты чудесной Земля родная, нет милей Народ России мудрый, честный Веками доблесть доказал В суровых битвах – Победитель Дух, волю, силу показал Многострадальная отчизна Грааль духовной чистоты Великодушна, не капризна Культуры цвет и доброты Россия – Родина святая Люблю тебя я всей душой Россия – ты обитель рая Горжусь Великою страной  | 

Россия – ты обитель рая,ну да не даром там хранять царя рая в мавзолее(fr) (fr) (fr) 
	 | 

там хранять царя рая в мавзолее 
	---------------------------------------------- У каждого СВОИ *скелеты в шкафу .:-D  | 

«Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русский».)(Y) 
	============ а христианам французам за что Бога благодарить? Если они не русские,много потеряли?  | 

Микола , а кто немцев с хлебом ,солью встречал ? 
	============= те, кого советсткая власть обидела  | 

ну да,у вашей родины один скелет,в моей такие отсуствують 
	-------------------------------------------------------------------------------------- А Вы осмотритесь по сторонам , их там полно !:-D (Y)  | 

те, кого советсткая власть обидела 
	----------------------------------------------------- Моего деда Советская власть раскулачила , расказачила и сослала, но дед у меня Герой до Берлина дошел , по дороге жизни (Ладога) ездил , людей спасал .  | 

ну и что что ваш дед герой:-D ,я не герой,и советской власти не потдерживал в её зверствах,в жовтеняти не вступал,в комсомол не вступал,в партию не вступал,считался врагом народа:-D 
	 | 

считался врагом народа:-D 
	----------------------------------------- Каждому свое.  | 

((считался врагом народа 
	----------------------------------- Каждому свое.)) ===================== А я тоже был врагом народа, с первого класса. В октябрята не вступал, пионером не был. За отказ носить пионерский галстук выгоняли со школы. В сентябре дополнительные каникулы в 10 дней каждый раз в 5, 6 и 7 классах. В комсомол вступать уже не предлагали. Но в моем детском сердце была радость за то, что за Имя Иисуса несу поношение. Два года назад был на родине и, посетив бывших учетелей, поблагодарил за то, что помогли вырасти христианином. *Зла на них не держу, многих уже нет в живых. Те, которые живы, стали православными. А раньше кричали: "ты враг советского народа, убирайся в Америку, они тоже наши враги". Их желание сбылось позже, в то время попадали в другие места.  | 
| Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +4. |