![]() |
Е.Вайт получала гонорары за свои озарения??!!!Звучит почти еретически.Так может и весть была не с небес. а для денег???Вы и к билейским доктринам относитесь так "либерально"?
|
11. Не ешь ничего что летает на небе вверху, ходит на земле внизу или плавает в воде ниже земли...
|
Так может и весть была не с небес. а для денег???
Очень хороший вопрос.Чтоб на него ответить,нужно очень хорошо знать тему.Я не берусь.Вот,у Елены Дэйс,судя по её постам,сомнений нет. Попробуйте почитать здесь на форуме темы"Хочу вас предостеречь" о реформистах в России и тему * "Что такое МНА" |
Из моих знакомых адвентистов, те кто отстаивают рьяно отказ от мяса, я имею в виду те, кто более 10 лет в церкви - в основном, выходцы из реформистов. Ну есть ещё знакомые не из реформистов, но и они говорят о вегетарианстве, в основном, только в рекомендательном порядке.
|
Христос ел рыбу, тоесть Бог в человеческой плоти ел рыбу.
Богу не проблема кормить чем угодно, но Илью Он комил хлебом и мясом, два раза в день, думаю что так питаться при такой засухе и не хватке продовольствия мог позвольти себе не каждый. Павел ел мяса .... Можит я ошибаюсь, сам не читал но знаю как Вайт осужда тех кто проповедывал не есть нечистую пищу, но потом приняла и сама эту весть. И субботу научили праздновать от баптистов ... и .... и ...... и .... У Израиля был свой скот в пустыне непонимаю почему они просили мяса. |
Может ли кто-либо из
проповедников Евангелия, возвещающих самую возвышенную истину из всех, когда-либо данных смертным людям, в то же время подавать пример возвращения в Египет, к котлам с мясом? Кирилл, а как бы ты ответил на этот вопрос? Мой ответ -нет. |
насчёт Египта и котлов с мясом: а что, Израиль был вегетарианским народом? разве Бог не обещал их благословить также и скотом и прочим мясом? я думаю, что котлы с мясом - это скорее символическое. ведь Ханаан, это земля, где течёт молоко. а откуда, соевое, что ли?
|
Египетские котлы с мясом - имеется в иду возвращение в рабство и конец миссии как божьего народа, просто некоторым очень режет слух слово "котлы с мясом", и они считают, что грех в мясе, а не в отступлении от Бога, или что мясо и есть отступление от Бога. Хотя впрочем мясо было даже в богослужении и религиозных праздниках иудеев. Сложно представить себе иудея - вегетарианца, разве только отдельные личности вроде Иоанна, аскеты, которых было 1 человек в 300- 400 лет, они кстати ещё не женились и даже фрукты и овощи не ели. Опять таки всё сводится к узкому взгляду на реформу здоровья и даже в питании. По вашему отказ от мяса - суть реформы здоровья? И это всё? Почитайте внимательней наши доктрины или ЕУ - не выдёргивайте из конекста.
|
В этом контесте "котлы с соей" ничуть не лучше "котлов с мясом" :-) то же рабство только с другим названием...
|
Костя, а что ты скажешь насчёт того, что когда Израиль вошёл в Ханаан, у него появились те же котлы с мясом. и с молоком! или они были вегетарианцами? о вегетарианстве даже речи не было, я уже не говорю, что для израильтян нормально было употреблять вино. и вопрос сводится опять к той же цитате: "Может ли кто-либо из
проповедников Евангелия, возвещающих самую возвышенную истину из всех, когда-либо данных смертным людям, в то же время подавать пример возвращения в Египет, к котлам с мясом? " проповедникам, которые едят мясо - не верить, а пророкам, которые ели мясо - верить? *(F) |
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +4. |