![]() |
Если на то пошло, то даже Иуде предателю не было отказано в символах... ему давался последний шанс... Считаю, что мы не вправе отказывать в символах даже самому, на наш взгляд, "страшному грешнику". Кто знает, что его ждет завтра?
|
Господь Иисус сказал САм "ешьте и пейте от неё ВСЕ". Помоему очень ясно сказано !!!!
|
Народ, а как вы предлогаете проводить вечерю в больших общинах?
Формализм всегда у кого-то есть, а кто-то и искренен в своих действиях. Попробуйте кто нибудь взять организацию вечери в свои руки, как вы думаете найдуться критики на то как вы проводите. Всех ли устроит как это у вас получиться? |
Сразу видно, что ни один не принимал сегодня вечерю "недостойно". Всем спасибо за братско-сестринское общение...
|
Вообще убивает формализм в АСД в отношении этого великого Таинства, мёртвость какая то.
* Алексей, соласна с тобой - меня лично достало, что перед ногомовением надо обязательно помолиться с тем, кому ноги моешь,а ведь зачастую ты с этим человеком даже не в соре. О чем спрашивается мы молимся? Но так положено... |
Простите, Павел речь вовсе о другом ведет, ведь вечеря не по нашим традициям проходила тогда, а по тем временам. Вот он и пишит, что многие приходят заранее, чтобы хорошо покушать и выпить вина, и это поведение не достойно, кушать дома надо, а в церковь приходить для обряда и вести себя чинно, а не как на вечеринке.
|
Простите, Павел речь вовсе о другом ведет, ведь вечеря не по нашимтрадициям проходила тогда, а по тем временам. Вот он и пишит, чтомногие приходят заранее, чтобы хорошо покушать и выпить вина, и этоповедение не достойно, кушать дома надо, а в церковь приходить дляобряда и вести себя чинно, а не как на вечеринке.
У нас значит перекрутили всё. И что если кто то на тебя в обиде, то ты не имеешь права принимать Вечерю. Разве вы не слышали никогда о таком у нас??? |
О чем спрашивается мы молимся?
Христос вроде тоже не в соре был с 12-ю, однако... а молиться можно о всем, можно поинтересоваться что беспокоит твоего напарника, может семья, депрессия, здоровье, дух. проблемы, проблемы на работе, можно молиться молитвой благодарности... Разве нет причин для совместной молитвы? |
У нас значит перекрутили всё. И что если кто то на тебя в обиде, то ты не имеешь права принимать Вечерю. Разве вы не слышали никогда о таком у нас???
* Ну сюда еще Иуду припоминают, который в сердце грех имел - и чем это для него закончилось... |
Ну сюда еще Иуду припоминают, который в сердце грех имел - и чем это для него закончилось...
А я думаю его проблема была в том, что он просто не желал расстаться с грехом, а не потому, что ему за зря Христос ноги омывал. Думаю, Бог его в тот момент омыл от грехов и взял их на Себя. Кто как думает? |
| Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +4. |