|  | 
| 
 Или всё же Дух пророчества- это сила Бога, тогда получается ,что и Дух святой, тоже сила Бога, а не отдельная личность. А как же тогда Мудрость, ведь она тоже получается личность!? | 
| 
 Я не пойму, вообще что это меняет Личность Дух Святой или не Личность? (Давид Райц) *(Y) (Y) Действительно оправдано ли когда иза этого делятся общины? я никогда этот вопрос не начинаю сам, а откуда нам знать тайны эти? Не гораздо ли важней Быть исполненым Духа Святого и быть водимым им? Если написано иза пищи не разрушать дела Божия неужели в этом вопросе можно? *1Кор.9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; *для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; | 
| 
 Elena ja napisal v obshem ....Kaliningradskie toje imeiut veskie dovodi, Ja ne vnikaiu est` voprosi pervoi vasnosti | 
| 
 Плохо, что "винты" эти поставлены там "где надо" (им). Методы же их прорисовываются во всей силе их духа... Электричество, похоже, оскорбить сложно. А вот Духа Божия, вполне - если верить Павлу. Мы побеждаем грех силой Христа... Что это за сила? как она действует? Похожа ли она на электричество. Что Вы имеете в виду, когда говорите, что "Христос живёт в нас" или "не живёт. Как Он может жить в нас, в тебе, во мне, в третьем, четвёртом? | 
| 
 «Самая большая ошибка реформации заключалась в том, что реформаторы слишком рано закончили реформировать. Продолжи они свою работу до тех пор, пока и последний след папства был бы стёрт – например, учение о бессмертии души, триединство, кропление младенцев, празднование воскресного дня, вместо субботы – то сегодня церковь была бы свободна от антибиблейских лжеучений католицизма» – Джеймс Уайт, один из трёх основателей нашей церкви, супруг Е. Уайт, Review & Herald (далее везде – R&H– прим. пер.), 7.02.1846, стр. 149. | 
| 
 Д.Уайт действительно выступал против учения о триединстве. И не только он, но и некоторые другие богословы АСД. Но это было в раннем адвентизме, когда еще церковь не сформировала единого подхода к этому вопросу. Давайте этот вопрос обсудим в другой теме - "Учение о Троице и ранний адвентизм" | 
| 
 Лена Дейс. Спасибо, хорошая подборка текстов. Подборка хорошая, только она не говорит, что Св. Дух - третья личность. Это Дух Отца или Дух Сына. Мой дух может встрепенуться, огорчиться, обрадоваться... Но это не значит, что я состою из двух отдельных личностей. | 
| 
 Как объяснить: 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:38) В свете доктрины о троице? | 
| 
 Из своего опыта: Это когда горят глаза, когда бьется сердце и готово выскочить из груди. Это когда ты задаешь вопросы Богу и получаешь на них ответы и знаешь что они не изнутри, а от самого Бога, и что эти ответы велики и живы, когда ты видишь Его незаслуженную любовь. И ты шепчешь: Господи, хватит, а не то у меня разорвется сердце. Это трудно объяснить, но это чувствуешь. | 
| 
 Что то типо вдохновения? Гораздо больше. 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:5-8) | 
| Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +4. |